Едим дома опята: Опята – 17 рецептов с фото, готовим опята пошагово, ингредиенты

Содержание

Грибы опята Планета Витаминов Едим Дома быстрозамороженные 300 г

Розничные цены в магазинах г. Москва

Добавить в корзину

Убрать из корзины

1 1 шт. В наличии

Утконос

лучшая цена!
2

XXX

X шт. Нет информации

Ашан

Цена магазина «Сокольники», Москва, Красносельский р-н, ул Красносельская Верхн., д 3А
Цена на сайте auchan.ru может отличаться так как сайт показывает цены ближайшего к Вам магазина.

3

XXX

X шт. Нет информации

Metro (доставка)

4

XXX

X шт. Нет информации

ЛЕНТА

5

XXX

X шт. Нет информации

АШАН (Доставка)

Цена магазина «АШАН Гагаринский», 119334, г Москва, Донской р-н, ул Вавилова, д 3
Цена на сайте auchan.ru может отличаться так как сайт показывает цены ближайшего к Вам магазина.

6

XXX

X шт. Нет информации

Азбука Вкуса

7

XXX

X шт. Нет информации

Metro C & C

8

XXX

X шт. Нет информации

Перекресток

9

XXX

X шт. Нет информации

Пятёрочка

10

XXX

X шт. Нет информации

Коровка из Кореновки

рецепты с луком, картошкой и другими ингредиентами

Грибы всегда считались традиционным ингредиентом русской кухни. В современной кулинарии существует большое разнообразие  рецептов по приготовлению плодовых тел, однако завзятые гурманы больше всего предпочитают ароматные и вкусные опята со сметаной.

Эти грибы не требуют особой подготовки к приготовлению, их достаточно промыть и отварить 15 мин. Однако многие хозяйки предпочитают просто бланшировать плодовые тела, чтобы сохранить все их питательные свойства. Однако в этом случае грибы подлежат более длительному обжариванию и тушению.

Как правильно приготовить опята со сметаной, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев? Для начала нужно знать несколько моментов: сметану всегда добавляют в конце процесса приготовления. Кроме того, блюда из опят всегда можно дополнять мясом, овощами, сыром, а также зеленью.

Рецепты приготовления опят со сметаной в разных вариациях помогут значительно расширить меню вашей семьи. В связи с этим, в статье представлены самые популярные варианты с пошаговым описанием. Их наверняка возьмут на заметку все, кто любит грибные блюда, насыщенные сливочным ароматом и нежным вкусом.

Опята со сметаной на сковороде: базовый вариант

Блюдо по этому рецепту из опят со сметаной можно приготовить без особых проблем. Каждая хозяйка должна знать этот базовый вариант приготовления грибного блюда. Кроме того, опята готовятся на сковороде – самом простом кухонном приспособлении, которое всегда под рукой.

  • 800 г опят;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное – для жарки;
  • ½ ст. жирного молока;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;

Как на сковороде приготовить опята со сметаной, если за рецепт принимается начинающий кулинар? Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием процесса, представленным ниже.

Опята почистить, промыть и выложить в кипящую воду на 15 мин.

Выложить на сито и дать стечь, порезать (если большие грибы) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Лук почистить, помыть, измельчить маленькими кубиками и вести в обжаренные грибы, перемешать и продолжить жарить до мягкости лука.

Посолить и поперчить по вкусу, смешать молоко и сметану, влить в грибы и тушить на медленном огне 20 мин.

Гарниром к тушёным опятам отлично подходит отварной молодой картофель.

Опята, тушеные со сметаной и луком: рецепт вкусного блюда

Особенно вкусными и ароматными получаются опята со сметаной и луком. В данном варианте основные продукты (лук и опята) насыщаются внушительной порцией сметанного соуса, который дополнит гарнир из пасты, отварного риса, картофеля или мяса.

  • 1 кг опят;
  • 500 г лука репчатого;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Опята со сметаной и луком по этому рецепту готовятся следующим образом:

  1. Подготовленные опята ввести в кипящую воду и проварить 15 мин.
  2. Процедить через дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  3. Выложить в сухую сковороду и жарить до момента, пока вся жидкость выпарится.
  4. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы до румяной корочки.
  5. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.
  6. Соединить в одной глубокой сковороде с грибами, посолить, ввести паприку, перемешать и тушить 10 мин.
  7. Сметану соединить с мукой, взбить венчиком, посолить и влить в грибы с луком.
  8. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
  9. За 5 мин. до окончания всыпать измельчённую зелень, перемешать.

Сытное блюдо из опят с картофелем в сметане

Удивительное по вкусу блюдо, которое можно приготовить, используя рекомендации следующего рецепта – опята со сметаной и картошкой. Оно не оставит равнодушным даже капризного гурмана. Опята с картофелем в сметане – очень сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное.

  • По 600 г опят и картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • Масло растительное – для жарки.

Примите во внимание подробное описание рецепта по приготовлению опят со сметаной и картошкой.

  1. Очищенные опята промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем 15 мин.
  2. Снова промываем, сливаем воду, а грибы выкладываем на кухонное полотенце.
  3. С картофеля снимаем кожуру, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 15 мин. до полуготовности.
  4. Лук чистим, измельчаем, соединяем с грибами, посыпаем молотым перцем и жарим на среднем огне 10 мин.
  5. Смешиваем в одном сотейнике грибы, картофель и лук, солим по вкусу, вводим горошины чёрного и душистого перцев, перемешиваем.
  6. Вливаем сметану, снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
  7. Тушим на медленном огне 20 мин., временами помешивая массу, чтобы не допустить пригорания.

Как тушить маринованные опята со сметаной в мультиварке: поэтапное описание

Ещё один вариант приготовления вкусного и ароматного блюда – маринованные опята, тушёные со сметаной.

Чтобы сохранить пикантность маринованных плодовых тел в приготовленном кушанье, воспользуйтесь мультиваркой.

Для контроля калорийности блюда сливочное масло можно заменить растительным, а жирную сметану – обезжиренной.

  • 700 г маринованных опят;
  • 4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. молотого лимонного перца;
  • 2 гвоздики;
  • Соль – по вкусу.

Опята со сметаной в мультиварке готовят, придерживаясь поэтапного описания.

  1. Маринованные опята промываются в воде, выкладываются в чашу мультиварки, куда наливается 3 ст. л. растительного масла.
  2. Лук очищается, измельчается кубиками, вводится в чашу и включается режим «жарка» на 15 мин.
  3. Присаливается, перчится, добавляется гвоздика, вливается сметана и чеснок, нарезанный кубиками.
  4. Выставляется режим «выпечка» или «тушение» на 30 мин.
  5. Если после сигнала вы заметили, что в мультиварке мало жидкости, можно добавить ½ ст. молока и снова протушить, включив режим «тушение» на 10 мин.
  6. После приготовления блюдо можно подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Как правильно приготовить жареные опята со сметаной: рецепт с видео

Жареные опята со сметаной и укропом не имеют конкуренции. Такое ароматное и насыщенное блюдо украсит стол в любой праздник.

  • 600-800 г опят;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарского перца;
  • 400 мл сметаны;
  • По 2 ст. л. сливочного и растительного масел;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка розмарина;
  • 1 пучок укропа.

Как правильно приготовить жареные опята со сметаной, покажет видео-рецепт.

  1. В горячую сковороду выкладывают смесь растительного и сливочного масел, вводят очищенные и промытые опята.
  2. Жарят на среднем огне 20 мин., постоянно помешивая лопаточкой.
  3. Лук и чеснок очищают, нарезают кубиками, вводят в грибы, перемешивают и жарят на медленном огне 20 мин.
  4. Из болгарского перца удаляют семена, нарезают лапшой, вводят в грибы и жарят 5-7 мин.
  5. Сметану смешивают с измельчённой зеленью укропа и розмарином, хорошо присаливают и вливают в грибы.
  6. Сковороду накрывают крышкой, включают слабый огонь и тушат 10 мин.

Как приготовить опята со сметаной, сыром и чесноком в духовке

Для приготовления опят в духовке со сметаной и чесноком можно не иметь большого кулинарного опыта или каких-то особых знаний. Для этого варианта можно использовать формы для запекания или же керамические горшочки. Добавленные в грибы чесночные дольки, а также твёрдый сыр со сметаной только обогатят вкус блюда, делая его необыкновенно нежным и пикантным.

  • 600 г опят;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Щепотка базилика;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое описание процесса расскажет, как приготовить опята со сметаной и чесноком.

  1. Опята после предварительной подготовки выкладываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 3 мин.
  2. Промываем, даём стечь и выкладываем в сковороду.
  3. Жарим на среднем огне 15 мин, добавляем 2 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу, продолжаем жарить 10 мин.
  4. С лука снимаем шелуху, промываем, нарезаем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле до золотистого оттенка.
  5. Соединяем давленый чеснок, молотый перец, базилик и тёртый сыр со сметаной.
  6. Грибы перемешиваем с луком, выкладываем в горшочки или форму для запекания.
  7. Заливаем сметанно-чесночной смесью и ставим в разогретую духовку.
  8. Выпекаем 30-40 мин при температуре 180°С, и после приготовления подаём в горячем виде.

Салат из свежих овощей послужит отличным гарниром для блюда.

Опята, тушёные со сметаной и куриной грудкой

Как можно вкусно приготовить опята со сметаной и курицей, чтобы получилось отличное дополнение к любому гарниру? Всего 60 мин. времени, потраченного на блюдо, и ваш стол украсит сытное и ароматное угощение на 5 персон.

  • 600 г опят;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. паприки молотой;
  • 2 с. л. измельчённой зелени петрушки и укропа.

Опята, тушёные со сметаной и куриной грудкой, готовятся поэтапно, согласно предложенному описанию.

  1. Грибы после очистки проварить 15 мин., выложить в дуршлаг и дать стечь.
  2. Пожарить до румяной корочки на растительном масле.
  3. Куриную грудку сварить до готовности, отделить кости, порезать кусочками.
  4. Соединить соевый соус, а также нарезанный полукольцами лук, паприку и соль по вкусу.
  5. Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться на 40 мин.
  6. Выложить мясо в сковороду с растительным маслом и пожарить на среднем огне 15 мин.
  7. Ввести грибы, влить сметану, перемешать и тушить 20 мин. на медленном огне.
  8. При подаче на стол украсить блюдо измельчённой зеленью.

Рецепт приготовления опят со сметаной, сыром и яйцом

Этот рецепт известен многим благодаря сочетанию продуктов – опята, сыр и куриные яйца.

Он довольно лёгкий в приготовлении, так как требует минимум ингредиентов и совсем немного времени, проведённого на кухне.

Перед тем, как  приготовить грибы опята со сметаной, плавленым сыром и яйцами, следует взять  следующие продукты:

  • 1 кг отваренных опят;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 куриные яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ст. л. приправы «10 овощей»;
  • Сливочное масло – для жарки.

Как правильно тушить опята со сметаной, сыром и яйцом, чтобы создать идеальное сочетание вкуса и аромата в блюде, а затем насладиться своим кулинарным шедевром?

  1. Отваренные опята обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Сметана соединяется с тёртым плавленым сыром, давленым чесноком, молотым перцем, куриными яйцами и приправой, взбивается венчиком до однородной массы.
  4. Вливается в форму с грибами и ставится в разогретую до 180°С духовку, выпекается 20-30 мин.

Как правильно приготовить свежие грибы опята со сметаной

Такой вариант ароматного и сытного блюда понравится всем членам вашей семьи. Сочетание грибов опят с овощами и сметаной имеет свои особые вкусовые нотки.

  • 500 г свежих опят;
  • По 4 моркови и репчатого лука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  • 1 пучок зелёного лука.

Как правильно приготовить свежие опята со сметаной, покажет пошаговое описание процесса.

  1. Свежие опята после очистки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
  2. Дать стечь и пожарить на растительном масле 15 мин.
  3. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить отдельно в масле до мягкости.
  4. Соединить грибы с овощами, всыпать сахар, соль (по вкусу), молотый перец, перемешать.
  5. Сметану смешать с мукой, взбить венчиком, влить в грибы с овощами, протушить 10 мин. и всыпать измельчённый зелёный лук.

Такое блюдо зачастую подают с гарниром из отварного картофеля, риса или гречневой каши.

Поделиться статьей:

Опята солёные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

По этому рецепту заготавливали грибы моя мама и бабушка. У меня уже полностью заполнена морозильная камера. А сезон опят только начался.Замариновали а очень уж хочется зимой приготовить подливу, рагу, или суп с грибами. Этот рецепт именно для таких блюд.

Приготовление

Вот такие у нас опята.

Чистим их от листиков, хвои. Нарезаем.

Наполняем большую емкость водой. У нас это мойка. Добавляем произвольно много соли, растворяем.В раствор опускаем грибы и оставляем на некоторое время. Время от времени перемешиваем. Грибы всплывают. Шумовкой отправляем их в кастрюлю. Я люблю таким же образом промыть ещё 1 раз.

Затем грибы отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения, варим полтора часа, на небольшом огне.

Откидываем на дуршлаг.

Раскладываем по стерилизованным банкам. Готовим маринад. На 1 литр воды добавляем 70 грамм соли. Маринадом заливаем грибы и ставим стерилизоваться на 30 минут.

Готово! Закатываем крышками. Зимой достаточно слить солёный маринад, грибы прополоскать. А блюдо не солить, точнее на соль проверять в конце приготовления. Этот рецепт, очень выручает зимой.

Рецепты блюд из опят

Среди всего разнообразия грибов существуют полезные и условно-полезные виды. Хотя опята относятся ко второй категории, популярность среди домохозяек и грибников от этого не становится меньше. Опята, рецепты которых приведены ниже, обладают рядом достоинств. К примеру,блюда из опят богаты минералами и витаминами, участвующими в кроветворении.

По мнению некоторых ученых, опята содержат вещества, помогающие организму бороться с раковыми клетками. В народной медицине опята издавна использовали в качестве слабительно средства, а с помощью сока опят избавлялись от бородавок.Поскольку опята малокалорийны (22 ккал), часто их включают в диеты. Как приготовить опята?

Эти грибы, в основном,употребляют маринованными, жаренными, варенными. Некоторые предпочитают заготавливать опята в сушеном виде. Искусные хозяйки знают, как готовить опята так, чтобы подать их к праздничному столу, добавляя различные пряности.

Но всегда для употребления в пищу этих грибочков существует одно важное правило: приготовление опят начинается с их варки, для того чтобы разрушить токсичные вещества, содержащиеся в их шляпках.

10 лучших статей по теме: Рецепты блюд из опят

  1. Рецепты с опятами — Едим дома

    Рецепты блюд из опят … Постные пирожки с маринованными опятами. 28.03. 2015 … Ингредиенты: ржаная мука — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., опята …

  2. Рецепты из опят, 122 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Опята появляются в конце августа, и собирать их можно до осенних морозов. … Для остроты в блюдо добавляют немноо лука и смеси пряностей.

  3. Блюда из опят, рецепты с опятамирецепты на Повар.ру

    Для тех, кто не знает, как готовить опята, в этом разделе представлены самые разнообразные блюда из опят, приготовить которые по нашим рецептам …

  4. 62 Вкусных

    рецепта с опятами — мммм, Грибочки. Обсуждение на

    20 сен 2013 Кулинарное сообщество Li.Ru — Что приготовить из опят Кто-нибудь знает почему в Рязани грибы с глазами ?!)) Блюда из опят Курица с …

  5. Топ-7 самых лучших

    рецептов блюд из опят | ОБЩЕСТВО | АиФ

    17 сен 2013 Жители области уже надели резиновые сапоги, взялись за корзины и отправились на «тихую» охоту в лес. В этом году грибов …

  6. Блюда из грибов — 87 простых и вкусных рецептов — YummyBook.ru

    На этой страничке вы узнаете оригинальные рецепты блюд из грибов — будь то грибы, собранные вами в лесу, или купленные в магазине. Рецепты

  7. Рецепты с опятами — Афиша-Еда

    Опята. Ищете, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда» … с грибами и белым соусом. Основные блюда

  8. Рецепты блюд из опят — как приготовить опята дома — Грибы

    Вкусные рецепты приготовления блюд из опят дома на каждый день или праздник.

  9. Рецепты блюд из грибов с фото — как приготовить блюда — Грибы

    Рецепты блюд из грибов с фото, расскажем как вкусно приготовить грибы дома!

  10. Горячие

    блюда с грибами — рецепты — Поварёнок.ру

    Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию …

Маринованные опята — Простые рецепты

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый. Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час.

Из чего готовить маринованные опята

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
  • вода
  • соль, сахар
  • уксусная кислота
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • чеснок

Как приготовить маринованные опята

Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть.

Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.

Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!

Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.

Самое время приготовить маринад

Маринад для опят

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.

После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.

Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.

Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.

Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.

Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.

Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Надежа: Едим дома вкуснее 5

Продолжаю Юлин проект «Едим дома вкуснее».

И сегодня у меня основная тема опята.Мы ездили по грибы и набрали опят.

Места у нас красивейшие,,,не всегда мы это видим. На фото раннее утро,туман над Жигулевскими горами,внизу Волга река. 

Есть такая поговорка «Кто раньше встает ,тот грибов наберет,,а сонливый да ленивый идут после за крапивой». По народному календарю  7 сентября -Тит Листопадник,,,люди в лес шли грибы собирать.»Святой Тит последний гриб растит».

 Вот и мы с небольшой компанией поехали ,,,конкретно по опята.

Опят  набрали ,часть заморозила а часть законсервировала,,,замариновала.С годами выработался свой рецепт маринования опят.И так,,,

«Опята маринованные»

Грибы сортирую,мою,,, для маринования выбираю самые маленькие грибы (если длинная ножка ,то ее обрезаю).

Обязательно отвариваю опята в подсоленной воде минут 5 (луковицу не всегда добавляю,,,чтобы выявить ядовитые грибы,,,к тому же доказано,что наличие луковицы и изменение ее цвета еще ни о чем не говорит))).

Вынимаю грибы шумовкой из воды,чтобы не ,,,совсем,,,промытый песочек (((почва в лесу песчаная,где грибы собирали)))не хрустел,,,на зубах.

Готовлю маринад…На один литр воды беру 50 грамм соли,20 гр. сахара,специи::::перец горошком 0,5 ч.л.,, лавровый лист 5 шт.,, и главное 1 ч. л. корицы.Все кипячу.В кипящий маринад опускаю отваренные опята и кипячу минут 20-25 на среднем огне,,,пену снимаю.

В конце варки добавляю на каждый литр воды 2 ч. л. уксусной кислоты 70%.С уксусом грибы варю всего минуту.

Раскладываю в стерильные 0,5 литровые банки .Закрываю стерильными крышками НЕ герметично (((исключаю ботулизм ))) и храню в холодильнике.

Мои маринованные опята,,,где маленькие,,где по- больше,,,разобраны по размеру,,примерно.

Это готовые маринованные опята ..

Опята жаренные с картошкой,,,как же без этого…

Камбала жаренная ,,без головы ,,плавники срезала ножницами.Хорошо ушла без гарнира.

Салат с сезонными овощами,,в моей любимой ,,и очень старой (подарок от свекрови )квадратной тарелке.

К кофе  ((( это для меня ))) рулетики с сыром из слоеного дрожжевого теста.

К чаю (((для мужа ))) рулетики из слоеного дрожжевого теста с сахарно- сметанной начинкой…Тесто покупала в магазине-пекарне,,, очень оно мне у них нравится.

Приятных и полезных заготовок...

Капуста с грибами тушеная, рецепт с фото

Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Капуста – популярный и очень полезный овощ, используемый в приготовлении супов, салатов, солений, гарниров или даже в выпечке. Тушеная капуста с грибами — это два в одном:  и второе блюдо, и гарнир. Капуста в рецепте используется белокочанная, свежая, хотя можно взять и квашеную, с ней тоже получается очень вкусно. Готовится капуста с грибами шампиньонами, но можно взять и любые другие грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные маслята, опята и т.п. Грибы отлично дополняют овощное блюдо.

Времени на приготовление требуется совсем немного. Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде идеально подходит для приготовления ужина после сложного рабочего дня. И главное, это блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем, ведь состоит оно только из продуктов растительного происхождения! А всем любителям тушеных овощей хочу предложить вкуснейший рецепт тушеной картошки в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г воды.

Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде

1. Капусту тщательно моем. Снимаем с неё верхние листы, они более грубые и поэтому нам не понадобятся. Мелко шинкуем капусту острым ножом или специальной теркой-шинковкой.

2. Блюдо это очень универсальное и готовить его можно готовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в кастрюле. Но лучше всего для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками, казанок или сковорода с толстым дном. На плите блюдо тушиться очень быстро, и с поджаренными овощами на сковороде получается намного вкуснее. В разогретую емкость выливаем растительное масло. Выкладываем всю капусту в сковороду и добавляем соль. Тщательно перемешиваем до растворения соли. Обжариваем на средне-сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы капуста не подгорела.

3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем вслед за капустой в сковороду и перемешиваем. Продолжаем готовить на средне-сильном огне ещё 2-3 минуты.

4. Далее наливаем половину или целый стакан кипячёной воды, чтобы вода слегка покрывала капусту. Добавляем томатную пасту, молотый черный перец и лавровый лист. Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

5. А тем временем шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Чистим от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Примерно делим гриб на 4-8 частей в зависимости от его размера.

6. Добавляем подготовленные грибы к полуготовой тушенной капусте. Тушим еще 15 минут на небольшом огне. Если вода полностью испарилась, можно добавить ещё немного. Важно, чтобы овощи не пригорели ко дну сковороды. Слегка помешиваем, чтобы капуста с грибами протушилась равномерно.

Обратите внимание! Шампиньоны тепличные — искусственно выращенные грибы, время их приготовления составляет около 15 минут, а многие их едят вообще сырыми. Лесные же грибы нужно подвергать более тщательной термообработке: сначала их лучше проварить с луковицей (она впитает лишние токсины и станет индикатором, что грибы съедобные). Затем грибы можно обжаривать, лучше потратить на это минут 30. То есть выкладывать их на сковороду лучше на 2 шаге рецепта, иначе капуста может развариться и превратиться в кашу.

7. Нежнейшая тушенная капуста с грибами и томатной пастой готова. У нас получился отличный гарнир для семейного ужина. Вкусный, сытный и главное — полезный. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Обжаренные опята и их стебли Рецепт

Этот год был абсолютной хренью для опята, но я зацепился за парочку. Их сезон молниеносный, на несколько дней позже; вы его совсем пропустите. Я люблю эти грибы, но не так сильно, как семьи из Восточной Европы, которые бродят по нашим лесам Миннесоты.

Когда я впервые узнал о меде, я наткнулся на большой запас меда, который поразил меня. Казалось, что почти каждое дерево во всем лесу, в котором я был, было заражено ими.Я выбрал около 20 фунтов самых идеальных пуговиц за час или два, а затем направился в ближайший ресторан, который, как я знал, мог их купить. (готов поспорить, что однажды я видел по крайней мере 100 фунтов меда разного возраста в этом конкретном месте!) Они никогда не слышали об этих вещах, но после того, как я приготовил несколько для шеф-повара, я никогда не забуду его реакцию: “ Вкусно! -С сладкой ноткой ».

Опята определенно имеют сладкую нотку, которая усиливается после того, как вы их попробуете. Это богатое качество умами, намного более глубокое, чем могло быть у любого шиитаке (они принадлежат к одному семейству) .Каждый человек, которому я когда-либо служил, любил их. Особое пристрастие к ним есть у восточноевропейских бабушек. Я владел и читал несколько разных старинных русских и украинских кулинарных книг, в них часто упоминается ингредиент, известный как «Pidpenky» : опята.

Еще одна вещь, о которой я совершенно не знал, — это структура самого опята. У них вырастают смехотворно длинные стебли, иногда я видел некоторые длиной более фута.Теперь с любым грибом я обычно срезаю стебель до того места, где заканчивается любое повреждение от насекомых, чтобы препятствовать дальнейшему перееданию, но с медом я видел стебель только как неприятность. Я просто снимал крышки и бросал их в сумку. Я и не подозревал, что совершаю огромную ошибку.

Подобно тому, как зелень свеклы и репы можно готовить вместе с их подземным аналогом, длинный стебель опята является частью гриба, и ее нельзя тратить зря. Если вы найдете действительно хорошие экземпляры, не повреждаемые насекомыми, вы действительно можете уйти с серьезным уловом бесплатной вкусной еды.Достаточно пары минут, чтобы очистить их, и вы, по сути, удвоили улов. Я признаю, что стебель не так хорош, как сами колпачки, но они по-прежнему прекрасны для еды и могут быть превращены в любое количество вещей, если вы не хотите просто бросать их в сковороду.

Распечатать рецепт

Обжаренные шляпки и стебли медовых грибов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: медовые грибы

Ингредиенты

  • Длинные грозди опята и прикрепленные к ним стебли
  • Кошерная соль и перец
  • Жир для обжаривания, например, сало, виноградные косточки или рапс
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

  • Обрежьте шляпки у опята и очистите стебли.Нагрейте сковороду с маслом до легкого дыма и добавьте шляпки грибов, готовьте шляпки 3 минуты на сильном огне до легкого цвета, затем добавьте стебли и обжарьте еще 3 минуты.

  • Продолжайте готовить грибы, пока они не станут хорошо окрашенными и тщательно приготовленными. Когда грибы станут золотистыми и карамелизируются, добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите грибы бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла, затем сразу подавайте.

Примечания

Не забывайте всегда тщательно готовить мед, убедитесь, что он готов.Если их не приготовить, они могут вызвать расстройство желудка.

Увы, я не могу доверять этому методу. В книге Дэвида Арора «Все обещания дождя и многое другое» он описывает именно использование стеблей опята. Когда я впервые прочитал это, для меня это было откровением: «Вот как я могу обработать и использовать этот огромный ствол!»

После того, как я попробовал это с опята, я начал экспериментировать с другими видами грибов из того же семейства (Armillaria) , что и мед.Грибы шиитаке — отличный тому пример. Обычно люди просто отрезают стебель шиитаке и прекращают заниматься этим. Однако если у вас есть крупные культивируемые образцы, они могут иметь очень большие стебли. Этот метод также работает для крупных стеблей, таких как agaricus bisporus, и его родственников в наручниках из вашего продуктового магазина (кремини, белая пуговица, портобелло).

О, милый!

Связанные

Охота и приготовление опята, опята или Armillaria mellea

Идеальная гроздь опята, вы хотите, чтобы она открылась до того, как крышка откроется в идеальном мире.

Опята ( различных видов Armillaria ) — одни из лучших осенних грибов, с одной или двумя оговорками. Если условия будут подходящими, вы можете выйти из своего любимого клочка леса буквально с целым грузовиком, но все зависит от времени. Когда я описываю их людям, которые хотят начать их собирать, я обычно говорю что-то на мелодию «Ищите участки грибов, которые растут, как инфекция» .

Среда обитания

Мед — гриб-паразит, поражающий деревья и целые участки леса.Даже когда они не плодоносят, вы можете искать места, которые им могут понравиться, мой любимый сорт растет на дубах, поэтому я ищу леса с твердыми породами, заполненными мертвой и умирающей древесиной. Кстати, медовые виды, которые мне нравятся, тоже живут в той же местности, что и лесные курицы, и я часто нахожу их вместе.

Вы начнете видеть это осенью.

Что сбивает с толку в медах, так это то, что существует множество разных видов с очень небольшими различиями, вы можете выбрать некоторые с желтыми шляпками (мой любимый) , а затем на расстоянии нескольких футов вы можете выбрать некоторые с темно-коричневыми шляпками. .

Несколько точек идентификации по медовым грибам

  • Опята будут иметь кольца на стеблях, кроме Armillaria tabescens или меда без колец
  • У них также часто есть маленькие радужные волоски на шляпках
  • Опята любят расти группами, плодоносящими от центрального основания, как на картинке выше — характеристика, называемая выращиванием «дерновина»
  • Они могут расти из земли или прямо из мертвых, умирающих или зараженных деревьев
  • Опята всегда будут иметь белые споры

Опята могут сильно различаться с возрастом.Обратите внимание на разные характеристики всех перечисленных выше опята.

Очень молодые меды — самые лучшие, обратите внимание, как они здесь растут гроздью. В зависимости от вида они могут расти группами или по отдельности.

Разные виды

Это технически неверно, но я обычно думаю о опята в более широком смысле как об одном из двух разных видов: хвойный мед и лиственный мед. Обычно я вижу то, что я предполагаю, это Armillaria gallica на хвойных деревьях в моем районе, и то, что я предполагаю, это Armilliria mellea на лиственных деревьях, но это всего лишь совпадение, поскольку A.gallica относится не только к хвойным породам. Нет особой разницы во вкусе, но я предпочитаю виды с желтыми шляпками по сравнению с теми, которые напоминают грибы ниже.

Опята хвойные на пеньке.

Look-A-Likes

Опята — это здорово, но есть несколько грибов, которые можно спутать с ними, и их нельзя есть. По моему опыту, виды, которые можно спутать с медом, могут быть, но не ограничиваются ими:

Виды Pholiota

Уборка урожая

Так же, как овощ и любой другой гриб, вам нужен молодой и нежный мед.Чем меньше шляпки, тем более хрустящими и упругими они будут и тем меньше шансов, что вы увидите в них личинки (в Миннесоте и Висконсине, где я охотюсь, любят мед), стебли будут не такими длинными и тонко.

Если я найду мед с большим стеблем, красивый и без насекомых, я могу взять их, если я больше ничего не получу. Стебли сами по себе не удивительны, но с ними все в порядке, и они все равно лучше, чем культивируемые грибы. Ожидайте увидеть разницу в размерах здесь и там, иногда я вижу мед огромного размера, скажем, размером с маленькие фрисби, когда крышка открывается.

Entoloma abortivum, или лесные креветки (абортированные и неабортные формы здесь), обычны возле опята, где я живу. Следите за ними.

Дополнительная находка: Энтоломас

Там, где я живу, опята обычно растут возле исчезнувшей энтоломы / лесных креветок. Когда вы найдете один, внимательно следите за другими, так как они могут быть рядом.

Гуляш из опята или гуляш — одно из лучших блюд, которые можно приготовить из этих грибов.

Готовка

С ними еще многое предстоит сделать.Их можно бланшировать и мариновать, жарить для концентрирования сахара, а затем мариновать, обжаривать, готовить со сливками, обезвоживать для супа зимой и многое другое. С ними нужно делать гораздо больше, чем просто относиться к ним как к еще одному грибу. Мед любят в Восточной Европе, а также в Италии, поэтому, если вы ищете вдохновения, попробуйте поискать рецепты грибов из тех кухонь — есть большая вероятность, что некоторые рецепты изначально могли быть приготовлены с медом, но их названия были изменены из-за доступность.В Италии они известны как «la familia» в связи с их щедрым плодоношением. Они также являются отличными заменителями грибов в азиатской кухне, поскольку обладают естественным загущающим свойством, их можно использовать как кукурузный крахмал. Подробнее об этом см. Ниже о слизи.

Медовый любовный суп

Опята любят, любят, когда их готовят в супе и бульоне, а их натуральная слизь поможет придать супам насыщенность. См. Ниже о слизи, чтобы узнать об этом больше, или обратитесь к моему кисло-острому супу или гуляш из опята в качестве примера.

Всегда тщательно готовьте медовые грибы

Многие микологические общества запрещают подавать мед на грибных сборах и пикниках, так как некоторые люди заболели после того, как съели его. Самое важное, что нужно помнить, — это то, что им нужно немного больше готовить, чтобы убедиться, что они не вызывают у вас расстройства желудка.

Очевидно, некоторые люди более чувствительны и к определенным видам, поэтому начните с небольших доз, чтобы проверить наличие аллергии. Я также слышал, как люди говорят, что подозрительным видом, вызывающим расстройство кишечника, является не комплекс опята, произрастающей в лиственных лесах, а хвойный вид Armillaria gallica.Мой совет — обязательно приготовьте их полностью.

Но не пугайтесь — я видел, как больше людей заболевают после того, как съели тщательно приготовленные черные сморчки, чем у меня опята. При правильном приготовлении опята получаются вкусными и сочными, со слегка сладковатым послевкусием.

Несколько хороших медов, обратите внимание, крышки еще не открыты.

Медовая слизь

Ура для слизи. Вы когда-нибудь готовили бамию? или кактусовые весла? Мед, а также другие грибы, такие как мухомор, молочнокислый и жареные куриные грибы, выделяют слизь при приготовлении в жидкости.Чтобы этого не произошло, бланшируйте опята в подсоленной воде перед добавлением в рассольную жидкость или обезвоживайте их. Однако люди во всем мире уже много лет наслаждаются опята, несмотря на их слизистые свойства. Упакованные в банки для маринования, они могут быть немного сопливыми, если их предварительно не бланшировать, но если вы приготовите их в чем-то вроде супа или бульона, они загустят, а это значит, что вы можете добавлять их в супы почти как ру или окра.

Я должен упомянуть, когда это возможно, я предпочитаю подавать шляпки опята целиком, или, если они действительно большие, разрезанные пополам или пополам, они просто выглядят лучше и вкуснее.Длинные стебли можно использовать для приготовления дюкселей, бульона и т. Д.

Консервация

Как и большинство других грибов, мед следует приготовить перед замораживанием, он также хорошо сохнет, но я люблю разрезать шляпки на 1/4 или половинки, чтобы они не были жесткими. Бланширование в слабосоленой воде и замораживание на сливочном или растительном масле — это, наверное, мой выбор.

Дюксель опята — прекрасное дополнение к бейрокам / рунзам.

Рецепты с медовыми грибами

Еще медовые грибы

Связанные

Медовые грибы без колец — ешьте сорняки и другие вещи

Медовый гриб без колец, Armillaria tabescens, Фото Green Deane

Не ешьте грибы, не посоветовавшись лично с местным живым грибником.

Впервые мне показалось, что я увидел медовый гриб без кольца, около десяти лет назад, в ноябре, на лужайке моего соседа. Единственная проблема заключалась в том, что этот вид грибов растет на дереве, например, на пнях, или на разлагающихся корнях (не на мульче). Я прожил по соседству 13 лет и не помнил дерево на лужайке … хотя, возможно, там был пень, когда Я впервые въехал в…

Обратите внимание на небольшую приподнятость и больше темных волосков посередине шляпки. Мякоть кепки также белая (см. Внутреннюю трещину), чтобы отличить ее от ядовитого Джека-О-фонаря оранжевого цвета.Автор фото: Грин Дин

В следующий раз, когда мне показалось, что я увижу его в 200 милях отсюда, в Уэст-Палм-Бич, он растет на пне восточного кедра или южного кедра … почти то же самое (можжевельник). Медовые грибы без колец обычно не любят хвойные деревья (я думаю, это смола. Я также заметил, что они растут на пнях камфоры — мимо — и на корнях баньяна… возможно, стоит попробовать, так как это семейство инжира.) В третий раз, однако, было заклинание, примерно в миле от моего дома, росшее на дубовых пнях. на территории, расчищенной несколькими годами ранее.Это была, так сказать, грибная шахта. Когда я позже проходил сертификационный курс по грибам в конце августа в Северной Каролине, они были повсюду. Там быстрее становится прохладнее. Местные медовые грибы без колец с октября по декабрь, а ноябрь — самый тяжелый месяц.

Жабры широко расставлены, касаются стебля, но не спускаются далеко вниз и окрашиваются или становятся коричневыми или коричневато-розовыми при ушибах или старении. Автор фото: Грин Дин

Медовый гриб без колец, Armillaria tabescens , представляет собой южную замену очень распространенного в Северной Америке и Европе гриба Armillaria mellea .который также съедобен. Однако у A. mellea есть кольцо вокруг стержня — кольцо — как и почти у всех Armillaria . Медовый гриб без кольца не имеет кольца, и в Европе также есть один вид без кольца — A. ectypa . Это редко и классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения в некоторых регионах. Я отмечаю, что A. ectypa растет только на кислых болотах и ​​внесен в список съедобных и несъедобных…. не лучший способ перечислять исчезающие виды как съедобные. A. mellea — редко встречающийся весной гриб Флориды.Несмотря на то, что он выглядит похожим, у него есть кольцо, а крышка липкая.

Медовые грибы без колец растут на дереве, на этом фото, вокруг дубового пня. Автор фото: Грин Дин

Как грибы, медовый гриб без кольца — один из самых простых. Гриб растет на дереве, желательно на дубе. Но также растет на бакейках, болиголове, холлисе, можжевельнике, сладкой жевательной резинке, сливе, яблоках, персеях, кленах, соснах, ясене, ольхе, миндале и грецких орехах. Медовые грибы без колец, растущие на болиголовах и бакенбардах, вызывают расстройство пищеварения.Я бы избегал выращивания на сливах, яблоках, миндале и остролистнике. В этих деревьях могут содержаться неприятные химические вещества, в том числе синильная кислота. Однако профессор микологии специально сказал мне, что эти грибы не должны собирать вредные химические вещества с таких деревьев. Дуб — самый распространенный и безопасный вариант. Вы найдете его на пнях, обнаженных корнях, у подножия деревьев и на заглубленных корнях. Это особенно характерно для случаев, когда мертвое дерево было удалено, поэтому кажется, что дерева нет, но гриб все еще живет на закопанном мертвом корне.Вот почему их можно встретить растущими на лужайках без каких-либо деревьев поблизости. Между прочим, если дерево, на котором вы их найдете, живое, этот вид со временем убьет его.

Отпечаток споры белый, что помогает отделить его от галлюциногенных Gymnopilus spectabilis (оранжево-коричневые споры) смертоносных Galerina autumalis (коричневые споры) Pholiota видов (коричневые споры) и Hypholoma fasciculare, ts. », Которые также являются дерновиной и имеют лилово-коричневые споры.Автор фото: Грин Дин

Джеймс Кимбро в своей книге «Обычные грибы Флориды» говорит о медовых грибах без колец: «Это самый распространенный гриб во Флориде поздней осенью — началом зимы. Он вызывает корневую гниль грибов у многих видов деревьев и кустарников и особенно важен для отрубей дубов. Он редко встречается в летние месяцы, но появляется в большом количестве, как только начинаются поздние осенние дожди. Это отборный съедобный вид, но из-за его стойкости его нужно готовить дольше, чем средний гриб. Я бы добавил, что стебли обычно не едят (используйте их для ароматизации). Гриб также является хорошим кандидатом для сушки. Я обжариваю их на кокосовом масле, пока они не станут примерно вдвое меньше, чем они начали, и тщательно приготовили. Некоторым людям нужно сначала их пропарить, а затем жарить, чтобы избежать расстройства пищеварения. И некоторые редкие люди не могут их есть, независимо от того, как они приготовлены. Я думаю, они вкусные. Молодые грибы более упругие, чем грибы среднего возраста. Я думаю, что лучший возраст / размер — это когда они между четвертью и половиной доллара.Их текстура хорошо подходит для блюд, требующих длительного приготовления.

Жабры тонкие, как нож, иногда раздвоенные, стебли белые или светло-желтые сверху, сужающиеся вниз к более темным стеблям. Автор фото: Грин Дин

Что касается научных названий, Армиллярия (а-мельница-ЛАИР-ре-а) на мёртвом латыни означает «маленький браслет». Tabescens (тай-БЕСС-синс) означает разложение. Хотелось бы думать, что это называется «маленький браслет», потому что он может охватить всю небольшую культю, но нет.Это из-за браслетовидной оборки на плодовых телах. И я не знаю, относится ли tabescens к тому, чтобы помочь древесине разложиться, или к коричнево-черной куче засохшей навозной жижи, в которую гриб превращается после завершения воспроизводства. Их называют «опята», потому что по цвету они похожи на мед. И следует добавить, что не все классификаторы грибов вроде « Armillaria » для рода и предпочитают « Desarmillaria ». Наука о наименовании еще не окончена.

Медовые грибы без колец — это цеспитос, растущие гроздью.Также обратите внимание, насколько светлые молодые стебли. Автор фото: Грин Дин

Кимбро описывает медовый гриб без кольца так: Пилеус 2,5-10 см, выпуклый к плоскости, иногда вдавленный на диске с приподнятыми краями; желто-коричневый с плоскими или прямостоячими чешуйками. Пластинки нисходящие, несколько отдаленные, с возрастом окрашиваются в розовато-коричневый цвет. Ножки 7,5–20 см длиной, 0,5–1,5 см шириной, сужаются к основанию; Цвет от беловатого до коричневатого, без кольца. Споры белые в осадке, широко-эллипсовидные, 6.0-10 x 5,0-7,0 мкм, не окрашивая в синий цвет в йоде. Базидии булавовидные, 30,0-35,0 x 7,0-10,0 мкм, с четырьмя стеригмами . Обычно я бы перевел эти технические термины на простой английский, но с грибами вам также следует выучить арго. Но чтобы дать вам представление: крышка от одного до четырех дюймов в поперечнике, имеет форму перевернутой чаши, плоской наверху с загнутым краем …

Дэвид Арора, автор книги «Демистифицированные грибы», описывает родственный Armillaria mellea как съедобный весенний гриб, затем добавляет Armillaria tabescens то же самое, за исключением отсутствия кольца (кольца) и сухой шляпки.Он предоставляет более подробную информацию:

Зрелые шляпки могут иметь диаметр от двух до четырех дюймов. Автор фото: Грин Дин

Шляпка: 3-15 см шириной или более, выпуклая, становится плоской или иногда широко-умбонатной или в возрасте приподнята; поверхность вязкая или сухая, обычно с рассеянными мелкими темно-коричневыми или черноватыми фибрилловыми чешуйками или торчащими волосками, особенно по направлению к центру; переменная окраска: желтый, желто-коричневый, желтовато-коричневый, коричневый, розовато-коричневый, красновато-коричневый и т.д. Мякоть в молодом возрасте толстая и белая, иногда с возрастом обесцвечивается; запах слабый, вкус обычно латентно горький.

Цвет молодой кепки однородный, без потертостей и старения до коричнево-розового. Автор фото: Грин Дин

Жабры: Грибные перфекционисты действительно могут спорить о прикреплении жабр, которые, по общему признанию, очень важны. Начните с аббревиатуры F.A.D. означает «свободный», «привязанный», «нисходящий». Жабры — одна из этих трех, но есть нюансы. Они касаются качения вверх или соединения под углом 90 градусов? Если они вообще не прикрепят стержень, они свободны. Медовые грибы без колец «прикреплены», точнее говоря, «сросшиеся», что означает квадратные или слегка нисходящие (частично спускающиеся по стеблю) или иногда зазубренные — наполовину сросшиеся; Просто помните, что они прикреплены и могут стечь по стволу.Жабры от белого до желтоватого или грязно-телесного цвета, часто с возрастом более темные. Стебель: 5-20 см длиной, 0,5 3 (5) см толщиной, жесткий, волокнистый, с волокнистой сердцевиной внутри; обычно сужаются к основанию, если растут большими скоплениями, или увеличиваются внизу, если не сгруппированы и на земле; сухие, беловатые (над кольцом у A. mellea ) вскоре от желтого до красновато-коричневого внизу и часто в очень молодом возрасте хлопковато-чешуйчатые. Отпечаток спор белый 6-10 х -6 мкм, эллиптический, гладкий, не амилоидный.

Среда обитания: небольшими или массивными группами на пнях, бревнах и живых деревьях, или разбросанные до стадных (иногда одиночных) на земле, но растущие из корней или заглубленной древесины; распространен на самых разных деревьях и кустарниках… на дубах мицелий (корни грибов) часто можно увидеть как беловатый веер, похожий на нарост между корой и древесиной.

Молодой или средний возраст — выбирайте для приготовления только твердые шапочки. Стебли жесткие и волокнистые. Автор фото: Грин Дин

Арора говорит (из A. mellea , который также описывает A. tabescens ) в высшей степени съедобен. Используйте только твердые колпачки и выбрасывайте стебли (которые используются для бульона). Это обильный источник пищи, хрустящая текстура и очень сносный заменитель шиитаке в блюдах для жаркого, перемешивая. Арора рекомендует новичкам выбирать только те, которые растут на древесине, из-за их разнообразия.

Есть три или четыре похожих на вид гриба, которые ядовиты. У Galerina autumnalis кольцо, оно меньше по размеру и имеет коричневые споры. У видов Pholiota также есть коричневые споры. Gymnopilus имеют ржаво-оранжевые споры. Пучок серы, Hypholoma fasciculare, , который любит расти на древесине, имеет пурпурно-коричневые споры. Остается Jack-O-Lanterns, Omphalotus .

Грибы Jack-O-Lantern, показанные выше, выглядят одинаково, но внутренняя мякоть шляпки оранжевая или желтая, а не белая, как у медовых грибов без колец.Jack-O-Lantern может вызвать серьезное расстройство желудка.

«Валеты» похожи, но с возрастом могут принимать форму вазы. Что еще более важно, их цвет — это оттенки оранжевого или красновато-оранжевого, иногда желто-оранжевого или оливково-оранжевого одного вида. Шляпка гладкая, у кольчатого медового гриба мелкие черные волоски. Также у Jach O Lanterns жабры сильно спускаются по стеблю, тогда как у медовых грибов без колец жабры встречаются со стеблем или немного спускаются вниз. Мякоть Jack-O-Lanterns примерно того же цвета, что и шляпка, тогда как шляпка Honey Mushroom желто-коричневая, а мякоть белая.Если вы здоровы, Джек не убьет вас, но вызовет тяжелые желудочно-кишечные заболевания. Свежие жабры Omphalotus могут слабо светиться в темноте. Я видел это несколько раз. По мере того, как гриб стареет, он теряет способность светиться, поэтому не надейтесь на него. Некоторые люди принимают валеты за золотые лисички, но лисички в разрезе белые внутри (как у медовых грибов) и не имеют настоящих жабр, а скорее гребней.

Из кухни Джеймса Кимбро: Мясной рулет с грибами.

Молодые Armillaria tabescens.Фото Грина Дина

2 фунта Armillaria mellea или A. tabescens
1 большая луковица
2 столовые ложки масла
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
2 слегка взбитых яйца
1/4 сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Даш перца

Обжарьте половину лука в двух столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Приберегите несколько больших шляпок грибов для украшения. Нарежьте оставшиеся грибы, включая стебли и оставшийся лук; смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и оставшимся маслом.Добавьте яйца и обжаренный лук. Выложите всю смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Сверху разложить шляпки грибов и слегка прижать. Выпекать один час при 350 F. Дайте постоять несколько минут; нарезать и подавать с грибной подливкой.

Полное руководство
— Вырасти свою кладовую

Armillaria mellea, широко известный как опята, является крупнейшим подразделением грибов рода армиллярий. Но не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, единственное, что может ассоциироваться с медом в этом грибе, — это его золотистый оттенок.

Не много времени? Перейти к тому, что вы хотели бы узнать …

Интересные факты о медовых грибах

  • Опята классифицируются как патогены растений, поскольку они обычно вызывают гниение корней армиллярии у многих видов растений.
  • Грибы съедобны, но требуют специальной подготовки во время приготовления.
  • Некоторые виды биолюминесцентны (светятся в темноте).

Пять преимуществ употребления в пищу медовых грибов

Количества в этом разделе относятся к 1 унции (28 г) опята.

1. Здоровый источник природных белков и витаминов

Одна унция опята содержит до 4 г белков. Витамин С, который необходим для метаболизма белков, а также является важным компонентом соединительной ткани, также присутствует в опята (ссылка).

2. Богат калориями

Опята содержат до 30 калорий, что составляет не менее 1% дневной нормы. Это в форме углеводов, которые являются отличным источником энергии (ссылка).

3. Источник пищевых волокон

Пищевые волокна в данном случае относятся к грубой части грибов, которую ваше тело не может переварить. Они играют жизненно важную роль в наращивании и поддержании здоровой пищеварительной системы. На каждую 30 грамм опята вы получите 1 грамм пищевых волокон (ссылка).

4. Содержит необходимые минералы

Опята содержат кальций, железо и минералы натрия. Ваше тело постоянно нуждается в кальции, значительная часть которого идет на поддержание здоровья костей и зубов. Опята содержат не менее 40 мг кальция на 30 грамм.
Железо играет жизненно важную роль в образовании гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода. Опята содержат не менее 0,9 мг железа.
Натрий помогает регулировать баланс электролитов в организме.Он также играет жизненно важную роль в функции мышц, а также в нормальных функциях нервов (ссылка).

5. Богаты антиоксидантами

Опята богаты антиоксидантами — элементами, замедляющими разрушение здоровых клеток организма. Это гарантирует, что заменяются только поврежденные клетки (ссылка).

Виды медовых грибов

Armillaria Mellea

Это наиболее распространенная разновидность, которую можно определить по чешуйчатой ​​шляпке и маленьким кольцам стебля.Шляпка желтоватого цвета. С другой стороны, мякоть плотная и имеет богатый вкус. Эти грибы могут иметь горьковатый привкус, что может вызвать расстройство желудка.

Armillaria Ostoyae

Этот сорт обычно называют темным медовым грибком из-за его характерного темно-коричневого оттенка и черных чешуек. Еще одна отличительная черта — стойкое кольцо на штоке.

Armillaria Tabescens

По достижении зрелости жабры Armillaria tabescens станут розовато-коричневыми.Гриб идентифицируется по отсутствию кольца стебля, отсюда и название опята без кольца.

Armillaria Gallica

В отличие от других разновидностей опята, у Armillaria gallica луковичный стебель. У гриба также есть убегающее кольцо, похожее на паутину, которое становится желтоватым кольцом по достижении зрелости.

Pholiota Squarrosa

Сорт squarrosa покрыт чешуей с закрученным краем.Жабры имеют равномерную красно-коричневую окраску. Гриб имеет запах редьки и послевкусие.

Как определить опята

У Armillaria mellea одни из самых ядовитых ложных двойников. Поэтому, прежде чем собирать гриб, который, по вашему мнению, является опята, убедитесь, что вы можете его точно идентифицировать. Вот некоторые характеристики, на которые стоит обратить внимание:

Печать спор — Опята имеют белый отпечаток спор, который помогает отличить Armillaria mellea от смертоносной galerina marginata.

Жабры — Жабры прикреплены непосредственно к стеблю, некоторые из них начинают спускаться вниз.

Стебель — Опята имеют длинную беловатую ножку с кольцом вокруг верхней части. Кольцо прикрывало жабры на юных стадиях.

Колпачок — Опята имеют выпуклую шляпку, которая сглаживается после созревания. Шляпки имеют диаметр от 1 до 4 дюймов, цвет варьируется от желтого до коричневого.

Мякоть — Свежесобранные опята имеют беловатую мякоть со слегка розоватым оттенком, который не меняется при разрезании.

Запах и вкус — Опята не имеют характерного запаха и вкуса.

Touch — Опята имеют маленькие радужные волоски на шляпках.

Медовые грибы Ложные двойники

Galerina Marginata — Этот гриб часто растет на древесине и группами с относительно небольшими шляпками. От коричневого до желтовато-коричневого оттенка меняется с возрастом, поэтому его трудно отличить, просто сравнивая цвета.Лучший способ отличить этот гриб от опята — это наблюдать за отпечатком спор. У Galerina marginata есть красно-коричневый отпечаток спор, а у опята — беловатый отпечаток спор.

Pholiota Aurivella — Pholiota aurivella относится к роду pholiota. У этих грибов есть коричневатые следы спор и жабры, которые прикреплены к стеблю, но не стекают по нему. У них также есть гладкие споры с порами, в отличие от опята, у которых есть маленькие радужные волоски.

Клочок серы — У этих коричневых и желтовато-коричневых грибов есть жабры, прикрепляющиеся к стеблю. Опять же, единственный способ отличить этот ядовитый вид от опята — это сделать отпечаток спор, при этом пучки серы имеют пурпурно-коричневый отпечаток спор.

(ссылка)

Сбор грибов

Свежие опята лучше всего добывать, собирая их в лесу.Вот несколько советов, как найти опята:

Местоположение — Опята распространены на всех континентах. Колонии можно найти вокруг мертвых бревен или на живых деревьях, которые в свое время сгнивают.

Сезон — Armillaria mellea обычно цветет после сезона дождей. В Северной Америке грибов часто бывает в изобилии с конца лета до осени.

Рост — Опята растут густыми группами и растут рядом с деревьями лиственных пород или вокруг них.

После определения здорового участка опята, вы должны приступить к разрезанию партии грибным ножом. Это помогает сохранить неповрежденный мицелий для будущего роста.
При поиске пищи мы всегда рекомендуем использовать грибной нож для простоты использования и чистого среза. Хотите узнать больше о грибных ножах? Щелкните здесь, чтобы увидеть полное руководство по грибным ножам

Как выращивать опята

Армиллярия может быть довольно сложной задачей, особенно если есть риск распространения на близлежащие деревья.Такой неконтролируемый рост может уничтожить деревья, если его не остановить. Лучше всего выращивать опята в контролируемой среде.
Из-за довольно продолжительной стадии роста мицелия практически невозможно найти домашние наборы для выращивания опята. Процесс контролируемой среды включает следующие шаги:

1. Обрезка — Это определение мертвой древесины, уже зараженной опята. Древесина разрезается на большие куски.

2. Мульчирование — В этом процессе мертвую древесину мульчируют богатым компостом и опрыскивают богатой питательными веществами рыбной эмульсией, а также морскими водорослями.

3. Облицовка — Чтобы поддержать ростки грибов, на поверхность бревен и компостный субстрат осторожно насыпают покровный слой почвы.

4. Закрепление — Процесс закрепления включает в себя стимулирование плодоношения за счет снижения концентрации углекислого газа и света. С процессом следует обращаться осторожно, так как перебор может привести к гниению.

5. Сбор урожая — Это включает в себя управление циклами сбора урожая, при котором вы должны дать грибам достаточно времени для повторного роста и добавить новые поленья, если предыдущие уже покрыты мицелием.

Хотите знать наши 10 лучших наборов для выращивания грибов? У нас есть полное и исчерпывающее руководство по лучшим комплектам для выращивания и рекомендации перед покупкой! Ознакомьтесь с нашими 10 лучшими наборами для выращивания грибов здесь.

Обработка медовых грибов

Следующее действие после сбора опята — их обработка.Это включает в себя такие шаги, как:

Чистка — Используя щетку с мягкой щетиной, осторожно очистите от мусора или частиц грязи, которые могут прилипать к вашим грибам.

Ополаскивание — Чтобы тщательно очистить опята, подержите их под проточной водой, чтобы удалить мусор, который может застрять между жабрами.

Удаление стебля — Опята имеют волокнистую основу, что делает их несъедобными. Стебли выщипывают и утилизируют, а шляпки и жабры оставляют для приготовления.

Как сохранить опята

Сушка — Опята можно сушить на солнце для длительного хранения и восстанавливать при необходимости.

Более подробное руководство по сушке грибов можно найти в нашей статье здесь (ссылка).

Маринование — Маринованные опята хорошо подходят для тушения. Вы можете замариновать грибы в своих любимых специях, чтобы использовать их позже.

Ознакомьтесь с нашей полной статьей о мариновании и консервировании грибов здесь (ссылка).

Холодильное оборудование — Вы можете хранить свежевыкормленные опята в холодильнике. Рекомендуется употреблять их в течение недели.

Для получения дополнительной информации о хранении грибов (ссылка) и их замораживании (ссылка) ознакомьтесь с нашими статьями.

Рецепты и руководство по приготовлению медовых грибов

Опята восхищаются своей плотной и мясистой текстурой.Тем не менее, они имеют заметный привкус, поэтому рекомендуется готовить их с другими ингредиентами, а не по отдельности.
Опята могут вызывать расстройство желудка или оставлять слегка горьковатое послевкусие. Чтобы этого не произошло, грибы нужно варить не менее 5 минут, а воду слить.

Пряный вкус медовых грибов

В духе «Дикие грибы» (ссылка).

Состав:

1 фунт вареных опята
1 чашка сухого хереса
соль по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка тертого имбиря

Направление:

1.Растопите масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием.
2. Обжарьте вареные грибы не менее 7 минут, избегая подбрасывания.
3. Добавьте специи, сахар, херес и муку и осторожно готовьте в течение 10 минут.
4. Посолить и подавать горячим.

    Медовые грибы с тушеной свининой

    В духе «Дикие грибы» (ссылка).

    Состав:

    1 фунт зрелых вареных шляпок опята
    3 стакана сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    2 столовые ложки арахисового масла
    2 фунта нежирной свинины, нарезанной кубиками
    Ростки фасоли 1 фунт
    соль и перец
    2 столовые ложки муки, смешанные с холодной водой
    1 чашка соевого соуса

    Направление:

    1.В тяжелой кастрюле разогрейте масло и обжарьте свиные кубики.
    2. Удалите кубики, когда они станут золотисто-коричневыми.
    3. Добавьте обжаренные шляпки грибов и тушите не менее 20 минут.
    4. Добавьте соевый соус, сельдерей и смесь муки и воды и продолжайте осторожно помешивать в течение примерно 3 минут.
    5. Добавьте ростки фасоли и накройте кастрюлю, снимите с огня и отставьте на 5 минут, чтобы ростки фасоли могли приготовиться.
    6. Добавьте приправу.
    7.Лучше всего подавать с вареным белым рисом.

      Салат с медовыми грибами

      В духе «Дикие грибы» (ссылка).

      Состав:

      1 фунт вареных шляпок опята
      щепотка соли
      3/4 стакана воды
      2 столовые ложки соевого соуса
      1/4 стакана черного кунжута
      4 столовые ложки рисового винного уксуса
      1/4 стакана сухого хереса
      1 капуста напа, нарезанная тонкой соломкой

      Направление:

      1.Кипятите воду, грибы и соль в кастрюле не менее 5 минут. Осушать.
      2. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и продолжайте помешивать, пока они не станут ароматными.
      3. Добавьте масло, соевый соус, херес и уксус с семенами кунжута.
      4. Перемешайте смесь с грибами и слегка охладите.
      5. Лучше всего подавать на подушке из капусты.

        Мед бальзамический с чесноком и грибами

        В духе The Recipe Critic (ссылка).

        Состав:

        Вареные опята на 16 унций
        1 столовая ложка оливкового масла
        1/4 стакана бальзамического уксуса
        4 измельченных зубчика чеснока
        1 столовая ложка меда
        свежемолотая петрушка
        соль и перец

        Направление:

        1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте масло.
        2. Добавьте вареные грибы, соль и перец. Обжаривайте, пока они не станут мягкими.
        3. В отдельной миске взбейте бальзамический уксус, измельченный чеснок и мед.
        4. Добавьте соус к опята и готовьте, пока грибы хорошо не приготовятся.
        5. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

          Медовые грибы в сметане

          В духе Forager Chef (ссылка).

          Состав:

          Вареные опята на 8 унций
          соль и перец по вкусу
          свежемолотый укроп
          1/4 стакана сухого хереса
          2 столовые ложки несоленого сливочного масла
          2 столовые ложки лука-шалота, нарезанные кубиками
          1 стакан сметаны

          Направление:

          1.В большой сковороде нагрейте масло и дайте ему растаять.
          2. Добавьте обжаренные грибы и обжарьте до коричневого цвета.
          3. Приправить солью и перцем. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
          4. Добавьте херес, чтобы удалить глазури в сковороде почти до полного высыхания.
          5. Добавьте сметану, укроп и немного воды, чтобы соус стал более жидким.
          6. Немедленно подавайте.

          Другие статьи, которые вам понравятся…

          Наборы для выращивания 10 лучших грибов
          Лучшие грибные ножи
          Руководство по медовым грибам
          Руководство по грибам шиитаке
          Руководство по грибам Львиная грива
          Справочник по грибам Morel
          Справочник по вешенкам

            Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

            Жир земли: Медовые грибы

            Пора взяться за опята.Я не писал об этом раньше, потому что он не входит в число моих любимых в Королевстве грибов, по крайней мере, с точки зрения съедобности, но в такое время года, как это, когда грибные боги скупы со своими дарами, самое время использовать этот многочисленный вид.

            Паразитический опенок известен как самый крупный организм на планете. В Голубых горах штата Орегон один человек, по оценкам, покрывает более трех квадратных миль национального леса Малер и убивает там ели.

            Однажды наука определила опята как Armillaria mellea . Теперь мы знаем, что это комплекс очень похожих видов. Это была еще одна причина, по которой я обычно отказывался от меда; Среди грибников ходили слухи, что не все виды, обитающие в этом комплексе, подходят для стола, а некоторые вообще могут оказаться несъедобными. В последние годы стало ясно, что все опята, независимо от их вида, должны быть полностью приготовлены перед подачей на стол, и что некоторые люди, по не совсем понятным причинам, будут испытывать то, что вежливо называется желудочным расстройством , независимо от тщательной подготовки. .

            Точно так же люди во всем мире едят и наслаждаются опятами, названными так из-за их цвета, а не вкуса.

            Для получения дополнительной информации об опознании посмотрите это видео, в котором опята контрастируют с ядовитым полу-двойником, смертоносной галериной. Я обычно нахожу мед большими гроздьями на мертвых или умирающих деревьях осенью, от уровня моря до субальпийских лесов. С возрастом они могут значительно отличаться по внешнему виду и превратятся из маленьких пуговиц в широкие открытые шапки.Я ищу молодых с пеленой, закрывающей жабры, и обрезаю волокнистые стебли. Там, где я живу, за медом далеко ходить не надо. Они растут в парках Сиэтла и вдоль троп в предгорьях Каскад, недалеко от города.

            На мой взгляд, опята во многом похожи на пуговицы из супермаркета как по вкусу, так и по текстуре. Они могут быть слизистыми — еще одна причина для их обильного приготовления, — хотя в некоторых рецептах супов и рагу это свойство используется в качестве загустителя.

            Я их обычно просто готовлю.Обжаренные грибы, изображенные выше, были приготовлены в масле канолы на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем я уменьшил огонь и добавил масло и чеснок. Еще через несколько минут на слабом режиме я добавила нарезанную петрушку и подала. Что-то вроде чесночного хлеба для безуглеводного набора.

            Есть много других способов приготовить опята. Не забудьте попробовать только небольшую порцию в первый раз, если вы один из тех, кто не переносит этот гриб.

            Вареники из опята | Грибной клуб Западной Пенсильвании

            Оставить комментарий

            Опубликовано 25 сентября, 2017 Ричардом Джейкобом

            Вот отличное осеннее блюдо с нотками Питтсбурга — вареники из опята.Для тех, кто меня не знает, я не из Питтсбурга и у меня нет восточноевропейского происхождения, а это значит, что я не буду делать вареники так же, как ваша мама / бабушка / бабча. Так что возьмите мой рецепт теста для вареников со щепоткой соли, если у вас есть другой / лучший рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь использовать его. Для тех, у кого нет рецепта теста для вареников, это подойдет. Опята названы по цвету, а не по вкусу. У них может быть немного привкуса ливреи, и если вы впервые едите опята, попробуйте сначала вариант сливочного сыра.Я рекомендую готовить опята достаточно хорошо, чтобы раскрыть аромат и избежать каких-либо побочных реакций, о которых иногда сообщают, когда они недостаточно приготовлены. Вы, конечно, можете использовать для этого рецепта любые грибы, дикорастущие или привезенные из магазина, или их смесь. Подойдут и шампиньоны, и шиитаке.

            Выход 68 Порций Четверть (17 порций) Половина (34 порции) По умолчанию (68 порций) Двойная (136 порций) Тройная (204 порции) Время приготовления 40 минут Время приготовления 20 минут Общее время 1 час

            Сметанное тесто

            4 Обычный цветок

            0.25 стаканов сметаны

            0,50 чайной ложки соли

            1 яйцо

            1 стакан воды

            Грибная начинка

            23 Нарезанные шляпки медовых грибов, удалить стебли

            1 Нарезанный средний лук

            2 столовые ложки масла Сливочное масло

            9 по вкусу

            1

            Смешайте все ингредиенты теста в миске и перемешайте, пока оно не станет однородным. Если он слишком сухой, добавляйте воду, по столовой ложке за раз. Если он слишком липкий, всыпьте муку. снова по 1 столовой ложке за раз.

            2

            Когда тесто станет гладким, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3-4 минут, пока тесто не станет эластичным.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

            3

            Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут коричневыми и карамелизируются. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

            4

            Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.

            5

            Раскатайте 1/2 теста на цветочной поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

            6

            Нарезать тесто кружочками с помощью кондитерской или стакана. Заполните тесто грибной смесью, примерно по столовой ложке на вареник, и пальцем налейте немного воды на половину круга и сложите, а затем сожмите пальцами.

            7

            Раскатайте вторую половину теста и повторите.

            8

            Положите вареники в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли или друг к другу. Убавьте огонь до кипения.

            9

            Через несколько минут вареники должны всплыть на поверхность. Я обычно даю им готовиться еще минуту или две, затем вылавливаю их и сливаю на дуршлаг.

            10

            Обжарить вареники в масле (большом количестве) до хрустящей корочки.

            Варианты:

            • Грибы и квашеная капуста. Добавьте квашеную капусту частично или полностью в грибную смесь.
            • Грибы и сливочный сыр. Добавьте 4 унции сливочного сыра в грибную начинку в конце приготовления.

            Ингредиенты

            Тесто для сметаны

            4 Простой цветок

            0,25 стакана сметаны

            0,50 чайной ложки соли

            1 яйцо

            1 стакан воды

            Начинка грибов

            23 Нарезанные шляпки медовых грибов 9000 1 Нарезанный средний лук

            2 столовые ложки сливочного масла

            Соль и перец по вкусу

            Указания

            1

            Смешайте все ингредиенты теста в миске и перемешайте, пока оно не станет однородным.Если он слишком сухой, добавляйте воду, по столовой ложке за раз. Если он слишком липкий, всыпьте муку. снова по 1 столовой ложке за раз.

            2

            Когда тесто станет гладким, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3-4 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

            3

            Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут коричневыми и карамелизируются. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

            4

            Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.

            5

            Раскатайте 1/2 теста на цветочной поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

            6

            Нарезать тесто кружочками с помощью кондитерской или стакана. Заполните тесто грибной смесью, примерно по столовой ложке на вареник, и пальцем налейте немного воды на половину круга и сложите, а затем сожмите пальцами.

            7

            Раскатайте вторую половину теста и повторите.

            8

            Положите вареники в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли или друг к другу.Убавьте огонь до кипения.

            9

            Через несколько минут вареники должны всплыть на поверхность. Я обычно даю им готовиться еще минуту или две, затем вылавливаю их и сливаю на дуршлаг.

            10

            Обжарить вареники в масле (большом количестве) до хрустящей корочки.

            ← Грибы, фаршированные авокадо

            Обжаривание медовых грибов Северной Калифорнии! — Онлайн-курсы по собирательству в дикой природе

            Медовый гриб был назван в Европе еще в 1700-х годах.Хотя эти грибы в основном встречаются в северо-восточной части Соединенных Штатов, они также встречаются в Северной Калифорнии. Хотя они, возможно, и не возглавляют список самых вкусных грибов Северной Калифорнии, их все же стоит попробовать, особенно если вы встретите их в лесу.

            Мед Грибы обычно растут плотными группами на лиственных деревьях. Иногда их можно встретить растущими на хвойных деревьях. Они паразитируют на деревьях, заставляя древесину бледнеть и гнить.Вот почему их также можно найти на пнях и мертвых бревнах. Хотя они обычно встречаются осенью после дождя, вы можете найти их гораздо позже в сезон, в более теплом климате. К счастью для энтузиастов-собирателей грибов, в Северной Калифорнии очень длинный сезон!

            Поиски медовых грибов — отличный повод провести больше времени на природе. Пешие прогулки сами по себе — это развлечение и отличное упражнение. Добавьте к этому немного знаний о грибах и осознание своего окружения, и вскоре вы поймете, что можете ходить пешком и собирать корм одновременно.