Набор для заточки Deluxe Diamond Taidea T0931D + брусок T1455W в подарок!Система для заточки из четырех алмазных брусков (800, 600, 480, 360 грит) и одного водного (1000 грит) | Набор для заточки ножей Standard Diamond Lansky, СШАОтличный точильный набор с контролируемым углом заточки алмазными брусками #120, #280, 600 |
2390 р. | 10660 р. |
Алмазная точилка HS1102D, HatamotoНезаменимая точилка для ножей с керамическими и стальными клинками | Алмазная шлифлента P180 для эл.станков Sharp Knife & Tool Sharpener Work Sharp, СШААлмазная шлифлента грубой зернистости для заточки керамических ножей |
1780 р. | 2170 р. |
Алмазная шлифлента P1500 для эл.станков Sharp Knife & Tool Sharpener Work Sharp, СШАМелкозернистая шлифлента с алмазным покрытием | Алмазный доводочный брусок 200×35 мм 20/14-7/5 VID, РоссияДвусторонний алмазный брусок для финишной доводки режущей кромки, зернистость 1200 и 3000 mesh |
1950 р. | 1820 р. |
Набор для заточки ножей Deluxe Diamond Lansky, СШАВеликолепный набор для заточки с алмазными брусками #70, #120, #280, #600 | Алмазная точилка Taidea T1102DНезаменимая точилка для любых керамических ножей #600 / #1000 |
12680 р. | 730 р. |
Набор для заточки ножей Hatamoto HS0931DCистема для заточки ножей на алмазных брусках | |
3050 р. | |
Временно отсутствующие товары | |
Алмазный точильный брусок Taidea T0831DКачественный точильный камень для грубой и средней заточки | Алмазный доводочный брусок 200×83 мм 160/125-50/40 VID, РоссияШирокий алмазный двусторонний доводочный брусок. Зернистость 100 и 270 mesh |
1030 р. | 2360 р. |
Электрический точильный станок CH/1520 Chef’s Choice, СШАУдобная электрическая точильная станция для европейских и японских кухонных ножей | Электрический точильный станок CH/316 Chef’s Choice, СШАПрекрасная электрическая точильная станция для заточки азиатских ножей |
18557 р. | 9430 р. |
Набор для заточки ножей Super Deluxe Diamond Lansky, СШАРасширенный набор для заточки ножей под углами 17, 20, 25, 30 градусов. Зернистость брусков: #70, #120, #280, #600, #2000 | Алмазный доводочный брусок 200×83 мм 20/14-7/5 (100%) VID, РоссияДвусторонний алмазный брусок для чистовой доводки режущей кромки, зернистость 1200 и 3000 mesh |
10550 р. | 3760 р. |
Алмазный доводочный брусок 200×83 мм 20/14-7/5 (50%) VID, РоссияАлмазный доводочный брусок для стальных и керамических ножей, зернистость 1200 и 3000 mesh | Алмазный доводочный брусок 200×83 мм 20/14-7/5 (25%) VID, РоссияШирокий алмазный брусок для финишной полировки стальных и керамических клинков. Зернистость: 1200-3000 mesh. |
3180 р. | 2690 р. |
Алмазный доводочный брусок 200×35 мм 160/125-50/40 (100%) VID, РоссияДвусторонний алмазный брусок для обдирки и ремонта режущей кромки, зернистость 100 и 270 mesh | Алмазный доводочный брусок 200×35 мм 160/125-50/40 (50%) VID, РоссияГрубый алмазный брусок, позволяющий быстро и эффективно затачивать даже очень твёрдые стали. Зернистость: 100-270 mesh |
2190 р. | 1810 р. |
Алмазный доводочный брусок 200×35 мм 20/14-7/5 (50%) VID, РоссияДля финишной доводки режущей кромки. Зернистость: 1200-3000 mesh | Алмазный доводочный брусок 200×35 мм 20/14-7/5 (100%) VID, РоссияМелкозернистый алмазный брусок (1200-3000 mesh), который позволяет быстро править клинки из твердых сталей |
1590 р. | 2400 р. |
Алмазный доводочный брусок 200×35 мм 50/40-7/5 (100%) VID, РоссияДвухсторонний брусок с зернистостью 320 и 3000 mesh | |
2200 р. |
Точилка для керамических ножей отзывы
Японцы говорят: «В ноже заключены сердце и душа повара». Чтобы готовить вкусные блюда, необходимо не только умение, но и хороший инструментарий – острый нож. С его помощью можно качественно нарезать любые продукты, сэкономив время. Затупившийся же будет лишь мять, вынуждая пользователя прикладывать большие усилия для разделывания мяса, птицы, овощей, фруктов и т. д. В продаже существуют ножи, которые не требуют заточки, но чаще всего это маркетинговый ход. По прошествии времени человек, купивший такой инструмент, замечает, что он, как и обычный, начинает тупиться. Советуем не поддаваться рекламным уловкам, а приобрести хорошую точилку. Она позволит всегда иметь на кухне острый нож. Точилки бывают разных видов, и у каждого есть свои преимущества. Так как на домашней кухне нет большого количества ножей, можно выбирать ножеточку любого типа.
Не стоит путать заточку с правкой. Первый вариант подразумевает срезание металла с полотна для формирования острой кромки. Второй – без срезания изменяет угол режущей части, вследствие чего выравниваются даже незаметные глазу вмятины и другие дефекты. Правка производится с помощью мусата, керамических дисков.
Эксперты Expertology подготовили рейтинг, отобрав для него 12 лучших точилок для ножей.
Как выбрать точилку для ножей
- Разновидности. Есть три основных категории: полностью ручные, механические и электрические. К ручным относятся точильные бруски, с которыми может справиться только профессионал, ведь необходимо правильно подобрать зернистость камня, угол наклона и быть предельно аккуратным в процессе, чтобы не пораниться, и точилки с фиксированными стержнями, расположенными под углом 20 и 25 градусов, где нужно вертикально водить ножом, что упрощает работу. К механическим можно отнести классические точилки с настольным упором, отличающиеся компактностью, простотой использования и безопасностью; вакуумные, с одной-двумя точильными зонами и специальной присоской, с помощью которой происходит фиксация на столе; точилки в форм-факторе кастета – надеваются на руку, и несмотря на то, что заточка держится недолго, ввиду удобства и низкой стоимости отлично подходят для использования на даче. Электрические ножеточки представляют собой портативные и компактные устройства, позволяющие быстро и без усилий заточить нож любой длины и толщины. После процедуры инструмент ещё долго остаётся острым, если для вас это в приоритете, то выбирайте именно электроточилку. Мусат не является точилкой, служит для правки режущей кромки. Используется на финальном этапе заточки, чтобы добиться большей остроты и увеличить срок, на протяжении которого нож будет оставаться острым. Мусат можно применять тогда, когда инструмент слегка затупился, чтобы подравнять лезвие. Так как мусат не снимает с полотна металл, срок службы ножа увеличивается в разы. В ресторанах шеф-повара используют мусат десятки раз за день, потому что процесс занимает считаные секунды.
- Материал ножа. Для стальных ножей нужно приобретать точилки с абразивами, которые твёрже стали инструмента. Это может быть керамика, алмазная крошка, карбиды или арканзаский камень. Для керамических ножей (из чёрной и белой циркониевой керамики) подойдут только абразивы с алмазным напылением, так как керамика довольно хрупкий материал, который при неправильном обращении может разломиться.
- Ценовой сегмент. Ручные точилки с дисками из металла, а также крупнозернистые бруски обойдутся дешевле всего – 300-500 р. За натуральные и синтетические камни, простейшие электрические и ручные модели придётся отдать 500-3 тыс. р. Мелкозернистые и двухслойные комбинированные бруски, двухэтапные, трёхэтапные, электрические с возможностью механической полировки стоят в пределах 3-10 тыс. р. Профессиональные приборы, относящиеся к группе точильных станций с абразивами алмазного напыления, и имеющие трёхэтапную заточку обойдутся в 10 тыс. р и более.
Рейтинг лучших точилок для ножей
Номинация | место | наименование товара | цена |
Лучшие ручные точилки для ножей | 1 | Profi Cook PC-MS 1090 | 1 750 ₽ |
2 | Rondell RD-323 | 891 ₽ | |
3 | Fiskars 120740 | 850 ₽ | |
4 | TimA TMK-001 | 590 ₽ | |
Лучшие электрические точилки для ножей | 1 | Chef’s Choice 120 | 15 590 ₽ |
2 | KitchenIQ 50073 | 3 671 ₽ | |
3 | Sititek Hozjajka 31M | 2 790 ₽ | |
Лучшие точилки для ножей с АлиЭкспресс | 1 | Saim Fsda | 4 870 ₽ |
2 | Ruixin PRO III | 1 350 ₽ | |
3 | NUOTEN ND-073 | 680 ₽ | |
4 | Findking MDQ001 | 270 ₽ | |
5 | Knife Sharpener | 150 ₽ |
Лучшие ручные точилки для ножей
Profi Cook PC-MS 1090
На первом месте в категории рейтинга настольная ручная точилка с абразивом из алмазного шлифовального камня. Эффективно и быстро справится с заточкой, необходимо лишь поставить лезвие в слот остриём вниз, проведя несколько раз на себя. Угол заточки оптимальный, предотвращает повреждение металлического полотна и препятствует образованию царапин. Есть три слота для разных этапов: предварительной, тонкой и грубой заточки. Такой подход позволяет обрабатывать даже сильно затупившиеся ножи. Корпус лаконичного дизайна изготовлен из нержавейки. Места занимает очень мало, поэтому хранить точилку можно в выдвижном ящике, где лежат ложки, вилки, ножи, тогда изделие будет всегда под рукой.
Достоинства
- эргономичная форма;
- приемлемая стоимость – 1650 р.
Недостатки
Rondell RD-323
Вторая позиция достаётся модели ручной точилки с пластинами из абразива с натуральным алмазным напылением и профилированными пластинами из керамики. Изделие не только отлично затачивает ножи, но и закрепляет результат, чтобы заточка сохранялась длительное время. Чтобы вернуть остроту, достаточно по 10-15 раз провести лезвием сначала в первом слоте, потом во втором. Пользователю не придётся прикладывать больших усилий, сильно нажимая на нож. На днище корпуса расположено шесть ножек с прорезиненными накладками, обеспечивающими надёжную фиксацию. Сам корпус имеет Soft Touch покрытие, поэтому при удержании точилки рукой риск соскальзывания сводится к минимуму.
Достоинства
- возможность затачивать зубчатые ножи;
- защитная крышка из плексигласа в комплекте;
- легко разбирается для очистки;
- пластиковая эргономичная рукоятка;
- бюджетная стоимость – 870 р.
Недостатки
Fiskars 120740
Третью строчку занимает ручная точилка для ножей и кухонных топориков. Если вы любите готовить и используете для разделки не только ножи, но и топорики, то именно на этот прибор следует обратить внимание. Корпус изготовлен из прочного пластика. В распоряжении пользователя имеется один слот, оснащённый керамическими дисками. Благодаря эргономичному дизайну, удерживать точилку в руке во время процесса несложно. Пользователи отмечают, что точилка делает лезвие настолько острым, что после процедуры нож способен производить очень тонкую нарезку ломтиков. Срезать жилы, хрящи, нарезать сырой буряк стало значительно проще, о чём тоже высказались в отзывах хозяйки.
Достоинства
- быстрая заточка за полминуты;
- съёмная крышка для лёгкой очистки;
- бюджетная стоимость – 850 р.
Недостатки
TimA TMK-001
Четвёртой становится ручная точилка с металлическими и керамическими резцами. Конструкция, как и у всех аналогов, простая. Корпус имеет удобную эргономичную ручку, а снизу расположены прорезиненные вставки, не позволяющие прибору скользить по поверхности, на которую установлена точилка. Верхняя часть с силиконовой вставкой гарантирует удобный хват рукой без соскальзывания. Прибор оборудован двумя слотами: для основной (coarse) и финальной (fine) заточки. Двухступенчатый подход к обработке полотна позволяет продлить срок сохранения остроты лезвия. Затачивать можно исключительно стальные ножи, для керамических лучше приобрести другую модель. В комплекте поставляется дополнительный блок с резцами.
Достоинства
- быстрая заточка;
- возможность заменить блоки на нужные;
- фиксированный угол;
- бюджетная стоимость – 600 р.
Недостатки
Лучшие электрические точилки для ножей
Chef’s Choice 120
На первом месте электроточилка американского производства, подходящая для затачивания обычных и зубчатых (серрейторных) ножей. Обрабатывает полотно в три этапа: на первом происходит грубая заточка дисками из абразива с алмазным покрытием, образуется первый скос; на втором – мелкозернистым абразивом, формируется второй скос; на третьем – ещё более мелкие керамические абразивы осуществляют шлифовку и полировку лезвия, создавая третий заключительный скос, отличающийся остротой. Пользователь самостоятельно может выбирать комбинацию этапов для получения различных результатов. Точилка может применяться также для обработки складных, охотничьих, туристических, спортивных, рыболовных и прочих ножей.
Достоинства
- мощность – 75 Вт;
- моментальная заточка;
- контроль угла заточки – 20 градусов.
Недостатки
- дороговизна – 16 тыс. р.
KitchenIQ 50073
Вторую позицию занимает электрический прибор для заточки ножей, признанный лучшим по соотношению качества и цены. Модель значительно дешевле лидирующей в категории, но в качестве и практичности не уступает. Корпус с металлической вставкой выглядит массивно, поэтому изначально кажется, что весить устройство будет немало, но это не так. Точилка отличается лёгкостью и нейтральным дизайном. На днище есть прорезиненные вставки, чтобы прибор не скользил по поверхности стола. Обрабатывать точилкой можно только ножи, изготовленные из нержавеющей, легированной или углеродистой стали. Допускается обработка зубчатых инструментов лишь в слоте для полировки. Простая и понятная инструкция в комплекте.
Достоинства
- синтетические и керамические абразивы;
- подходит для заточки разного размера ножей;
- регулировка угла заточки;
- эргономичная рукоятка.
Недостатки
- малая мощность – 6 Вт;
- относительно дорогая – 4600 р.
Sititek Hozjajka 31M
Третью строчку получает электрическая точилка для ножей, отличающаяся высокой мощностью. Работает прибор в два этапа, сначала производя заточку, а потом шлифуя полотно. Прибор оборудован профессиональными дисками из корунда и керамики, благодаря которым за считаные минуты устройство затачивает даже сильно тупые ножи. С помощью направляющих можно создать правильный угол заточки. Корпус оснащён ножками с присосками, крепко фиксирующими точилку на поверхности.
Достоинства
- мощность – 40 Вт;
- лёгкая чистка;
- подходит для заточки керамических ножей;
- приемлемая стоимость – 2800 р.
Недостатки
Лучшие точилки для ножей с АлиЭкспресс
Saim Fsda
На первом месте электроточилка, отличающаяся многофункциональностью. Модель подходит не только для заточки разнообразных ножей, но и для обработки отвёрток, ножниц и прочих инструментов. Прибор имеет шесть пазов с различными абразивами, обеспечивающими остроту лезвию. Высокая мощность сокращает время обработки, позволяя за 1-2 минуты вернуть полотно в рабочее состояние. Для защиты производитель предусмотрел автоматическое выключение, которое срабатывает во время перегрева. Это уберегает мотор от выхода из строя. Корпус изготовлен из качественного пластика. Пользователи отмечают, что посторонних запахов прибор не выделяет. Среди большинства аналогичных точилок данная модель выделяется благодаря отличным результатам.
Достоинства
- мощность – 60 Вт;
- эргономичный дизайн.
Недостатки
- относительно дорогая – 4 тыс. р.
Ruixin PRO III
Вторую строчку получает профессиональная ручная точилка. Корпус прибора имеет в основании вакуумную присоску, с помощью которой прибор надёжно крепится к поверхности, чтобы не соскальзывать во время процедуры затачивания. Пользователи отмечают высокую скорость заточки. Абразивные бруски разной зернистости (120, 320, 600, 1500 ед.), прикреплённые к пластиковым планкам, позволяют удобно затачивать лезвие. Цветная маркировка заточки углов (10, 15, 20, 25 30 градусов) помогает сориентироваться в процессе работы. Прибор подойдёт также для ножниц, отвёрток и прочих инструментов.
Достоинства
- выбор угла заточки;
- сумка-органайзер и салфетка из микрофибры в комплекте;
- система фиксации ножа;
- фиксированная стойка;
- приемлемая стоимость – 1300 р.
Недостатки
- требует некоторой сноровки;
- необходимо смачивать бруски во время заточки.
NUOTEN ND-073
Третья позиция достаётся ручной точилке для ножей с большим основанием, имеющим прорезиненную вставку для предотвращения соскальзывания. Благодаря эргономичному корпусу, отлично ложится в ладонь, не выскальзывает в процессе заточки. На корпусе имеется четыре паза: два для обычной и два для японской асимметричной заточки. Модель способна обрабатывать ножи любой длины. Пользователи также отмечают, что металлическое полотно может иметь любую толщину. Для идеальной заточки необходимо провести режущей кромкой всего 6-7 раз.
Достоинства
- металлические и керамические абразивы;
- быстрая заточка;
- бюджетная стоимость – 700 р.
Недостатки
Findking MDQ001
Четвёртой становится ручная точилка, обрабатывающая полотно в два этапа (грубая и тонкая заточка). Корпус выполнен из качественного пластика. В основании есть ножки, предотвращающие скольжение, и обеспечивающие надёжную фиксацию. Благодаря небольшим размерам (10 х 4,5 х 5,5 см), прибор комфортно ложится в руку, добавляя удобства при работе. Две выемки под пальцы отвечают за эргономику. Подойдёт для обработки металлических ножей, а для керамических лучше подыскать другую модель, так как эта может при неаккуратном использовании привести к поломке инструмента. Большинство пользовательских отзывов имеют положительную оценку данного товара – люди получили изделие лучшего качества, чем ожидали.
Достоинства
- абразивные диски из нержавеющей стали;
- бюджетная стоимость – 300 р.
Недостатки
Knife Sharpener
На пятом месте в категории бюджетная ручная точилка. На сайте приобрести её можно всего лишь за 150 р. В основании корпуса имеется вакуумная присоска, обеспечивающая противоскользящий эффект. Можно крепить прибор не только к столу, но и к плитке. Специальная стрелочка наглядно показывает, каким образом поместить ножи в пазы, чтобы произвести заточку под правильным углом. Пользователи жалуются, что заточки хватает ненадолго, всего лишь на 2-3 дня. Учитывая низкую стоимость и небольшое время, требующееся для затачивания, рекомендуем изделие к покупке, ведь прибором можно подтачивать ножи хоть каждый день.
- Перейти в магазин
Сегодняшний обзор — продолжение серии обзоров на товары, заказанные мною в Японии. На этот раз речь пойдет о точилки для ножей, которая заказывалась чтобы «добить» посылку и истратить все йены, имеющиеся на на балансе.
Необходимость этой покупки была обусловлена тем, что не так давно у меня на кухне появился набор керамических ножей. Пока еще они не требуют заточки и отлично режут, но, как известно, ничто не вечно и рано или поздно их таки придется точить. А поскольку дома у меня только одна точилка, которая не очень подошла бы для их заточки (состоит из пластикового корпуса и двух скрещенных твердосплавных пластин), то я решил приобрести что-то более подходящее для этих целей.
На то, чтобы добраться со склада посредника Zenmarket в Японии до склада посредника Shopfans в Москве у посылки ушло всего 1,5 недели. Детальную информацию о ее передвижении можно посмотреть здесь. А вот на то, чтобы из Москвы добраться до Минска ушло еще 2 недели…
Точилка поставляется в красивой оригинальной упаковке, которая представляет собой картонную коробку с преобладающем оформлением в розовом цвете 🙂 Глядя на упаковку понимаешь, что это «экспортный» товар — на ней масса надписей на английском языке. На лицевой стороне коробки изображена наша точилка, а так же ее производитель — «SIMPLETaste».
На другой стороне нарисована находящаяся внутри точился с обозначением ее основных элементов. Коробка выглядит симпатично, так что точилка в такой упаковке вполне может сгодиться на подарок.
Из интересного, на торце коробки есть адрес в США 🙂 Видимо, маркетинговый ход. А по этому адресу в лучшем случае находится мелкий офис, основанный с одной единственной целью — получения возможности штамповать этот самый адрес на упаковках.
Внутри коробки находится точилка, а так же небольшая инструкция к ней. Инструкция на 4 языках, русского нет.
Сама точился выглядит очень добротно. Она в меру массивная, имеет приятный вес (около 260 грамм), изготовлена из качественного пластика. Покрытие пластика чем-то напоминает софт-тач, точилка не скользит даже во влажных руках, что является несомненным плюсом для товаров, используемых на кухне. Постороннего запаха от пластика нет. Брать ее в руки приятно — чувствуется, что вещь качественная.
У точилки металлическое основание, снизу на которое приклеено что-то напоминающее плотный поролон. Благодаря этому материалу точилка уверенно стоит на горизонтальной поверхности и не скользит по ней.
Сверху на металлическом основании декоративный элемент в виде надписи «SIMPLETaste».
Ручка удобная, отлично лежит в руке. Но это с учетом того, что рука у меня не такая уж и маленькая. Возможно, для женской руки она будет слишком толстая. Но на процесс это сильно повлиять не должно.
Габаритные размеры точилки: 205 х 73 х 62 мм.
Точильные элементы расположены в металлическом корпусе, так что сломаться ничего не должно.
Каждый элемент подписан, так что сразу понятно что для чего:
Нижние элементы — керамика, по центру те же твердосплавные пластины, предназначение которых — грубая заточка, сверху валики для финишной обработки.
Процесс заточки крайне прост и незатейлив, берем нож, ставим его под углом в 90 градусов к точилке и водим туда-сюда с небольшим нажимом. Надо сделать 3-5 проходов. После чего повторить процесс в отсеке для финишной заточки. Заточенный нож промыть под водой, вытереть губкой и вауля — все готово. На все про все уходит секунд 30.
Но теория теорией, а проверить как она точит надо. Так что был найден самый тупой нож в квартире. Попытался разрезать им бумагу и вот что получилось:
Видно, что начало разреза имеет не самые ровные края, да и глубина его оставляет желать лучшего.
Нож был заточен при помощи заточки. Сперва при помощи твердосплавных пластин, а затем финишных роликов. Причем после пластин на заточке осталась стружка:
А на валиках финишной заточки слеты от лезвия:
Зато результат резки бумаги показал, что изменения есть:
Видно, что разрез стал больше. Но тут необходимо учитывать и тот факт, что бумага, используемая во время теста, очень плотная. Если бы на нее месте был обычный листик или газета, то все выглядело бы куда лучше.
Точить керамические ножи я не стал, поскольку они пока еще хорошо держат заточку и не затупились.
В завершении могу сказать, что точилка мне очень понравилась. Во-первых, качество ее изготовления и используемых материалов радует. Во-вторых, считаю, что цена в немногим более $9 полностью оправдана. Думаю, что примерно за такую же стоимость ее можно и из Китая заказать, но не искал. В-третьих, она работает. А благодаря трем режимам заточки (использованию стали и керамики), она отлично подойдет для использования на кухне. В-четвертых, если верить описанию, то ее можно использовать для заточки любого типа ножей, а так же ножниц. Единственный ее минус — приличные размеры, так что над местом хранения пришлось поразмыслить. В остальном же никаких претензий нет. Так что лично я покупкой остался более чем доволен.
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Заточка ножей в наше время дело обыденное и не вызывающее затруднений для любой хозяйки. Я решил обновить приспособление для беспроблемной готовки и купил точилку для ножей Satoshi.
Производитель утверждает, что его продукция подходит для заточки керамических ножей. Китай радует своей продукцией – на Алиэкспресс много точилок для ножей, которые выглядят один в один как у Satoshi.
Ножеточка Satoshi разборная – можно поменять старый блок на новенький.
Прорезиненное основание точилки для ножей Satoshi порадует любого инженера по ТБ – конструкция не скользит по столу, риск пораниться минимален.
Начиная с левого края от рукоятки точилки, несильно надавливая, проводим ножом по направлению к себе.
На этой фотографии можно рассмотреть металлическую крошку, появившуюся в процессе заточки ножа. Точить керамические ножи у меня необходимости не было. Он у нас в единственном экземпляре и уже пару лет режет как новенький. Но ежели что, сразу познакомится с этим другом из Поднебесной.
Я на скорую руку заточил акционный нож из «Магнита». Пара минут и помидорка нарезана на тоненькие, как мне кажется, колечки. Пробовал резать бумагу – бритвенных порезов не получилось, но от обычного кухонного ножа этого и не требуется.
Рекомендую купить точилку для ножей Satoshi. С этим простеньким устройством и одинокая хозяйка не будет смущаться, что не острые ножи.
Точилка Victorinox для керамических ножей, алмазное покрытие
2 040 руб
2 550 руб
В избранное
2 040 руб
2 550 руб
Наличие:
Нет в наличии
Добавить в корзину
Товар отсутствует
Бесплатная доставка
по всей России!
Бренд:Victorinox
Коллекция:Точилки и мусаты
Описание
Для любителей керамических ножей компания Victorinox создала точилку со специальным напылением. Аксессуар настолько мал и компактен, что не займет много места на кухне. Удобная пластиковая ручка обеспечит надежный захват, а напильник с алмазным покрытием позволит в считанные секунды восстановить остроту лезвий. Имея в арсенале такое приспособление для заточки, можно самостоятельно обслуживать свои ножи — теперь не нужно обращаться к профессионалам.
Характеристики
Бренд | Victorinox |
Коллекция | Точилки и мусаты |
Отзывы
Точилка для ножей Xiaomi Huohou (черный)
Точилка для ножей Xiaomi Huohou (черный)
Острые лезвия для профессиональной готовки!
Профессиональное приготовление еды невозможно без острого ножа, даже при самом искусном поваре и отличном рецепте. Точилка для ножей Xiaomi Huohou поможет заточить ваш любимый нож быстро и качественно. Готовьте кулинарные шедевры на своей кухне!
Удобный корпус
Корпус выполнен из пластика высокого качества, который делает точилку лёгкой, ударопрочной, долговечной, безопасной и удобной в использовании!
Высококачественная заточка
Точильные колёса способны эффективно заточить любое лезвие ножа.
Крупная шлифовка
Шлифовальный круг подходит для обработки хрупких и высокопрочных материалов, таких как керамика или карбид вольфрама. Сам шлифовальный диск обладает длительным сроком службы и высокой прочностью.
Шлифовальный круг из керамики
Керамический шлифовальный круг предназначен для лёгкой обработки ножа, устранения мелких неровностей, заусенцев и доведения лезвия до бритвенной остроты. Керамический материал обладает высокой прочностью, надёжностью и термостойкостью.
Удобная установка
Продуманная конструкция легко прикрепляется к столешнице и прочно фиксируется на столе всего одним нажатием. Безопасная и надёжная установка!
Компактное хранение
Точилка имеет небольшой размер, аккуратную форму и удобно складывается во время хранения.
Размеры
Технические характеристики и внешний вид товара могут отличаться, приоритетную силу имеет реальный продукт.
Пожалуйста, если вы увидели, что в описании товара есть ошибка, или просто опечатка, то дайте нам знать. Мы быстро исправим.
Главные характеристики
Главные характеристики
Гарантия
14 дней
Производитель
Huo Hou
Тип
Точилка для ножей
Размеры
138 х 72 х 39 мм
Технические характеристики и комплектации товара могут
быть изменены без уведомления со стороны производителя
Анна Владимировна Мостовая
26 июня 2020
ДостоинстваХорошая присоска , отлично точит ножи . Довольна .
КомментарийХорошая присоска , отлично точит ножи . Довольна .
Вам понравился отзыв?
3
0
Александр
Точилка подходит для заточки керамических ножей?
Ответ компании
Добрый день. К сожалению, нет
3 лучших точилки для керамических ножей
Керамические ножи острые как бритва, но поскольку они намного тверже и хрупче, чем их аналоги из нержавеющей стали, они склонны к сколам и трещинам, если вы попытаетесь их заточить. Чтобы найти лучшие керамические точилки для ножей, вам придется поискать вариант, который на даже тяжелее , чем сама керамика, а именно — алмазы. Кроме того, вам нужно будет решить, какой вариант вы предпочитаете: электрический или ручной.
Найти алмазную точилку не так сложно (или дорого), как вы можете себе представить, и они доступны как в электрическом, так и в ручном исполнении, каждая из которых имеет определенные преимущества и недостатки.Лучшие электрические керамические точилки для ножей работают быстро и могут избавить вас от некоторых догадок, чтобы получить идеальный угол во время заточки, в то время как лучшие ручные точилки, такие как точильные камни, позволяют вам контролировать скорость и давление для более индивидуального опыта. При этом керамические ножи ни в коем случае нельзя перекручивать или гнуть — это может быть проблемой при использовании ручных опций, поскольку вы обычно полагаетесь на свою личную ловкость, чтобы получить нужный угол.
Какой бы стиль вы ни выбрали, обратите внимание на зернистость точилки.Как и в случае с наждачной бумагой, эти числа указывают на уровень шероховатости, и варианты в этом списке варьируются от зернистости 325 для ремонта затупившихся лезвий с сколами до зернистости 1200 для шлифовки и полировки кромок.
Предупреждение, если вы ищете более дешевые многоступенчатые точилки: они часто включают только и один алмазный паз , а другие сделаны из таких материалов, как керамика и сталь, что может облегчить случайное прохождение ножа неправильный слот и повредить его.По этой причине я оставил эти параметры отключенными. Наконец, простые аксессуары, такие как протекторы для лезвий и хороший блок для ножей, помогут вам поддерживать керамические ножи в течение многих лет. Без лишних слов — это лучшие керамические точилки для ножей на Amazon.
1. Простая в использовании электрическая точилка для ножей
Одна из лучших электрических керамических точилок для ножей, эта опция из Шэньчжэня включает в себя два картриджа с алмазным кругом: диск с зернистостью 600 для ремонта затупившихся и сколотых лезвий и зернистость 800 колесо, которое придает им тонкую грань для повышения производительности.Каждый этап заточки требует, чтобы нож был пропущен через два V-образных паза, чтобы придать лезвию традиционный симметричный скошенный край под углом 20 градусов, а приподнятые прорези для заточки позволяют всей длине лезвия контактировать с колесами от кончика. обрабатывать. Шэньчжэнь можно использовать для заточки ножей как из керамики, так и из нержавеющей стали, и хотя электрические точилки не всегда совместимы с короткими ножами для очистки овощей, рецензенты довольны этим.
Следует отметить одно: он не предлагает такой тонкости, как два других варианта в списке, поэтому вы можете не получить столь же отполированное лезвие.При этом, вероятно, это самый надежный вариант в списке и лучший для новичков.
Один рецензент написал: «На одном из моих керамических ножей были зазубрины. Несколько движений через колесо грубой обработки удалили их, а затем пара движений через круг точной обработки вернули его к исходной заводской резкости ».
2. Экономичный точильный камень
Если вы предпочитаете немного больше контроля над заточкой, этот двухступенчатый точильный камень — доступная покупка, которая справится со своей работой.Поверхность изготовлена из промышленных монокристаллических алмазов, и одна сторона имеет зерно 325 для грубой заточки тупых, поврежденных ножей, а другая — сверхтонкую зернистость 1200 для чистовой обработки краев. Плоская поверхность обеспечивает равномерный контакт с лезвием, а компания использует технологии, обеспечивающие равномерный износ, что сводит к минимуму риск деформации камня с течением времени (помните, что вы должны проявлять особую осторожность, чтобы керамические ножи не погнулись). Открытые стороны позволяют относительно легко затачивать более короткие лезвия, но производитель рекомендует только сухую заточку для всех лезвий.Эта кирка совместима с другими материалами и поставляется с удобным футляром для хранения и направляющей, которая поможет вам получить идеальный угол при заточке.
Один рецензент написал: «У меня есть несколько натуральных камней для заточки, но мне нужно было заточить лезвие моих керамических кухонных ножей, а это требует чего-то гораздо более твердого […] Используя более грубую поверхность с зернистостью 325, я смог чтобы легко установить кромку на керамических лезвиях, и без труда отполировал эту кромку на 1200 ».
3.Набор точильных камней, который стоит потраченных денег
Для тех, кто серьезно относится к заточке своих керамических столовых приборов, эти точильные камни из магазина Diamond Machine Technology (DMT) предлагают три этапа заточки и имеют специальные микронизированные монокристаллические алмазные поверхности, обеспечивающие равномерную и прецизионную заточку. рукой. Камни имеют три уровня зернистости: 325 для полировки поврежденных лезвий, 600 для обработки затупившихся лезвий и сверхтонкие 1,200 для получения изысканных полированных краев. В зависимости от повреждения вашего керамического ножа, вы можете начать с любого момента и перейти к лучшему камню, а точилки можно использовать как мокрыми, так и сухими.
Ручная заточка требует осторожного прикосновения, чтобы предотвратить скалывание керамических лезвий, но на самом деле может быть легче получить тонкую кромку при работе с плоской поверхностью, чем с вертикальной поверхностью электрических моделей. Кроме того, благодаря открытым краям каждого камня он может легко затачивать маленькие и короткие лезвия, такие как те, что используются на ножах для очистки овощей. Точилки DMT также работают с широким спектром материалов для ножей, включая нержавеющую сталь, а камни поставляются в деревянном футляре для хранения, но без угловой направляющей.
Один рецензент написал: «Пройдите путь от синего к зеленому, чтобы получить острую как бритву поверхность, даже на керамических ножах. Делает тупой нож острым за пару минут. Я заточил все свои кухонные ножи ».
Также приятно иметь: универсальный блок для ножей
Защита керамических лезвий — простой способ продлить срок службы ваших ножей. Гениальность этого универсального блока ножей заключается в том, что в нет отделений , специально предназначенных для определенных ножей (что может быть неприятно, если у вас есть два поварских ножа или два ножа для очистки овощей, например).Вместо этого в блоке используются гибкие стержни, которые охватывают лезвия всех размеров, поэтому вы можете быть уверены, что в вашей коллекции ножей найдется место для чего угодно.
Один рецензент написал: «Товар соответствует рекламе, но лучше, чем ожидалось !! Любите компактный дизайн и возможность разместить нож любого размера в любом направлении. Отличная работа с набором керамических ножей, который я купил ».
Лучшая точилка для ножей на 2021 год
Наш выбор
Chef’sChoice Trizor XV
Chef’sChoice Trizor XV надежный, быстрый и простой в использовании, и он дает острие лезвия практически любому ножу.
Варианты покупки
* На момент публикации цена составляла 150 долларов.
Chef’sChoice Trizor XV дает самые острые и стабильные края из всех тестированных нами точилок. Он неоднократно возвращал и недорогой поварской нож в немецком стиле, и высококачественный нож в японском стиле, от тупости ножа для масла до остроты нарезки помидоров одним движением. Благодаря подробному руководству пользователя и продуманному дизайну Trizor XV практически невозможно испортить процесс заточки, на что может претендовать не каждый конкурент.А так как эта точилка удобна и проста в использовании, ваши ножи всегда будут острыми. Наконец, Trizor XV создан для длительного использования, с мощным двигателем и прочной конструкцией. (Мы использовали один на тестовой кухне Wirecutter в течение многих лет.) Это небольшие вложения, но мы считаем, что оно того стоит.
Бюджетный выбор
Work Sharp Culinary E2
Миниатюрная точилка Work Sharp Culinary E2 превзошла все остальные точилки в своем ценовом диапазоне. Он отлично подходит для случайного повара.
Если вы время от времени готовите и у вас нет большого количества ножей, мы рекомендуем электрический Work Sharp Culinary E2. Она не такая быстрая, мощная или прочная, как Chef’sChoice Trizor XV, но она проста в использовании и дает лучшую режущую кромку, чем любая другая точилка в своем ценовом диапазоне. Если вы знаете, что точилка вам понадобится всего несколько раз в год, мы думаем, что это даст вам максимальную отдачу от вложенных средств.
Наш выбор
Хонинговальный стержень — лучший и самый простой способ сохранить лезвие ножа между заточками, и точильный стержень Idahone Fine Ceramic Sharpening Rod (12 дюймов) выделялся среди девяти протестированных нами моделей.Его исключительно гладкая поверхность обеспечивала более мягкое воздействие на лезвия, чем у других стержней, и одинаково хорошо работала с ножами японского и немецкого стиля. Его ручка из клена была самой удобной и привлекательной, а Idahone поставляется с прочным кольцом для подвешивания (что очень удобно, поскольку керамические стержни уязвимы для сколов при хранении в ящике).
Купить точилки для ножей и стали
Точилки для ножей и стали
Купить точилки для ножей для оптимального ухода за ножами
Даже хороший нож теряет остроту при повседневном использовании.Чтобы вам не приходилось заменять каждый затупившийся нож на новый, вы можете просто повторно заточить его с помощью точилки для ножей. Для этого существуют различные техники и точилки для ножей, о которых мы расскажем ниже. Вы можете легко купить все модели в Интернете.
Как узнать, что нож требует заточки
Есть простой трюк для проверки остроты ножа. Возьмите лист бумаги и подержите его перед собой. Теперь попробуйте ножом разрезать бумагу на две части.Чем точнее разрез, тем острее нож. Если бумага потрепалась по краям, это верный признак того, что ее нужно затачивать. Однако часто вы также замечаете, что при повседневном использовании ножа он затупился.
Какие есть точилки для кухонных ножей?
Существуют разные техники заточки ножа. В следующем обзоре мы кратко изложили, какие существуют разновидности и какие преимущества они имеют.
1. Классическая точилка для ножей
Этот кухонный инструмент можно найти во многих домашних хозяйствах, потому что им легко и безопасно пользоваться.Точилка для сквозных ножей имеет ручку, с помощью которой можно закрепить точилку. Благодаря заранее заданному углу реза всегда будет хороший результат.
2. Заточка стали
Сталь для заточки или стержень для заточки восстанавливает остроту ножа. Чтобы ваши хорошие ножи не потеряли свою остроту, вы должны регулярно обрабатывать их по стальной заточке после использования. Это значит, что нож изнашивается не так быстро. Сталь для заточки изготавливается из высокоуглеродистой и твердо хромированной стали.Будь то мясо, помидоры или тыква: ваш нож будет буквально острым как бритва, когда вы в следующий раз воспользуетесь им.
3. Точильный камень
Используя простой V-образный вырез, вы можете заточить все ножи точильным камнем. Важно найти правильный угол и использовать точильный камень с мелким зерном. Для получения очень точного результата правильным выбором будет точильный камень с зерном 3000. Благодаря очень тонкой структуре все бороздки, края и другие повреждения полностью зачищены. Большой размер зерна точильного камня также обеспечивает максимальную защиту от износа лезвия во время ручной заточки.
4. Точилка для ножей с керамическими роликами
В частности, с помощью этой точилки для ножей японские ножи с гладким лезвием возвращают свою первоначальную остроту. Угол заточки предварительно установлен, так что правильное положение уже установлено при заточке ножа. Интегрированный алмазный валок предназначен для основного шлифования, а керамический валок — для переточки.
Можно ли заточить любой нож с помощью точилки для ножей?
В принципе все ножи можно заточить с помощью точилки для ножей.Исключение составляют ножи с зазубренным лезвием. Их нельзя обработать точильным камнем.
Купите точилки для кухонных ножей в интернет-магазине ZWILLING.
При правильном уходе за ножами вы сможете долго наслаждаться своими кухонными ножами. Точилка для ножей, точильная сталь или точильный камень гарантируют, что ваши ножи всегда будут той остроты, которая вам нужна для приготовления еды.
Просмотрите онлайн сейчас и купите подходящую точилку для ножей.
10 основных вопросов, которые задают при использовании рабочей точилки для ножей и инструментов
]]>
Owning a Work Sharp предлагает бесконечные решения для заточки всех ваших ножей и инструментов.При всех этих возможностях обязательно возникнут вопросы. Мы связались с нашей сервисной командой, чтобы узнать, какие популярные вопросы задают клиенты при использовании Work Sharp Knife & Tool Sharpener. Вот 10 самых часто задаваемых вопросов:
Могу ли я использовать инвертор с WSKTS-KO?
Мы обнаружили, что качественный инвертор с реальной непрерывной выходной мощностью более 400 Вт подходит для большинства случаев легкой заточки и хонингования.
Я живу за пределами Северной Америки. Могу ли я использовать точилку Work Sharp с адаптером?
Точилки Work Sharp
, продаваемые в США и Канаде, разработаны и изготовлены только для источников питания 115 В 60 Гц.Мы собираем и отправляем продукцию для энергетических нужд конкретного региона многим дистрибьюторам по всему миру. Мы хотим убедиться, что у вас есть правильный продукт для безопасной и эффективной заточки ваших инструментов.
Использование станка на 115 В в месте, где используются источники питания на 230 В, не только аннулирует вашу гарантию, но также увеличивает вероятность отказа и снижает срок службы и производительность вашего инструмента. Мы хотим, чтобы вы приобрели подходящий инструмент, чтобы вы могли убедиться в оптимальной производительности и долговечности наших инструментов.
Использование простого переходника вилки и никаких других преобразований или преобразований с 230 В на 115 В приводит к тому, что блок работает на вдвое большем номинальном напряжении — двигатель работает очень горячо, очень быстро и в течение очень короткого времени, прежде чем он сам разрушится. Адаптер вилки позволяет вилке США вставляться в розетку, но не влияет на мощность, подаваемую на устройство.
Щелкните здесь, чтобы найти дистрибьютора в вашем регионе.
Каков диапазон двигателя с регулируемой скоростью на WSKTS-KO?
Скорость измеряется в поверхностных футах в минуту (SFM), которая представляет собой длину абразивной ленты, которая проходит по лезвию за одну минуту.В машине используется двигатель с регулируемой скоростью, который варьируется от 1200 до 2800 SFM.
Почему мне не блокировать кнопку питания, когда я затачиваю ножи?
При постоянно работающем двигателе абразивная лента шлифует заживление лезвия, когда вы опускаете его в угловую направляющую. Дополнительное воздействие абразива может повредить заживление больше, чем остальная часть лезвия. Со временем дополнительное воздействие абразива приведет к непреднамеренному «изгибу».
Место, включение и тяга.это лучший метод при использовании нашей точилки для поддержания заводских профилей лезвия.
Расскажите подробнее о различных типах обработанных кромок?
- Зубчатая кромка — отличный универсальный кухонный нож для резки овощей, а также для карманных ножей, используемых для резки веревки, картона и других обычных работ.
- Остро для бритья лучше всего подходит на кухне для разделки мяса и рыбы, а также если ваш карманный нож видит легкий или деликатные операции по разделке.
- Блестящая резкость — это весело, она очень резкая, но плохо переносит злоупотребления и быстрее теряет эффективность резки.
На одно лезвие можно нанести несколько обработок кромок, так же как некоторые лезвия имеют частичные зазубрины.
Как точить керамические ножи?
Для заточки керамики используйте дополнительные алмазные ленты и используйте те же методы, что и для заточки стальных лезвий. Керамические ножи не образуют заусенец, чтобы вы знали, когда переходить на другую сторону, поэтому обязательно используйте одинаковое количество движений для каждой стороны, чтобы обеспечить равномерный скос.
ПРИМЕЧАНИЕ: Алмазные ленты были разработаны специально для ремонта и заточки керамических лезвий.НЕ используйте алмазные ремни для заточки металлических ножей, так как металл забивает ремни и делает их бесполезными.
Нажмите, чтобы увидеть алмазные ремни для оригинальной точилки для ножей и инструментов
Щелкните для алмазных лент для точилки ножей и инструментов | Ken Onion, издание
Как мне заточить ножи Tanto?
- Лезвия Tanto требуют 100% вашего внимания.
- Заточите каждую кромку как отдельное лезвие. Часть 1 — от заживления основной режущей кромки до точки перехода.Часть 2 — от острия к точке перехода режущей кромки. Не затачивайте больше угла перехода кромки, иначе вы рискуете закруглить его. Опять же, лезвия Tanto требуют 100% вашего внимания, чтобы избежать скругления угла перехода.
Вы также можете вручную использовать Tanto на Ken Onion Edition без направляющей для заточки или использовать насадку для заточки лезвий. Заточка от руки требует гораздо больше практики, чем заточка с помощью направляющих, и, как всегда, сначала потренируйтесь с «старыми» ножами, чтобы развить свои навыки.
Могу ли я установить Ken Onion на скамейке?
Да, можно. В нижней части машины есть два отверстия с крупной резьбой 1/4 дюйма (20 ниток на дюйм). (Примечание: некоторые старые машины могут иметь только одно резьбовое отверстие.)
Как сохранить поверхность лезвия без царапин?
- Оставайтесь чистыми! Держите направляющую и лезвие в чистоте после использования каждого зерна. Для этого отлично подойдет старая кисть.
- Прижимайте к внешнему краю (к угловой направляющей) практически без давления.Используйте его, чтобы установить угол, затем «проведите» лезвие на заданный угол.
- Лучшая защита от рыхлого песка — это покрыть поверхность лезвия легко снимаемой лентой, оставляя только скос во время заточки.
В чем разница между оригинальной точилкой для ножей и инструментов и Ken Onion Edition?
- Версия Ken Onion Edition включает 3 основных обновления:
- Регулируемые угловые направляющие от 15 ° до 30 ° (по сравнению с фиксированными направляющими 20 ° и 25 °)
- ленты ¾ ”x 12”, включая множество дополнительных специальных зерен (vs.Ремни ½ ”x 12”)
- Двигатель для тяжелых условий эксплуатации с регулируемой скоростью (вместо двухскоростного (постоянный и прерывистый) двигателя с фиксированной частотой вращения)
Остались вопросы по заточке? Здесь вы найдете больше ответов, советов и приемов по заточке.
Члены нашей внутренней сервисной группы являются настоящими экспертами по продуктам, оттачивая свои навыки с помощью тщательного обучения, чтобы они были готовы ответить на любой вопрос со знанием дела. Не стесняйтесь связаться с нами.
Есть отзывы? Мы приветствуем отзывы клиентов, поскольку они помогают нам улучшать существующие продукты и узнавать потребности и проблемы наших клиентов.Мы тесно сотрудничаем с нашей командой по качеству, чтобы обеспечить максимально эффективное распределение ресурсов, поэтому мы продолжаем предоставлять высококачественные решения для заточки. Мы надеемся, что все наши клиенты скажут: «Вау!» после взаимодействия с нами.
Керамическая точилка для ножей ViperSharp: обзор
Я всегда любил точить ножи, и особенно меня всегда восхищало огромное количество систем заточки ножей. По моему опыту, точилки на все случаи жизни не бывает.Все зависит от того, какой вид заточки нужно делать. Для перепрофилирования лезвия требуется совсем другой инструмент, нежели подкрашивание лезвия в полевых условиях. Некоторые точилки достаточно портативны, а другие довольно громоздки. Керамическая точилка для ножей ViperSharp находится где-то посередине, и это одна из многих вещей, которые мне в ней нравятся.
Керамическая точилка для ножей ViperSharp — это точилка с фиксированным углом, что означает, что точильные камни (после их установки) остаются под одним и тем же углом на протяжении всего процесса заточки.За последние несколько недель я заточил им множество лезвий, и вот мои мысли.
Плюсы
Цена доступная. Если вы посмотрите на другие точилки с фиксированным углом аналогичного качества, вы обнаружите, что они намного дороже, чем ViperSharp. При цене 185 долларов он более чем способен нанести пугающую остроту любому ножу в вашей коллекции.
Семь этапов заточки делают его универсальным инструментом. Система ViperSharp начинается с зернистости 80, что позволяет быстро перепрофилировать.Я использовал его, чтобы быстро удалить несколько вмятин на моем Benchmade Bugout, и легко вернулся к острым как бритва краям. После того, как вы закончили шлифование кожи, волосы стали резкими.
Все идеально умещается в небольшом кейсе для переноски My Benchmade Bugout до и после.
Заточной стержень затянут. Большинство систем с фиксированным углом менее 100 долларов не закреплены, потому что стержень находится в увеличенном отверстии. ViperSharp скользит на жестком шарикоподшипнике, что обеспечивает высокую точность.
Шарнир на шарикоподшипниках обеспечивает точную заточку.
Это портативный. Все умещается в небольшом чемодане, который я бы совершенно точно бросил в походный ящик. Я люблю точить ножи в кемпинге, так что да, я бы взял эту штуку с собой. Я прикреплял небольшой зажим каждый раз, когда использовал его, и он работал на удивление хорошо.
Лезвие легко снимается при заточке. Как и любой фанат ножей, я люблю часто проверять свое лезвие в процессе заточки. ViperSharp позволяет мне извлекать нож из держателя, чтобы проверить остроту.Мне нравится использовать тест с тремя пальцами, который требует безопасной работы обеими руками. Мне было бы неудобно делать это с ножом, все еще прикрепленным к точилке.
Маленький зажим отлично работал, чтобы закрепить точилку.
Замена камней занимает несколько секунд. По общему признанию, способ крепления камней на первый взгляд показался мне дешевым. Однако после нескольких часов использования я начал ценить это, потому что это так просто. Они вставляются и снимаются с небольшим усилием и остаются на месте.
Заточные камни легко вставляются и вынимаются.
Минусы
Удаление зажима для переключения сторон. Это не то, о чем я хочу слишком сильно жаловаться, потому что точилки с поворотными скобами, как правило, намного дороже. Двуручные точилки с двойным камнем могут стоить от 300 до 500 долларов. Хотя было бы удобнее поворачивать нож, безопасное и быстрое снятие кронштейна не заняло много времени.
Легкое основание. Для первых нескольких ножей я держал руку за основание, и оно работало хорошо, но более тяжелое основание сделало бы работу более комфортной.ViperSharp действительно продает каменное основание весом 2 фунта 5 унций за 72 доллара, что было бы неплохо иметь, но, честно говоря, я не думаю, что мне это нужно. Зажим, который я использовал, отлично справился со своей задачей.
Последние мысли
Я должен сказать, что мне очень понравилось использовать керамическую точилку для ножей ViperSharp. Я настоятельно рекомендую цифровой уровень, если вы покупаете точилку с фиксированным углом. Необходимо точно знать, под каким углом вы находитесь, и у них есть магнитное основание, что упрощает использование.Опыт заточки ножей на ViperSharp прост и, честно говоря, надежен. У меня есть отличные японские водные камни, но на их изучение уходит много времени. Первое лезвие, которое я заточил на ViperSharp, оказалось отличным, и я сразу обнаружил, что гуляю по дому в поисках еще одного тупого ножа (это заняло время, у меня их немного). Если вы думали о точилке с фиксированным углом, я думаю, что ViperSharp заслуживает серьезного внимания.
Для точных углов каждый раз рекомендуется использовать цифровой уровень.
комментария
Керамическая точилка для ножей Kyocera — одноступенчатая аккумуляторная батарея, электрическая
Все ножи нуждаются в регулярной заточке и хонинговании для сохранения правильного угла и острой режущей кромки. С точилкой для ножей Kyocera Ceramic Knife Sharpener вам не потребуются специальные навыки или опыт. Он настолько удобен в использовании, что дает быстрые и точные результаты каждый раз. Электрическая точилка для ножей была специально разработана для использования с керамическими столовыми приборами Kyocera, но также отлично подойдет для любого другого керамического лезвия, а также стали.Алмазный шлифовальный камень имеет среднюю зернистость # 600, который удаляет зазубрины глубиной до 0,5 мм и позволяет достичь желаемого угла наклона керамических ножей 35 градусов. Удобная прорезь для ножа, защитная крышка и вспомогательный ролик делают заточку точной и чистой. Сделайте свой керамический нож легкой заточкой с помощью точилки для ножей Kyocera Electric Knife Sharpener.
Керамическая точилка для ножей Kyocera — электрическая с алмазным шлифовальным камнем Характеристики:
- Создан для заточки и восстановления лезвий керамических ножей Kyocera в домашних условиях
- Также подходит для любого другого керамического лезвия и ножа со стальным лезвием
- Электрическая точилка для ножей с батарейным питанием
- Для работы от 4 батареек AA — не входят в комплект
- Алмазный шлифовальный камень — зерно # 600, средне мелкое
- Керамическая точилка для ножей может снимать до 0 штук.Вмятины глубиной 5 мм
- Угол наклона 35 градусов
- Удобная прорезь для направляющей ножа для удержания лезвия под фиксированным углом для заточки
- Защитный кожух для удержания шлифовальной пыли
- Электрическая точилка для ножей, только для правшей
- Световой индикатор сигнализирует, что электрическая точилка включена и работает
- Вспомогательный ролик для контролируемого давления и предотвращения чрезмерной заточки
- Удобство в использовании, никаких специальных навыков или опыта не требуется
- Электрическая точилка для ножей Kyocera с алмазным шлифовальным камнем
Чтобы увидеть керамические столовые и кухонные приборы Kyocera, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Лучшая сталь для хонингования (не для заточки!) Для вашего ножа
Одно из самых больших заблуждений о конкретном типе кухонного инвентаря, которое вы видите выше, — это вера в то, что это точилка для ножей.Не помогает то, что многие производители продают свою хонинговальную сталь как таковую. Но хонинговальная сталь — это не точилка. Хонинговальные стали с ребристыми стержнями, или «шлифовальные станки», как их иногда называют, не затачивают лезвия; они их перестраивают.
Недавно я был на свадьбе в валлийском замке 13 века. На обед к каждому столу подавали массивную жареную баранину. Поскольку я готовлю на жизнь, я был назначен резчиком в моем. Я встал, опьяненный валлийским элем, и с немного драматическим чутьем быстро прижал лезвие ножа к металлической ручке вилки.Но, напившись валлийского эля, я случайно порезал себе палец. Чтобы сохранить лицо, я прижал раненый палец к ладони, чтобы остановить кровотечение. Затем я полностью вырезал кусок мяса, подал его посетителям, развернулся на каблуках и устремился в ванную.
Из этого следует извлечь несколько уроков. Во-первых, вы можете заточить нож во многих вещах, включая металлическую ручку вилки для резьбы, хотя я не рекомендую это делать — инструменты, не предназначенные для этой задачи, не обязательно будут так хороши в этом, и и, что еще более важно, им не хватает средств безопасности, таких как перекрестие, чтобы отделить ваши изящные пальцы от лезвия.Я усвоил это на собственном горьком опыте.
Во-вторых, не играйте с ножами в нетрезвом виде. На самом деле, не играйте с ножами, и точка.
В-третьих, хотя нож действительно порезал меня, это произошло не потому, что я его только что заточил. Нет, у меня заточил нож , и разница есть.
Для чего нужна хонинговальная сталь?
Чтобы понять, как работает сталь, полезно думать о скошенной кромке лезвия как о действительно заостренном ирокезе. Когда лезвие только что заточено, это похоже на идеальный ирокез: волосы сходятся в тонкую точку с помощью слишком большого количества геля.Но по мере использования этот заостренный край начинает шлепаться, делая его гораздо менее эффективным, как это бывает у ирокеза, когда гель стирается в течение дня.
С ножами это происходит на микроскопическом уровне — это не то, что можно увидеть невооруженным глазом. Но это то, что вы можете почувствовать. Ваш нож, который раньше мог казаться острым, как бритва, начинает кусаться и цепляться за пищу, которую вы режете. Вы можете почувствовать сопротивление, которого раньше не было.Проведя лезвием по хонингованной стали, вы можете вернуть этот микроскопический край металла в вертикальное положение и восстановить значительную часть его режущей способности. Это похоже на нанесение свежего геля на перевернутый ирокез. (См. Пошаговые инструкции по заточке затупившегося лезвия.)
В конце концов, эта сверхтонкая кромка металла сломается и изнашивается, как острие карандаша. По мере того, как это происходит, хонинговальная сталь становится все менее и менее полезной.Тогда ваш единственный хороший вариант — повторно заточить нож, который стирает металл с точильного камня, чтобы создать новый край, точно так же, как точилка для карандашей ставит новую точку на карандаш. (См. Здесь инструкции о том, как точить нож на точильном камне.)
Итак, как часто нужно затачивать и как часто затачивать?
Нож можно точить сколько угодно часто. Я делаю это каждый раз, когда начинаю чувствовать, что режущая способность ножа уменьшается, что может происходить так часто, как несколько раз в день, учитывая, сколько я готовлю.Как только вы начнете замечать, что хонингование малоэффективно, пора выломать точильный камень (или отправить нож в точилку, если вы не хотите делать это самостоятельно), чтобы дать ножу новое лезвие. . Для профессионального повара заточка точильного камня может быть ежедневным или еженедельным ритуалом. Для домашних поваров даже один раз в шесть месяцев творит чудеса с большинством кухонных ножей.
Независимо от того, какой тип стали вы выберете, поддерживайте ее в чистоте и без остатков металла, время от времени протирая ее влажным полотенцем.
Покупка хонинговальной стали
В отличие от большей части другого оборудования, которое мы рассматриваем здесь, в Serious Eats, хонинговальная сталь — инструмент, который сложно оценить объективно. Поскольку лезвие меняется каждый раз, когда оно используется, и поскольку хонингование и заточка также меняют лезвие, невероятно сложно сравнить одну сталь с другой и получить четкое представление о том, какая из них работает лучше всего.
Тем не менее, я играл с несколькими образцами каждого из трех основных типов — нержавеющей стали, керамики и алмаза — используя их дома на различных ножах, которые различаются по тусклости и типу металла (в основном из нержавеющей стали). вместе с парой лезвий из углеродистой стали), а затем нарезать овощи, чтобы увидеть, как хонингование повлияло на режущую способность ножей.
Вот краткая версия: я обнаружил очень небольшую очевидную разницу между одной сталью и другой с точки зрения того, насколько хорошо они затачивают ножи. Алмазная и керамическая сталь имели немного более заметный эффект, потому что эти типы фактически удаляют часть металла с лезвия, но, как я объясню ниже, это может быть смешанным преимуществом.
При оценке простоты использования я обнаружил, что важнее всего остального является конструкция самой стали. Я нашел некоторые ручки более удобными, чем другие, а некоторые стали более сбалансированными и легкими, чем другие.
Одно из наиболее важных соображений: длина стали
Независимо от того, какую сталь вы покупаете, я считаю, что одним из самых важных критериев является ее длина. Чем длиннее сталь, тем больше взлетно-посадочной полосы вам придется тянуть нож. Это не имеет большого значения для меньших ножей, таких как ножи для очистки овощей, но это имеет значение, когда вы выбираете более длинные, например, поварские ножи и слайсеры. (Здесь стоит отметить, что зубчатые ножи заточить с большим трудом из-за их зубцов.)
Как правило, я рекомендую минимальную длину 12 дюймов — это размер самого стального стержня, не считая ручки. С 12-дюймовой сталью вы сможете использовать метод вертикального хонингования (описанный в указанной выше статье) с небольшим риском удара ножа о рабочую поверхность ниже. Если у вас есть огромные ножи с длиной лезвия более 10 дюймов, возможно, вам стоит поискать еще более длинную сталь. Однако для большинства из нас 12 дюймов — это хорошо.
Хонинговальная сталь Вариант 1: нержавеющая сталь
Хонинговальная сталь из нержавеющей стали — самый классический вариант.У него длинный тонкий стержень, обычно с продольными гребнями (хотя существуют и гладкие версии).
Если вы проводите много времени на форумах о ножах, вы, вероятно, читали о том, как не следует пытаться заточить нож, сделанный из более твердого металла, чем сама сталь. Логика здесь в том, что более твердый металл более хрупкий, и поэтому его можно повредить сталь. Я не нашел способа проверить это без микроскопа, и я не заметил никаких проблем с моими собственными ножами из сверхтвердой стали, но я полагаю, что стоит иметь в виду, если у вас есть ножи, сделанные из особо твердой стали, как многие западные в стиле японские.
В этой категории стали я рекомендую 12-дюймовую сталь от Winware. В нем нет ничего необычного, но он достаточно удобен, чтобы держать его в руках, и на ощупь он прилично прочен (если не высшего уровня), и, что самое главное, он дешев, насколько это возможно. Я заплатил 8 долларов за свой.
Как и большинство металлических сталей, Winware намагничен, что означает, что он будет удерживать любые крошечные кусочки металла, которые могут оторваться от ножа, и предотвращать попадание этого материала в вашу пищу.
Хонинговальная сталь Вариант 2: керамика
Керамические стали (которые, возможно, следует называть , керамика , а не стали) способны стереть крошечное количество металла с ваших ножей, когда вы их затачиваете, что вы сразу можете увидеть в виде серых полос на белом керамическом стержне.Это означает, что они обладают легким эффектом резкости. Тем не менее, керамика достаточно мягкая, чтобы не повредить лезвие в процессе, поэтому это хороший выбор для тех, кто хочет часто затачивать, но при этом откладывать настоящую заточку на максимально долгий срок. Основным недостатком является то, что керамика хрупкая, поэтому ее можно сломать, если вы не будете осторожны.
Мой лучший выбор для керамических сталей сделан DMT (Diamond Machining Technology), компанией, о которой я узнал на форумах по ножам, которая специализируется в основном на алмазных сталях.Он имеет широкую перекладину для максимальной защиты рук и выглядит особенно хорошо собранным с толстой прочной пластиковой ручкой.
Однако это немного дороговато, поэтому, чтобы получить немного более дешевый вариант, обратите внимание на этот от Messermeister.
Хонинговальная сталь Вариант 3: алмаз
Алмазные стали, пожалуй, самые противоречивые, поскольку их абразивное алмазное покрытие может удалить более значительные количества металла в процессе хонингования, что делает их плохим выбором для ежедневного хонингования.Тем не менее, использование ножа на одном из них иногда может сэкономить вам еще больше времени между настоящими сеансами заточки.
Я видел в Интернете множество негативных отзывов о многих алмазных сталях, представленных на рынке, часто с жалобами на отслоение или стирание алмазного покрытия через короткое время. Однако, если вы хотите попробовать что-то одно, этот мессермейстер не отбросит вас слишком далеко.
Это хорошо, потому что подготовиться к шоку от наклеек — совсем другое дело.
.