Чем замазать печку, чтобы не трескалась?
Со временем в кладке кирпичной печи могут образоваться трещины. Это связано с рядом причин:
- влиянием перепада температуры
- неравномерным нагреванием огнеупорного кирпича, скрепленного шамотной глиной
- замазкой плохого качества, использованной при сооружении печи
- просадкой печи
- неправильной сушкой печки
- некачественными работами при отделке
- конденсат, образовавшийся на стенках печки
Глубокие трещины представляют угрозу обрушения конструкции, а также проникновения сквозь ядовитого угарного газа, опасного для здоровья и жизни человека. Возникает закономерный вопрос – чем можно замазать печку, чтобы она не трескалась? Если для избавления от трещин, возникших вследствие просадки печи, поможет только установка нового фундамента, то в остальных случаях можно от них избавиться.
Чем можно замазать печку, чтобы не трескалась
Если повреждения небольшие, поверхностные, можно снять старый слой отделки с кирпичей, чтобы оштукатурить заново. Если повреждения сквозные, придется демонтировать поврежденный участок и восстанавливать его.
Несколько вариантов того, чем можно замазать печку, чтобы она не трескалась:
- состав из шамотной глины
Это широко распространенный материал для восстановления печной поверхности. Перед использованием шамотную глину нужно подержать в воде примерно на двое суток.
- состав из глины и песка
Самый дешевый вариант материала, часто используется из-за пластичности и вязкости смеси, а также долговечности после обжига. Для качественного раствора понадобится любая глина, главное, чтобы она не содержала никаких примесей. Приготовить его можно следующим образом:
- Глина заливается водой в пропорции 1 к 3, после чего настаивается не менее суток.
- После того, как она настоялась, ее нужно перемешать с добавлением воды. Затем процедить через мелкое сито и снова дать настояться.
- Правильно приготовленная смесь должна быть густой консистенции.
- Смешать глину и песок в пропорциях 1 к 2,5.
После замешивания раствора проверить его готовность можно, скатав небольшой шарик. Если он трескается, значит, в растворе не хватает жидкости. Для повышения прочности глиняного раствора можно добавить в него асбест, цемент или гипс.
Смесь для печки
Этот материал можно приобрести в магазине, он долговечный и огнестойкий. Состав печного клея включает в себя шамотный порошок и огнеупорный цемент. Он бывает двух видов: твердый и пластичная смесь. Первым видом затирается вся поверхность печи, вторым шпаклюются швы и щели. Чтобы приготовить клеевой раствор, нужно разводить его небольшими порциями, т.к. он быстро засыхает. На 1 литр пластичной смеси необходимо замесить 5 литров твердой. На смоченные кирпичи наносится пластичная смесь, заделываются все дефекты. Затем наносится финишное покрытие в виде твердого печного клея.
- специальные составы для затирки печей (можно приобрести или сделать самостоятельно).
Если нет возможности приобрести готовую печную затирку, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого, как и в первых двух случаях, необходимо замочить глину, дать настояться в течение суток. Затем добавить песок в соотношении 1 к 4, и тщательно размешать. В процессе размешивания необходимо постепенно добавлять мелко порезанную солому, в конце добавить пачку соли.
Как замазать печку глиной, чтобы не трескалась?
Все имеющиеся трещины нужно выбить стамеской, кирпич зачистить. Если поверхность штукатурится полностью, швы нужно расчистить на глубину примерно 1 см. Прежде, чем замазать печку, чтобы она не трескалась, необходимо все щели, швы и трещины обильно смочить водой или грунтовкой.
Печка
Перед тем, как обмазать печку раствором из глины, необходимо ее протопить до такой степени, чтобы ее поверхность немного потеплела. Затем печка покрывается тонким слоем жидкого глиняного раствора, оставляется на время подсохнуть. Затем поверхность армируется: прикладывается мешковина или тонкая металлическая сетка, это позволит упрочнить штукатурку. Мешковина клеится внахлест, начиная сверху вниз, а сетка прикрепляется гвоздями в швах между кирпичами. Такая последовательность действий одинакова как для оштукатуривания всей площади поверхности, так и тогда, когда необходимо замазывание отдельных участков.
Далее накладывается два слоя штукатурки толщиной по 5 мм каждый. Слишком толстый слой будет неравномерным и неровным. Когда поверхность подсушится, ее затирают, а после полного высыхания покрывают известковым раствором. Если печку не планируется белить, можно на этапе замешивания глиняного раствора добавить немного извести, глина станет светлее.
После того, как покрытие полностью высохнет (это займет не меньше 7 дней), ее можно начинать топить, но не раньше, иначе она будет продолжать трескаться.
Альтернативные способы
Более радикальным способом избавления от трещин является монтаж алюминиевого каркаса или из другого металла. Для этого необходимо два металлических листа, ножницы для резки металла, а также уголки. По высоте и длине ремонтируемой поверхности измеряется размер листа, вырезается и прикладывается к печи. Сверху и по бокам лист закрепляется металлическими уголками. После монтажа каркас можно покрасить.
Помимо этого, можно сделать облицовку печной поверхности керамической плиткой. Ее также можно прикрепить сверху каркаса, но если облицовка будет выполнена некачественно, трещины все равно будут появляться на печке, только уже под плиткой.
Устранение трещин на металлической поверхности
Если начала трескаться печка из металла, лучшим решением для ее ремонта станет сварка. При невозможности использовать этот вариант, можно приготовить термостойкую смесь для замазки дефектов:
- Раствор на основе глины с добавлением металлических опилок, двуокиси марганца, соли и бура в пропорциях 30 к 4:2:1:1
- Смесь из жидкого стекла и магнезита в соотношении 3:10. Также на основе жидкого стекла изготавливают смесь из двух частей оксида марганца, цинковых белил и буры по одной части. Стекло добавляется до получения нужной консистенции. Белила используются в сухом виде.
- Коллоидная сера, металлические опилки и хлористый аммоний замешиваются в соотношении 1,5:96:2,5.
- На основе натуральной олифы: понадобятся графит, свинец, оксид марганца в соотношении 5 к 1 к 1.Свинец используется в виде прокаленной окиси. Еще один раствор с графитом, свинцом и мелом разводится в пропорции 12:4:3.Устранение трещин на металлической поверхности
Чем и как замазать печь чтобы не трескалась
Сердце дома – печь и она нуждается в постоянном уходе. Печь (или – груба) может быть каменной, кирпичной или металлической.
Как и дом, ее ставят на века, продумывают каждую деталь. Она несет основные температурные нагрузки и периодически нуждается в ремонте. Рачительный хозяин позаботится о профилактике, чтобы не оказаться без огня в доме. Но неприятности все же случаются, и домашний очаг дает трещину.
Причины появления трещин
- Множество незначительных трещин, которых не видно на холодной печи, образуются из-за разного теплового расширения кирпича и кладочного раствора. Они не представляют угрозы: их можно заштукатурить.
- Если одна часть нагревается больше, чем другая, в месте перехода возникает разрыв в кладке, который можно заделать новым раствором.
- Причина может быть в несоблюдении правил эксплуатации. Протопив еще влажную кладку, трещин не избежать. Их можно заделать новым раствором и оштукатурить.
- Если дом не протапливался целую зиму не только печь, но и стены станут влажными и потрескаются от перепадов температуры. Тогда стоит тщательно протопить дом, приготовить раствор и заделать все трещины.
Есть причины серьезнее. Трещина может появиться, если не учтены физические характеристики материала, из которого она сложена. Красный, огнеупорный, тугоплавкий кирпич и камень по-разному расширяются при топке.
Без запаса в тепловых швах кладка по чугунным приборам начнет разрываться. В других случаях фундамент не соответствует размерам печи или дал неравномерную усадку. Тогда печь со временем придется перекладывать.
Способы устранения
Печь, облицованная изразцамиДля облицовки можно воспользоваться керамогранитом, клинкерной плиткой, терракотой, майоликой или изразцами.
При соблюдении всех нюансов и тонкостей, такой декор долго не потребует косметического ремонта.
Самый бюджетный вариант отделки – штукатурка.
Чтобы оштукатурить без трещин, нужно придерживаться определенной последовательности действий, которые одинаковы и при первичном нанесении, и при ремонте:
- После установки печи, должно пройти время до окончательной усадки и усушки (от полугода и больше).
- Чтобы обмазать, печь необходимо сильно протопить. Кладка прогреется и расширится в объемах, что предотвратит появление трещин сразу после обмазки.
- Все поверхности необходимо тщательно очистить: удалить слой старого покрытия, расчистить трещины вглубь и расширить их, счистить наплывы от кладки.
- Покрыть тонким слоем жидкой замазки и дать ей просохнуть.
- Поверх первого слоя лучше проложить мешковину или мелкоячеистую металлическую сетку. Это увеличит прочность штукатурки. Мешковину вымачивают в том же растворе, которым предполагается покрывать всю поверхность. Затем ее наклеивают внахлест, начиная сверху. Металлическую сетку крепят на поверхности гвоздями, которые забивают в швы между кирпичами.
- Если ремонт точечный, то трещины очень плотно замазываются раствором и также прокладываются мешковиной.
- собственно штукатурка. Она укладывается в два слоя по 5 мм. Большая толщина приведет к неравномерности и нестабильности покрытия.
- Подсушенную поверхность затирают для выравнивания.
- Заштукатуренную поверхность, после полного высыхания, покрывают известковой или меловой побелкой. В раствор побелки можно добавить термостойкие пигменты.
Чем замазать
Если кирпич (камень) и чугун держатся вместе на глиняном растворе, то замазку для трещин или штукатурку целесообразно готовить из него.
Глиняный раствор. Готовят на воде из глины и песка. Универсального рецепта нет.
Приблизительное соотношение: на одну часть глины столько же песка, не всегда себя оправдывает. Нужные пропорции можно вычислить только опытным путем из-за неоднородного состава глин.
Рекомендуется замесить несколько растворов с разным соотношением. Сделать из каждого по несколько кругляшей и лепешек. Когда они хорошо подсохли (без солнца и ветра), нужно посмотреть, из какого раствора лепешки не растрескались.
С ним и продолжать эксперимент: взять кругляши и уронить с метровой высоты. Тот раствор, фигурки из которого не дали трещин и не рассыпались при падении, самый подходящий.
Раствор даст минимальную усадку, если песка будет много, но прочность при этом будет сильно снижена. Вода в растворе играет не последнюю роль: чем ее больше, тем больше риск повторного растрескивания.
Качественный раствор должен иметь однородную структуру. Песок надо просеять, а замоченную предварительно глину – процедить. Вода из такой глины сливается после отстаивания.
В раствор рекомендуют добавлять растертые волокна асбеста. Он даст дополнительную прочность, но при этом опасен для здоровья. При его использовании нужна осторожность. В бытовых условиях это не всегда безопасно.
Чаще всего, в качестве добавок для увеличения прочности, используют шамотный порошок, известь, гипс или цемент. Богатый народный опыт подсказывает мешать глиняный раствор с древесной золой и солью для придания ему большей прочности.
Готовые смеси. Если грубу строили на заводских смесях, то устранять трещины и штукатурить нужно их раствором. Готовят его по инструкции производителя и применяют так же, как и глиняный.
Обработка металлической печи
Отдельной темы заслуживает ликвидация трещин на металлических печах. Обычно для этого применяют сварку.
Однако, если сварка по каким-либо причинам недоступна, существует масса рекомендаций по изготовлению термостойкой замазки для металлических печей.
На воде можно сделать растворы из следующих компонентов:
- глина, металлические опилки, двуокись марганца, соль, бура в соотношении 30:4:2:1:1;
- магнезит и жидкое стекло берут 10 к 3;
- металлические опилки, хлористый аммоний, коллоидная сера – 96:2,5:1,5.
На натуральной олифе:
- графит, свинец, оксид марганца в пропорции 5:1:1;
- глина, цинковые белила, оксид марганца – 4:2:1;
- графит, свинец, мел – 12:4:3.
На жидком стекле – из оксида марганца, цинковых белил и буры с удельным весом каждого компонента 2:1:1. Стекло добавляют до необходимой консистенции. На обезвоженном глицерине или этиленгликоле замазка готовится со свинцовым глетом в пропорции 1:9. Глину и белила для термостойкой замазки необходимо использовать в сухом виде, свинец – в виде прокаленной окиси.
Чтобы печь не приносила излишних хлопот, еще на этапе ее планирования нужно предусмотреть все конструкционные особенности и выбрать материалы, которые гарантируют тепло, спокойствие и безопасность в доме.
Смотрите видео, в котором опытный пользователь подробно разъясняет процесс приготовления глиняного раствора, которым можно замазать печь, чтобы она не трескалась:
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Как и чем замазать печку, чтобы не трескалась? + Видео
Печка, плита, голландка, камин – хорошо известные русскому человеку устройства, благодаря которым можно так натопить в доме, что никакой мороз не страшен! И по сей день это незаменимый способ согреться в селах или дачных поселках, так что и проблемы, которые могут возникнуть с печкой, по-прежнему актуальны. Одна из них – чем замазать печку, чтобы не трескалась?
Печка потрескалась – определяем причины!
Трещины и трещинки подобно паутине растягиваются по поверхности печки, особенно если поддать жарку в морозные дни. Проблема не новая, так что и решений полно, вот только надо грамотно подобрать нужное в зависимости от той или иной ситуации. Для начала следует понять причины возникновения трещин. По большому счету, их может быть три – некачественная замазка, поспешная отделка печи без соблюдения нормативов и просадка самой печи.
Просесть печка может из-за неправильно уложенного фундамента или некачественного кирпича. Самый радикальный способ решить проблему – разобрать печку, укрепить фундамент и снова сложить. Однако действовать в таком духе следует, если просадка действительно существенна, из щелей во время топки валит дым, перестали закрываться плотно дверки, и крошится кирпич внутри самой печки. При таких «симптомах» нужно не только ее разобрать, но и собрать из совершенно других материалов.
Однако если речь идет о небольших трещинах, спешить все же не следует – просадка новой печи в первые несколько лет допустима. Вот чего не следует делать сразу после укладки печи, так это облицовывать ее кафелем. Конечно, это красиво и практично, однако когда в результате просадки он начнет отваливаться, вам вряд ли понравится подметать осколки и клеить все заново. Поэтому не спешите – дайте вашей печке как следует прогреться годик-второй, и если трещины не появляются, тогда и кладите кафель.
Часто облицовку кафелем рекомендуют в качестве решения проблемы с трещинами. Но при этом дачники забывают, что трескаться печка может и под кафелем. И с виду все может быть хорошо, вот только через эти трещины дым будет проникать в комнату, а это уже чревато последствиями. Поэтому кафель хорош только в тех случаях, когда печка проверена и уж точно не потрескается.
Как замазать печку, чтобы не было трещин
Вы подобрали самый дорогой жаростойкий раствор в магазине, ваша печка стоит на прочном фундаменте, а новые трещины все равно появляются. Не спешите сразу обвинять производителя замазки – дело не в том, чем замазать печку, а как замазать! Поспешное выполнение работ без соблюдения всех нюансов – это вторая причина появления трещин.
Во-первых, шпаклевать печку нужно, слегка протопив ее. Во-вторых, трещины, которые вы хотите замазать, необходимо обильно смочить водой, без этого шага сухая кладка высосет всю жидкость из свежего раствора, в результате чего он не наберет нужной прочности. И, в-третьих, не спешите топить печку – нужно дождаться полного высыхания замазки! Только соблюдение этих нюансов позволит вам навсегда забыть о новых трещинах.
Чем замазывать печку – народная замазка для печи
В магазинах стройматериалов вы сможете найти массу замазок и смесей, вот только цены на них довольно немаленькие. А если речь идет о даче, то замазать нужно печку, которой и пользуются то нечасто. В любом случае, народные методы ничуть не хуже новомодных приемов, да и отыскать материалы для замазки по народным «рецептам» можно тут же, возле дачи.
Самая известная замазка для печи – это раствор из глины и песка. Иногда туда добавляют асбест, иногда – немного извести, а некоторые рекомендуют даже посолить такой раствор! Впрочем, для начала вы можете опробовать классический состав печной замазки, проверенный веками.
Как замазывать печку — пошаговая схема
Шаг 1: Подбираем материалы
Существует мнение, что не каждая глина подойдет для приготовления печной замазки. Однако практика показывает, что для этих целей подойдет любая глина, лишь бы без примесей. Хорошая глина после замачивания будет, как масло, однородная, пластичная. Вам понадобится 4 меры глины (4 ведра или 4 пригоршни – это зависит от объемов работы) и 2 меры чистого, просеянного песка. Подойдет и речной, и морской песок, главное, чтобы он был без примесей. Объем воды для приготовления замазки нужен разный, в зависимости от влажности песка и глины. Известь необходима, если вы не хотите в будущем долго возиться с побелкой.
Шаг 2: Подготавливаем раствор
Очень желательно глину предварительно замочить в теплой воде, как минимум часов на 12. После того, как она намокла, перемешайте ее лопатой или руками (если объем небольшой), чтобы разбить все комки. Подготовленную глину будет гораздо проще смешать с песком. Уж если действуем по традиции, то и мешать будем по-дедовски – потоптаться по раствору ногами. Поскольку замазывать трещины следует летом, то ноги вы вряд ли заморозите.
Консистенция раствора должна быть, как у густой сметаны, которая продается в магазинах. Готовый раствор следует не меньше 12 часов продержать в таре, предварительно укрыв его полиэтиленом, чтобы влага не испарялась.
Шаг 3: Замазываем трещины
Настоявшуюся смесь еще раз перемешайте. Для проверки вашей замазки на качество скатайте в ладони шарик – если он при сжатии трескается, то в растворе мало жидкости. Раньше в такую смесь добавляли еще солому, чтобы она сдерживала появление новых трещин, однако сегодня можно использовать специальную сетку, которая применяется при штукатурке. Оббив такой сеткой поверхность и замазав ее приготовленным раствором, вы точно сможете позабыть о трещинах. Замазывать можно руками – такой раствор, в отличие от цементного, вашей коже не причинит вреда.
Не забудьте немного протопить печку, чтобы ее поверхность была немного теплой. Смочите трещины водой, берите небольшие комки раствора и как бы заталкивайте его в щели, а сверху размазывая по поверхности. Если все сделали правильно, и печка крепкая, то о трещинах можете позабыть надолго. До полного высыхания замазки печку не топить!
Другие способы избавиться от трещин
Если не хотите долго возиться с замазкой по народному рецепту, можете купить в строительном магазине специальную термостойкую смесь, которую нужно просто развести водой, и она будет готова к применению. Однако правила соблюдайте те же: слегка протопленная печка, смоченные водой трещины, не топить пока раствор не высохнет целиком!
Если раствор не помог или вы не хотите с ним возиться, можно поступить более радикальным и весьма практичным способом – сделать для плиты каркас из листа алюминия или другого подходящего металла. Для этого вам понадобится несколько листов металла, угольники (если их нет по углам плиты), ножницы по металлу. Померяйте высоту плиты и ее стороны, вырежьте соответствующие куски металла. Если плитка прилегает к стене, то постарайтесь болгаркой проделать небольшое углубление в стене, чтобы лист как бы зашел в стенку.
Чтобы листы прилегали к плите идеально, лучше всего закрепить их сверху и по бокам угольниками. Угольники должны быть поверх металлических элементов. Если плита уже укреплена угольниками, их лучше снять, поставить листы металла и затем вернуть на место. Металл можно покрасить термостойкой радиаторной краской или оставить как есть – если это нержавейка, то вид у нее будет вполне приличный.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Чем замазать печь чтобы она не трескалась от жара, каким раствором?
Рано или поздно владельцам дачных и частных домов приходиться решать задачу – чем замазать печку? Вышедший из строя отопительный прибор несет угрозу для жизни и здоровья обитателей дома. Неслучайно правилами пожарной безопасности запрещается эксплуатация неисправной печи. Работа мастера-печника стоит недешево. Впрочем, при необходимости, отремонтировать «сердце дома» можно самостоятельно.
1 Почему запрещается эксплуатация неисправной печи?
Печь может выйти из строя по разным причинам. Иногда проще не замазывать появляющиеся дефекты, а заново переложить печь. Впрочем, такие кардинальные меры требуются редко. Как правило, основные причины аварийного состояния – это усадка, некачественные материалы и ошибки, допущенные при выкладывании очага.
Системам теплоснабжения требуется регулярное техническое обслуживание. Согласно нормам СНиП отопительные приборы на даче нужно обследовать дважды в год. А в частном доме не реже одного раза в квартал. К сожалению, большинство домовладельцев этими требованиями пренебрегают.
Использовать можно только целостную печь
Основная опасность для жильцов дома это не развалившийся очаг, а появившиеся в нем щели. Объяснение простое – заведомо аварийную печь никто топить не будет, а вот трещины не всегда можно вовремя заметить. Угарный дым, просочившийся через них, это нешуточная опасность для обитателей дома. По статистике, предоставляемой МЧС, при пожаре 70% людей гибнет от дыма, а из тех, кто выжил 42% попадают в больницу с отравлением угарным газом.
Поэтому вовремя проведенный ремонт – залог безопасности вашей семьи. Большинство мастеров-печников на вопрос: «чем замазать печь, чтобы она не трескалась от жара?», посоветуют использовать глину. Однако тут есть нюанс. Существует несколько видов смесей и практически в каждой из них используется глина.
2 Глина – основа печных кладочных растворов
Глина – это основной компонент при изготовлении кладочных печных смесей. Это объясняется её уникальным качеством – при нагревании она превращается в камень. Глиняный раствор выдерживает высокие температуры и обеспечивает надежность всей конструкции. Но для изготовления применяются и другие ингредиенты. Глина подразделяется на два вида: сухую и жирную. При нагреве первая крошится, а вторая трескается и усыхает.
Правильная кладка кирпичей на глиняный раствор
Отметим, что соотношение компонентов раствора всегда будет разным. Каждый раз пропорции определяются путем экспериментов. Ведь в природе никогда не встречается две абсолютно одинаковых породы. Для каждого раствора в зависимости от жирности глины идеальное сочетание ингредиентов будет меняться.
Качество породы определяется следующим образом. Нужно скатать глиняный шнур толщиной в 1 см и длиной 20 см, после чего обернуть им деревянную заготовку диаметром 5 см. Жгут из нормальной глины постепенно растягивается и когда его толщина уменьшается более чем на 70% от начального объема, рвется.
Самой распространенной считается смесь из глины и песка. Она востребована при кладке, отделке и ремонте очага.
3 Глиняно-песчаный раствор – простой и дешевый способ
Название «глиняно-песчаный раствор» говорит само за себя. В его состав входит песок, глина и вода. Как ни странно, проблемы могут возникнуть даже с водой – она не должна содержать минеральных солей и ила. В противном случае от выступающих соляных пятен не спасет даже побелка. В начале XX века мастера, замешивая раствор, использовали дождевую воду. Впрочем, не только вода нуждается в очистке.
Песок, который используется для приготовления раствора, предварительно просеивается через сито. Это позволяет очистить его от гравия, травы и корней, что делает кладочный шов тонким и аккуратным. Прежде чем приступать к смешиванию раствора глину нужно замочить в теплой воде на 12 часов.
Правильно готовьте глиняно-песчаный раствор
Поэтапное изготовление смеси выглядит следующим образом:
- Перемешайте мокрый глиняный раствор – в нем не должно быть комков.
- В подготовленную смесь добавьте просеянный песок. Оптимальным считается сочетание 4 части глины и 2 песка. Хотя количество песка зависит от глины, точнее, её жирности.
- Иногда, если побелка очага не планируется, в раствор добавляется известь. Перемешав раствор до сметанообразного состояния, закройте емкость полиэтиленовой пленкой и забудьте про неё на 12 часов.
- Отстоявшуюся смесь не забудьте перемешать, а потом слепите из неё шарик и сдавите его – если появились трещины, добавьте еще воды.
- В качестве армирующего слоя в глину добавляют солому. Впрочем, сегодня появились более надежные материалы. Реставрируя печь, обейте её штукатурной сеткой, это позволит надолго забыть о ремонте.
Несмотря на невысокую стоимость компонентов, такой глиняно-песчаный раствор уверенно конкурирует с современными строительными затирками и клеями.
4 Особенности ремонта печей с помощью шамотной глины
Нередко при строительстве и ремонте кирпичных печей используется шамотная глина. После термической обработки эта порода получает дополнительные свойства. Для изготовления шамота используется каолиновая глина. В процессе термической обработки (+1500 градусов) она превратилась в камень. Полученный каменный порошок добавляется в состав раствора при ремонте или строительстве печи.
Соблюдайте все рекомендации при ремонте печи
Шамотная глина отличается от аналогичных материалов следующими преимуществами:
- устойчивостью к высоким температурам,
- паропроницаемостью,
- высокими адгезионными свойствами.
Кроме того, шамотная глина безопасна для здоровья человека и обеспечит длительный срок эксплуатации очага. К сожалению, не обошлось и без негативных качеств.
В природе шамот не встречается, а каолиновая глина, которая лежит в его основе, довольно редкий материал. Неудивительно, что основной недостаток такого материала это цена. Второй нюанс – шамот плохо переносит влажную атмосферу. Поэтому для того чтобы качественно замазать печь, нужно использовать и другие материалы (цемент, карьерный песок).
Отделочная смесь из шамота для ремонта очага создается в следующих пропорциях: 7 частей песка, 1 цемента и 2 глины. Количество воды подбирается индивидуально. Пропорции могут незначительно меняться, но именно эта комбинация считается наилучшей.
Раствор из шамота будет надежней, если при его изготовлении соблюдать определенный регламент: в первую очередь разведите цемент до состояния густого молока, после чего добавьте остальные компоненты.
Ранее огнеупорную глину перед работой замачивали в воде на трое суток – это придавало её пластичность. Продукция современных производителей не требует столь длительной подготовки. Раствор можно замешивать сразу после того, как в емкость высыпан последний компонент. Грубый замес делается с помощью подручных инструментов (лопата, тяпка и т. п.). А вот завершить перемешивание смеси лучше вручную. Раствор в этом случае получится более качественным – ведь руками вы почувствуете даже самые маленькие комочки.
5 Жаростойкий клей – оперативный ремонт печного оборудования
Конечно, отрицать достоинства традиционных растворов глупо, но иногда печи требуется оперативный ремонт. К примеру, запланированное торжество на зимней даче может оказаться под угрозой из-за неисправной печи. Добыть глину в этом случае будет затруднительно. Конечно, магазины торгуют шамотными смесями круглый год, но и их нельзя использовать сразу после покупки. А чем можно замазать домашний или дачный очаг кроме растворов на глиняной основе?
Жаростойкий клей отлично подходит для кладки печи
Один из вариантов – это жаростойкий клей, разработанный для работы с каминами и печами. Продается такой клей в виде сухой смеси или сразу готовым к работе. Однако если предстоит большой фронт работ лучше использовать сухой клей, т. к. жидкая смесь быстро засыхает.
Основные компоненты жаростойких смесей – это все тот же шамот, цемент, песок, синтетические и минеральные добавки. В зависимости от вида клея в нем преобладает тот или иной элемент. Ведь каждый из них отвечает за определенную характеристику. К примеру, цемент отвечает за прочность, синтетические добавки повышают пластичность и влагостойкость, а шамот жаростойкость. Поэтому планируя ремонт печи с помощью жаростойкого клея, обратите внимание на его состав.
6 Порядок проведения ремонтных работ
На самом деле, после самостоятельного изготовления раствора сам ремонт вряд ли вызовет много трудностей:
- Поверхность очищается от остатков штукатурки и отделочного материала.
- Печь нужно слегка растопить, после чего проявившиеся трещины поливаются водой. Это предотвратит впитывание печным кирпичом влаги из раствора.
- Смесь вмазывается в трещины, а её остатки равномерным слоем укладываются на поверхность печи.
- На завершающем этапе вся поверхность оштукатуривается.
Печь будет готова к эксплуатации только после того, как раствор высохнет. Кстати, в этом самодельные растворы проигрывают жаростойкому клею – он высыхает за 30 минут после чего можно приступать к растопке.
Сама работа с жаростойкими смесями практически полностью повторяет работу с глиняными растворами. Единственное отличие – после заделки трещин печь не штукатурится, а отделывается твердыми клеящими жаростойкими смесями.
К сожалению, запрашиваемая страница не существует.
Популярные
Можно долго спорить, нужно ли делать утепление гаража, если он не отапливается. Отставив дискуссии
Популярные
Использование более экономичных и экологически чистых осветительных приборов становится актуальным трендом в офисах, на
Затирка и клей
Замаскировать шероховатости и провести недорогой ремонт потолка помогает пенопласт, а сразу после его выбора
news
Ремонт крыши гаража выполняется по разным технологиям. Выбор конкретного способа восстановления зависит от уровня
news
В процессе ремонтно-строительных мероприятий довольно часто требуется ликвидация щелей и дыр на различных поверхностях,
Популярные
С низким напряжением часто сталкиваются жители частного сектора, в городских квартирах эта проблема тоже
К сожалению, запрашиваемая страница не существует.
Системы отопления
Система отопления играет важную роль для создания комфортных условий при круглогодичном проживании. Чтобы обеспечить
Проводка
Просверлить отверстие под дюбель-шуруп или гвоздь в стене несложно. Главное, при перфорировании не наткнуться
Перекрытия и сваи
Перекрытия в разных по назначению постройках сооружаются по металлическим либо деревянным балкам, посредством заливки
Основная
Ремонтируем квартиру быстро и качественно Чтобы жизнь заиграла новыми красками, в обычной повседневной обстановке
news
Замена старых рам новыми металлопластиковыми должную теплоизоляцию проема полностью не обеспечит – дополнительно понадобится
testy
Хорошо ли вы знаете историю России? Мы подготовили сложный тест, который проверит ваши познания
К сожалению, запрашиваемая страница не существует.
Популярные
Фен – это не только устройство для сушки и укладки волос. Существует также электроинструмент
testy
Давайте проверим ваши знания из разных областей. Готовы? Тогда вперед! Вопросы теста: Помните имя
news
Урбанизация современного человека, появление в быту большого количества технических средств, использующих электричество, значительно повысили
Батареи и радиаторы
В зависимости от планировки, площади квартиры, метода подачи теплоносителя и других параметров, способы подключения
Батареи и радиаторы
Привет всем гостям канала и постоянным читателям. Наверняка многие из вас заметили, что в
testy
При строительстве бани особое внимание следует уделять грамотной организации системы отведения воды. Если все
Как правильно обработать кирпичную печь
Кирпичная печь для пиццы на открытом воздухе — это дополнение к вашему дому, которое окупается в кратчайшие сроки благодаря вкусным блюдам, которые вы можете приготовить в ней, увеличению стоимости вашего имущества и качественному времени, которое вы проведете с друзьями и семьей рядом с пылающая печь.
Поэтому неудивительно, что любые дефекты или повреждения вашей духовки крайне нежелательны; Неприглядная или даже поврежденная печь из-за серьезных трещин в куполе или изоляции становится в лучшем случае бельмом на глазу, а в худшем — бесполезной грудой кирпича.
Чтобы ваша кирпичная печь для пиццы оставалась в идеальном состоянии, очень важно вылечить духовку перед ее использованием. Вот несколько ответов на распространенные вопросы по лечению, которые помогут вам начать путь к неаполитанскому совершенству!
Почему лечение так важно?
Проще говоря, вся кладка заканчивается влагой, удерживаемой внутри нее после завершения строительства. Обычно это не проблема для большинства каменных кладок, но, как отмечает The Wood Fired Enthusiast, влага внутри прибора, такого как духовка, будет нагреваться во время приготовления.
Если эта влага нагревается слишком быстро, как это было бы во время обычного процесса приготовления, вода превратится в пар, расширяясь в кирпичной кладке и потенциально создавая косметические трещины или даже структурные повреждения самой печи. В процессе отверждения используется небольшое количество постоянного тепла, которое просто заставляет влагу внутри кирпича испаряться немного быстрее, что позволяет вам разжечь духовку при максимальной температуре позже, не беспокоясь о повреждении.
Также стоит упомянуть, что процесс теплового расширения и сжатия, вызванный приготовлением пищи в вашей духовке, неизбежно приведет к появлению трещин, но это не повод для беспокойства, поскольку обычно это небольшие трещины во внешнем кирпиче. Если вам нравится деревенский вид выдержанной духовки, отлично! В противном случае вы можете использовать огнеупорный бетон или ремонтный комплект, чтобы заделать трещины.
Как правильно вылечить кирпичную печь?
Обработка кирпичной дровяной печи для пиццы требует особого внимания, и в идеале этот процесс занимает несколько дней. Вам нужно будет обратить особое внимание на температуру духовки, чтобы убедиться, что она не превышает безопасных уровней, и хотя термометр вашей духовки должен работать нормально, он может добавить дополнительную точность, если вы использовали инфракрасный термостат для проверки уровня нагрева. внутри купола.
Лучший способ разогреть духовку — это развести небольшой контролируемый тлеющий огонь внутри купола. Вы можете отрегулировать температуру горения в зависимости от их размера и количества топлива, которое вы добавляете в них. Вот рекомендуемый ежедневный процесс отверждения духовки:
- День первый: Нагрейте духовку до 140 ° F / 60 ° C в течение 4-5 часов.
- День второй: повторить при 215 ° F / 100 ° C в течение 4-5 часов.
- День третий: повторить при 300 ° F / 150 ° C в течение 4-5 часов.
- День четвертый: повторить при 400 ° F / 200 ° C в течение 4-5 часов.
- День пятый: повторить при 480 ° F / 250 ° C в течение 4-5 часов.
Готово! Бросьте пиццу в духовку и приготовьтесь создавать воспоминания!
Статьи по теме
Будет ли треснуть моя кирпичная печь?
4 способа ухода за печью для пиццы
Разжигание духовки | Чикагская кирпичная печь
Дом
›
Видеовстреча
›
Разжигание духовки
Автор: Chicago Brick Oven
Наш FlameRoll® упрощает создание тепла до 1000 ° F
Теперь, когда вы правильно высушили свою дровяную кирпичную печь, вы готовы разжечь ее и начать наслаждаться едой и весельем. Мы сконструировали наши печи так, чтобы нагрев происходил быстрее и дольше, чем у конкурентов, что является ключом к великолепному вкусу, приготовленному на дровах.
Это больше, чем просто нагрев духовки. Это процесс. Возможность замедлиться, развести огонь, как это делали тысячи лет назад, и создать аромат, который возможен только в подлинных духовых шкафах Старого Света. Вот как начать.
- Всегда начинайте с сухой растопки, расположенной на расстоянии 10 дюймов от передней части духовки. Никогда не используйте химические вещества или стартовые жидкости.
- Как только огонь потухнет, добавьте небольшие куски дерева, чтобы развести огонь. Вы хотите повышать температуру медленно, поэтому избегайте разжигания огромного огня, который выливается из устья духовки.
- Примерно через 20 минут добавьте в огонь большие дрова и начните перемещать огонь к задней части духовки.
- Вы заметите, что купол духовки становится черным. По мере повышения температуры и накопления большего количества тепла в куполе он станет беловато-серым. Когда весь купол окрашен в этот цвет, ваша духовка полностью разогрета до самой высокой температуры приготовления (800-1000 ° F).
Перед приготовлением рекомендуется разогреть духовку за 45–60 минут. В холодные дни, когда температура окружающей среды ниже 40 ° F, нужно немного больше времени, чтобы нагреть духовку более плавно.
Вы быстро поймете, что уход за огнем — одна из лучших составляющих всего процесса приготовления пищи.
Приготовление с использованием удерживаемого тепла | Готовка в дровяной печи
Начало работы
При приготовлении с удерживаемым теплом используется тепло, удерживаемое в куполе и дне духовки, для выпекания и жарения при более низких, более традиционных температурах. При приготовлении пищи в дровяной печи доведите духовку до полного разогрева (750 ° F — это должно занять около часа или меньше), затем дайте огню погаснуть и выгребите угли. Закройте дверцу кирпичной духовки, чтобы сохранить тепло, а печь для пиццы успокоится и стабилизируется.
Создание базы тепла
Если вы хотите запекать или жарить в течение более длительного периода времени, вам следует разжечь кирпичную печь дольше. Помните, что ваша печь для пиццы — это «резервуар» тепла, где тепловая масса вашей дровяной печи поглощает тепло огня и позволяет приготовить остаточное тепло.Чем больше тепла вы положите, тем больше вы сможете вынуть. Выпечка и запекание (а также потеря тепла через открытую дверцу) забирают тепло из кирпичной печи, поэтому, если вы хотите зажарить большой обед или испечь много хлеба, вам нужно сначала «нагреть» духовку для пиццы с помощью более длительная стрельба.
И наоборот, если вы хотите только зажарить курицу или испечь пару буханок хлеба или фокаччи, вы можете сократить время обжига. Просто разогрейте кирпичную печь (30-45 минут) и быстро дайте температуре стабилизироваться.Вы будете сжигать меньше дров, и ваша дровяная печь будет готова раньше — хотя она будет быстрее отказываться от тепла и готовиться не так долго (нет ничего хуже розового цыпленка).
Использование нисходящих темпов
Примерно через час после достижения полного нагрева температура печи для пиццы упадет примерно до 550 ° F, что позволяет готовить широкий спектр блюд, используя остаточное тепло духовки. Затем вашей духовке потребуется несколько часов, чтобы изящно опуститься с 550 ° F до 300 ° F, что даст вам время, чтобы испечь несколько партий хлеба, зажарить индейку или испечь прекрасные запеканки, запеканки, рис, бобы, супы, рагу и жаркое. картошка.
В средневековье тепло в общей кирпичной печи было ценным, и местным жителям приходилось платить Господу за использование горячей печи. Во многих сельских общинах и по сей день пекарни открывают свои дровяные печи, чтобы местные жители могли печь свой хлеб или паэлью, используя остаточное тепло. Сегодня сообщества по всей стране проводят вечеринки с пиццей и обеды в стиле «принеси свою собственную выпечку», чтобы наладить дружеские отношения и укрепить соседство.
Наслаждайтесь своей печью для пиццы и разнообразными чудесными блюдами, которые она может приготовить!
Рекомендуемые температуры
Вот несколько рекомендаций по приготовлению различных блюд и их рекомендуемая температура:
550F | Жареный цыпленок (использовать фольгу), багеты, скиациатта, картофель быстрого приготовления (на сковороде из нержавеющей стали), индейка (использовать фольгу), чечина, жареная рыба, чечевица, рататуй, куриное фрикасе, кокосовое вино |
500F | Рулет из индейки, жареный цыпленок, курица Дьяволо (масло на тосканском гриле) |
450F | Пульезе, фокачча (на противне), жареный картофель (на терракотовой сковороде), жареные овощи (фенхель, радиккио, лук-порей), запеканка из овощей и картофеля |
400F | Баранина, жаркое из говядины, более тяжелый деревенский хлеб |
350F | Белая фасоль, риболлита, ньокки, пенне алла романа, лазанья, супы, рагу, булочки, свежая свинина |
Расширенная таблица стилей и температур приготовления
Как зажечь печь для пиццы на дровах
Не знаете, как разжечь дровяную печь для пиццы? У нас есть все, что вам нужно знать, чтобы запустить его этим летом!
Когда британское летнее время в самом разгаре, что может быть больше радости, чем разжечь печь для пиццы на дровах и приготовить себе вкусные блюда прямо в собственном саду за домом? Мы так не думаем!
Уличные печи для пиццы очень популярны в настоящее время, предлагая идеальный способ просто расслабиться и расслабиться, готовя настоящую еду для всех.
Однако одна из причин, по которой люди опасаются вкладывать деньги в уличную печь, заключается в том, что они не совсем уверены, как ее использовать — стоит ли покупать такую, если все, что у них остается, — это тлеющие бревна и обгоревшее тесто?
По правде говоря, печи для пиццы действительно просты в использовании, если вы знаете, что делаете, и полностью стоят вашего времени и денег.
Чтобы помочь вам, мы даже составили это простое руководство по зажиганию печи для пиццы на дровах, в том числе о том, как ее впервые вылечить и как приготовить пиццу.
Приступим!
Как зажечь печь для пиццы на дровах
Зажигание печи для пиццы на дровах требует времени и немного терпения — главное — медленно и осторожно накапливать тепло.
Вот наше пошаговое руководство по освещению печи для пиццы…
- Откройте дверцу печи для пиццы и дымоход дымохода — оба должны оставаться открытыми на протяжении всего процесса розжига огня
- Поместите растопку в центр духовки. Три или четыре небольших полена с несколькими сосновыми шишками или другим материалом для растопки подойдут. Разложите их в форме вигвама, а в центре поместите несколько зажигалок.
- Зажгите спичку. Осторожно зажгите растопку и оставьте зажженную рядом спичку в центре растопки. Отойдите назад и дайте ему полностью загореться.
- Добавьте еще несколько логов . Как только растопка хорошо разгорится, добавьте еще три или четыре поленья малого и среднего размера, медленно увеличивая размер огня.
- Подождите, пока купол для пиццы станет черным. Это связано с дымом от огня. Вы также заметите, что дрова постепенно белеют.
- Продолжайте добавлять журналы . Продолжайте разводить огонь по всему полу печи для пиццы, чтобы равномерно распределить тепло. Осторожно: огонь сейчас действительно будет разгораться, поэтому используйте подходящие инструменты и перчатки, чтобы разжечь пламя. Всегда будьте осторожны, чтобы пламя не вышло из-под контроля, и имейте под рукой огнетушитель.
- Дайте температуре продолжить повышаться. По мере того, как становится жарче, вы должны заметить, что внутренняя часть купола меняет цвет с черного на белый. Переместите огонь, чтобы убедиться, что все дрова горят и весь пол печи покрыт. На данный момент она должна быть около 350-400 ° C. Используйте лазерный термометр, чтобы проверить это — не пытайтесь проверять его обычным термометром, иначе вы обожжете себе руку!
- Закройте контроль дыма духовки. Теперь нагрелась до температуры, это сохранит тепло, и вы готовы подготовить зону для готовки!
- Отодвиньте тлеющие угли в сторону. Как только пламя погаснет и превратится в угольки, переместите их по бокам и сзади духовки, чтобы освободить место для жарки. Если вы готовите пиццу, переместите угли в заднюю часть духовки, чтобы вы могли положить пиццу спереди.
- Проверьте, не горят ли еще угли. Если пламя или тлеющие угли все еще остаются, оставьте вентиляционное отверстие на дверце открытым на несколько минут или, если у вас его нет, оставьте дверцу приоткрытой, чтобы внутри духовки не было слишком много дыма.
- Поместите еду внутрь. Духовка готова к приготовлению пищи! Хорошая дровяная печь должна оставаться горячей не менее 2 часов — идеально подходит для медленного приготовления, а также для пиццы.
Зажигание печи для пиццы — часто задаваемые вопросы
Все еще беспокоитесь о том, как зажечь печь для пиццы на дровах? Взгляните на эти часто задаваемые вопросы для получения дополнительной информации…
Можно ли использовать зажигалки в печи для пиццы?
Да, вы можете использовать разжигатель огня в печи для пиццы, но лучше всего выбрать естественный разжигатель огня.В стандартной белой зажигалке, которую вы бы использовали в своей плите, вероятно, будут химические вещества, которые могут повлиять на вкус вашей еды. Натуральные разжигатели огня изготавливаются из прессованной древесной стружки, поэтому они не имеют запаха и безопасны для использования в духовке. Никогда не используйте керосин, жидкость для зажигалок или другие легковоспламеняющиеся вещества для зажигания печи для пиццы.
Связано: Как сделать свой собственный разжигатель и разжигатель огня с Винсентом Теркеттлом
Как вы впервые используете печь для пиццы?
Перед первым использованием печи для пиццы ее необходимо тщательно высушить.Это сводит к минимуму вероятность того, что купол вашей печи для пиццы потрескается, когда вы полностью разожжете ее при первом использовании.
Каждая печь для пиццы должна иметь свои собственные инструкции по приготовлению в первый раз, хотя обычно она включает в себя разжигание серии небольших костров, которые постепенно увеличиваются в размере и нагреваются в течение примерно пяти дней. Это медленно позволяет любой влаге испаряться из купола — если вся влага испарится сразу, это может нанести непоправимый ущерб.
Выдержите печь для пиццы только при первом использовании.В будущем в этом не будет необходимости. Если вы не использовали свою печь для пиццы в течение некоторого времени или она стояла под дождем, вы можете высушить ее перед использованием, сначала разожгив небольшой огонь внутри — но это можно сделать в тот же день и не требует полный пятидневный процесс.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть печь для пиццы на дровах?
Обычно для полного разогрева дровяной печи для пиццы требуется до 1 часа. Однако это зависит от размера и конструкции вашей печи для пиццы, используемых дров и погодных условий на улице.Духовки меньшего размера можно нагреть за 40 минут, в более крупных — 2 часа или даже больше, чтобы нагреться до нужной температуры.
Можно ли использовать древесный уголь в дровяной печи для пиццы?
Перед использованием древесного угля в печи для пиццы на дровах проконсультируйтесь с производителем. Древесный уголь может выделять более сильный жар, чем дрова, поэтому убедитесь, что ваша печь способна сжигать его без трещин.
Печи для пиццы на древесном угле также могут создавать пиццу другого стиля.Из-за высокой температуры пицца часто получается более хрустящей, она быстро готовится с более жевательной начинкой и более хрустящей корочкой. Пицца, приготовленная на дровах, обычно более мягкая, со слегка обугленными краями.
Какие дрова лучше всего подходят для печи для пиццы на дровах?
Лучшая древесина для печи для пиццы на дровах — это та, которая дает сильный жар и мало дыма. Это делает древесину лиственных пород гораздо более подходящей, чем хвойную. Такие породы дерева, как ясень, береза и дуб, идеально подходят для печи для пиццы, в то время как многим нравится средиземноморский аромат оливкового дерева.
Но самое главное, какую древесину вы используете для своей печи для пиццы, она должна быть полностью сухой и хорошо выдержанной. Зеленая или мокрая древесина, которая все еще содержит высокий уровень влажности, будет производить слишком много дыма и не будет гореть достаточно горячо или быстро, чтобы создать необходимые вам условия.
Связано: Как складывать, хранить и приправлять дрова
Насколько горячей должна быть печь для пиццы?
Для приготовления пиццы в дровяной печи необходима температура не ниже 400 ° C.Чем выше температура, тем толще будет корочка — хотя и слишком горячая, и тесто подгорает слишком быстро.
При правильной температуре пицца должна приготовиться до идеального состояния примерно за 90 секунд, что даст вам хрустящую корочку, плавленый сыр и липкую серединку.
Если вы хотите запекать мясо или рыбу, вы должны стремиться к температуре около 230–280 ° C. Для медленного приготовления таких блюд, как ребра и тушеная свинина, вам понадобится дровяная печь для пиццы, которая будет намного холоднее, примерно при 100–120 ° C.
Зажигание печи для пиццы — Предупреждения:
Никогда не используйте бензин, керосин, жидкость для угольных зажигалок или аналогичные легковоспламеняющиеся вещества при розжиге огня в печи для пиццы.
Не поливайте огонь водой, чтобы снизить температуру или погасить пламя.
Используйте только сухую, выдержанную древесину, а не смолистую, обработанную или влажную древесину.
Если печь для пиццы мокрая, дайте ей высохнуть на слабом огне, прежде чем готовить.
Вы хотите купить новую уличную печь для пиццы в этом году? Обязательно ознакомьтесь с нашим ассортиментом в Direct Stoves, где вы найдете продукты высшего качества с бесплатной доставкой.
Больше из блога Direct Stoves…
Какую дровяную печь выбрать для бревенчатой хижины или сарая? | Развлекательные идеи на открытом воздухе для наслаждения солнцем | Печи для глэмпинга: вопросы и ответы с короной и навесом
Могу ли я использовать обычные кирпичи в печи для пиццы?
Мы с женой начинаем заново на заднем дворе. Недавно я придумывал несколько интересных вещей, которые я мог бы сделать со всем кирпичом из нынешнего внутреннего дворика. Мне пришла в голову мысль: «Интересно, можно ли использовать обычные кирпичи в печи для пиццы?» Итак, я провел небольшое исследование.
Так можно ли использовать старый кирпич в печи для пиццы? Если кирпичи сделаны из глины и обожжены в печи (огнеупорный или красный глиняный кирпич), их можно использовать для печи для пиццы, но если это бетонные кирпичи, вам следует держаться подальше. Глиняные кирпичи выдерживают нагрев печи для пиццы, а бетонные — нет.
Тип кирпича имеет значение для многих вещей в пицце, особенно в том числе, насколько горячей она станет и как долго прослужит духовка. Огнеупорный кирпич — предпочтительный строительный материал для большинства производителей печей для пиццы, но печь из глиняного кирпича лучше, чем вообще без духовки! Читайте дальше…
Итак, что есть в кирпиче и что мне использовать?
Кирпичи сделаны из разных материалов и разными способами, а затем их кладут в самые разные места! Мы рассмотрим три наиболее важных типа кирпича:
- Firebrick
- Red Clay Brick
- Concrete Brick
Firebricks — это специально изготовленные кирпичи, которые выдерживают высокие температуры.Их часто используют в топках, каминах и промышленных печах, а также в дровяных печах. Эти кирпичи естественно белого цвета и сделаны из обожженной глины. Большая разница с этими кирпичами заключается в том, что состав глины (оксид алюминия и кремнезем) и используемые добавки позволяют ему быть очень жаропрочным и с меньшей вероятностью растрескаться или отслаиваться (иначе называемые сколами). Они могут быть разных форм, но имеют твердую сердцевину, поскольку предназначены для того, чтобы действительно выдерживать тепло.
Красный глиняный кирпич — более традиционный красный кирпич для дома.Хотя они также бывают разных форм, они естественно красного цвета, используют другой тип глины (глинозем и кремнезем) и примеси. Они могут быть сплошными или полыми, но если они полые, перед укладкой их следует заполнить строительным раствором. Вы также можете увидеть красные глиняные кирпичи в виде брусчатки для дороги, подъездной дорожки или патио. Эти кирпичи не так устойчивы к нагреву, как огнеупорный кирпич, и долгое использование или высокая температура могут привести к их растрескиванию или отслаиванию.
Бетонный кирпич имеет огромное разнообразие стилей и может использоваться во многих современных постройках.Бетон — это очень универсальный строительный материал, который может быть создан с огромным разнообразием цветов, форм и узоров. Размеры бетонного кирпича могут варьироваться от стандартного кирпича до шлакоблока. Бетонные кирпичи изготавливаются в основном из портландцемента, воды, песка и гравия, и их заливают и сушат, а не обжигают в печи. Поскольку кирпич не подвергался обжигу в печи и из-за материалов, из которых он сделан, он не выдерживает жарки при высоких температурах.
Исходя из состава кирпичей, предпочтительный порядок использования кирпичей в печи для пиццы на дровах: 1.Огнеупорный кирпич, 2. Красный глиняный кирпич и никогда. Бетонный кирпич . Firebrick создан для высоких температур, которые будет производить ваша духовка. Красный глиняный кирпич может быть приемлемой заменой, но не прослужит так долго в некоторых местах и условиях. Никогда не следует использовать бетонный кирпич, так как он быстро разрушается и представляет реальную опасность взрыва из-за высокой температуры. Вы бы не хотели есть пиццу с бетонной крышкой.
Что происходит, когда вы готовите в печи для пиццы
Печь для пиццы состоит из нескольких слоев:
- Основание на земле, которое бывает разных форм и размеров
- Стены от основания до пола
- Пол или подушка духовки, на которой будет держаться как разжигаемый огонь, так и еда, готовится
- Купол, который удерживает тепло и действует как потолок
- Изоляция, покрывающая купол
- Дверь и дымоход печи
Кирпичи, которые нас больше всего беспокоят, — это кирпичи, которые составляют как пол / яруса печи , так и купол .Это то место, где вы увидите самый сильный жар от вашего огня, то, что вам придется удерживать на этом тепле, чтобы завершить приготовление, и что будет терпеть тепло еще долго после того, как ваш огонь погаснет. К счастью, эти кирпичи обычно защищены от атмосферных воздействий изоляционным слоем и дверью, поэтому им не приходится иметь дело с большим количеством воды или снега.
Чтобы приготовить пищу в дровяной печи, вы сначала разводите огонь с одной стороны духовки и даете ему нагреться до температуры.В этот момент (температура достигает 800/900 градусов по Фаренгейту) вы позволяете огню погаснуть или поддерживаете его мягкое горение. Дверца духовки закрывается и оставляется на несколько минут, чтобы выровнять огонь. Тепло было поглощено кирпичом, из которого состоит плита духовки и купол, и он будет оставаться горячим в течение нескольких часов. Поскольку кирпичи сильно нагреваются и могут сильно остыть (особенно в холодную погоду), кирпичи, изготовленные из неподходящих материалов, могут прослужить не так долго, как хотелось бы.
Это жара, о которой мы должны беспокоиться. Материалы кирпича и методы, с помощью которых они были созданы, очень важны, когда речь идет как о том, сколько тепла они могут удерживать, так и об их долговечности при многократном и продолжительном воздействии этого тепла.
Выберите кирпич для своей печи для пиццы на дровах
Довольно распространено мнение, что огнеупорный кирпич — лучший выбор для дровяной печи. Firebrick буквально создан для приложения и прослужит очень долго при правильном уходе.В то же время из красного глиняного кирпича можно создать отличную и безопасную печь, даже если она не будет такой же долговечной, как огнеупорный кирпич.
Одним из важных факторов при строительстве печи для пиццы всегда является стоимость. Firebrick может стоить от 2,50 до 5 долларов за кирпич в некоторых местах, в то время как красный глиняный кирпич часто можно бесплатно забрать со строительной площадки, которая просто хочет их выбросить, или недорого на сайте онлайн-объявлений — часто около 0,5 доллара за кирпич.
Таким образом, хотя было бы лучше, чтобы иметь пиццу печь, изготовленную из огнеупорного кирпича, это часто слышали о том, что пицца печь из красного кирпича глины лучше не печь для пиццы на всех! И напоминание — никогда не используйте бетонные кирпичи в подиуме или куполе печи для пиццы.Это огромный риск, на который вы действительно не хотите идти.
Связанные вопросы
Безопасен ли вторичный или вторичный кирпич? Пока кирпич сделан из глины и должным образом очищен, многие люди строят фантастические печи из вторичного кирпича. Перед установкой
убедитесь, что кирпич прочный и не поврежден водой.
Какой раствор использовать? При строительстве дровяных печей для пиццы следует использовать огнеупорный цемент. Такой раствор предназначен для сильного нагрева и прослужит столько же, сколько и ваша духовка.Существует некоторая дискуссия там об использовании 3 части песка, 1 часть портландцемента и 1-часть порошкообразного шамот (измельченный фарфор) вместо этого, но YMMV.
Сколько стоит построить печь для пиццы? Это действительно зависит от конструкции печи. Цены могут варьироваться от 300-500 долларов за чрезвычайно дешевую часть до более чем 5000 долларов за полностью переделанную уличную печь.
Дровяные печи для сжигания кирпича. Факты и часто задаваемые вопросы
1.Что такое дровяная кирпичная печь?
В кирпичных печах на дровах используется небольшой огонь для нагрева большой твердой печи. Духовка долго держит тепло, поэтому такой вид приготовления очень экономичен. Многие пиццерии используют кирпичные печи на дровах, потому что они готовят пиццу быстро и эффективно. Они популярны еще и потому, что остатки жира сгорают в очаге духовки. Духовка в римском стиле имеет форму яйца с передней дверцей, которая составляет примерно 65 процентов от общей высоты духовки.Они могут даже существовать до римлян. Потолок духовки выгнут над варочной поверхностью.
2. Как работает печь на дровах из кирпича?
После разжигания огня в духовке купольная камера поглощает тепло, пока оно не станет раскаленным добела (иногда до 800 по Фаренгейту и более). В этот момент огонь либо тушат, либо оставляют мягко гореть. Угольки от огня можно вывести, прежде чем использовать духовку для приготовления пищи. Как только духовка нагреется до нужной температуры, дверца духовки закрывается, чтобы сдержать тепло.После того, как жар немного уменьшится и выровняется по всей духовке, он будет готов к использованию. Тепло, которое было поглощено стенками и полом духовки, теперь исходит от них.
3. Из каких материалов строится дровяная кирпичная печь?
Печь на дровах из кирпича может быть построена из обычного красного глиняного кирпича, но ее расположение и дизайн являются ключевыми для поддержания постоянной температуры. Они также могут быть построены из жаропрочной бетонной смеси или огнеупорных кирпичей, используемых в печах. Духовки часто имеют причудливую отделку или декоративную кладку из кирпича, поскольку они создаются специально обученными мастерами, часто обучающимися на юге Италии.Если печь на дровах предназначена для приготовления пиццы, то стенки тоньше. Духовки, предназначенные для выпечки хлеба, имеют более толстые стенки, которые дольше удерживают тепло.
4. Насколько сильно нагревается кирпичная печь на дровах?
После тушения огня температура духовки составляет около 800 градусов по Фаренгейту. Это оптимальная температура для приготовления жидкой хрустящей пиццы примерно за 90 секунд. Менее хрустящая пицца хорошо готовится при 575 градусах. Большое жаркое можно приготовить при понижении температуры до 450 градусов. Хлеб лучше всего готовить при меньшем нагреве, чтобы корочка не подгорела.
5. Какое топливо использует дровяная кирпичная печь?
Если он не покрыт огнестойкими химикатами или краской, можно использовать любые породы дерева. Также хорошо подойдут ветки деревьев, древесные отходы и старая мебель.
Кирпичная печь на дровах — отличный инструмент для приготовления пиццы пиццерийного качества и всех видов блюд. Тем не менее, это требует определенного опыта, чтобы контролировать температуру для достижения оптимальных результатов и получения идеальной пиццы, которую вы хотите.
Распространенные проблемы с печами для пиццы
Имулладжи
Почему моя духовка недостаточно горячая?
Температурный потенциал дровяной печи в значительной степени зависит от толщины стенок и изоляции печи или конструкции дверцы печи и дымохода.Если ваша духовка даже близко не достигает целевой температуры, необходимой для приготовления пиццы, вам, вероятно, потребуется добавить дополнительную изоляцию. Комбинация следующего:
- Противопожарное покрытие
- Перлит или вермикулитный раствор.
- Облицовка в основном строительным раствором.
- Еще одна кирпичная стена поверх уже существовавшей стены печи.
В моей глине или растворе образовались трещины.
Трещины обычно образуются из-за слишком тонких стенок печи или из-за неполного высыхания материала при первом обжиге.Когда в духовке накапливается тепло, а вода остается в стенах, вода превращается в пар и пытается быстро покинуть стены, создавая тем самым трещины. Эти трещины вряд ли вызовут структурные проблемы и, скорее всего, будут только неэстетично. Просто загладьте трещины аналогичным материалом, из которого были сделаны стены (например, глиной или строительным раствором). Также возможно, что вода снова попадет на стенки духовки из-за дождя, если духовка не будет защищена от непогоды. Когда вода просачивается в стены, эта вода снова попытается уйти с последующим выстрелом.По этой причине вы должны либо убедиться, что духовка полностью высохнет перед использованием, либо сделать духовку крышкой, чтобы она не намокла.
Будет ли печь в дождь?
Дождь на печи для пиццы может стать проблемой независимо от того, сделана она из глинтвейна или кирпича. Печи с початками явно сталкиваются с проблемой, заключающейся в том, что, поскольку они сделаны в основном из глины, они могут начать разрушаться, если намокнуть в течение длительного периода времени. Глина размягчается и теряет свою структурную прочность, и в результате форма печи может измениться, часть глины может выпасть, или печь может полностью разрушиться.
Для печей из керамогранита и кирпича вода, которой позволено коснуться поверхности, со временем может начать просачиваться в стенки печи. Кирпичные печи не будут сталкиваться со структурными проблемами, связанными с водой, которые могут возникнуть в печах с початком, однако, когда печь снова топят в будущем, это может вызвать дополнительные проблемы. Если духовке не дать полностью высохнуть, при накоплении тепла влага, содержащаяся в стенках духовки, превратится в пар и попытается выйти. Это повышение давления, вызванное паром, может привести к разрушению и растрескиванию стенок духовки.По этой причине необходимо дать духовке полностью высохнуть, прежде чем возникнет огонь.
Дождевик
Лучшее решение для предотвращения проблем, вызванных дождем, — это накрыть печь для пиццы крышкой, чтобы вода не попадала в духовку. Крышку можно сделать из любого водонепроницаемого материала, чтобы создать небольшую крышу для защиты.
Моя пицца готовится неравномерно
Обычно пицца выпекается при температуре 450-500oC. Если в печи для пиццы не повысить эту температуру, пицца не будет выпекаться должным образом.Опять же, температура нормальная, но вы не знаете, сколько раз вам нужно испечь пиццу. Недостаточное время выпечки может быть еще одной причиной неправильной выпечки пиццы. Вы должны правильно поддерживать время и температуру, чтобы пицца приготовилась однородно.
Моя корочка пиццы не хрустящая
Если корочка пиццы не хрустящая, это большая проблема. Эта проблема вызвана несколькими факторами. Первый — это содержание воды в тесте для пиццы. Оливковое масло — один из жидких ингредиентов при приготовлении теста для пиццы.Если тесто содержит большое количество оливкового масла, корочка пиццы не будет хрустящей. Для получения хрустящей корочки пиццы можно использовать меньше оливкового масла и заменить его теплой водой. Эта смесь оливкового масла и теплой воды сделает вашу пиццу хрустящей. Второй — сочетание времени и температуры. При правильной температуре в течение определенного периода времени корочка пиццы становится хрустящей.
Если все ингредиенты смешаны в нужном количестве, вы можете использовать решетку для пиццы, чтобы испечь пиццу. Эта сетка для пиццы позволяет получить хрустящую корочку пиццы.Эта пористая платформа для выпечки помогает теплу напрямую попадать на нижнюю часть пиццы. Прямая передача тепла помогает быстро удалить влагу из теста и сделать корочку хрустящей.
Почему моя пицца становится мокрой?
Это одна из распространенных проблем при выпечке пиццы, когда пицца становится мокрой. Этого не происходит из-за эффективности печи. Это может быть по трем основным причинам:
- Если вы не разогреваете камень для пиццы
- Если вы добавляете больше жидкого соуса
- Если вы не выпекаете должным образом
Чтобы решить эту проблему, сначала предварительно нагрейте камень для пиццы от 30 до 40 минут.Когда камень станет горячим, на него нужно выложить тесто для пиццы для запекания. Не запекайте пиццу с крышкой после заливки томатной пасты или до загустения. Наконец, правильно запекайте пиццу при правильном диапазоне температур. Если вы будете следовать этим инструкциям, ваша пицца совсем не будет сырой.
Почему корочка пиццы затвердевает?
Твердая корочка пиццы может быть из-за
- плохого качества муки для пиццы
- плохого качества штампованных дрожжей
- слишком много муки использовано
- неправильное замес
- неправильная выпечка (высокая температура)
корочка пиццы становится твердой и белой, вам следует внимательно все это проверить.Если люди хранят тесто для пиццы при температуре холодильника на ночь, они не получат качественную пиццу, как пицца, приготовленная из свежего теста. Если смешать качественные ингредиенты в правильной пропорции и правильно запечь, вы обязательно получите качественную пиццу.
Почему моя пицца на вкус дымная?
Одна из проблем может быть в том, что пицца приобретает дымный вкус. Это не большая проблема. В основном это происходит, если вы используете дрова для разведения огня для выпечки теста для пиццы. Если вы поместите тесто для пиццы в очаг во время разжигания огня, пицца будет иметь дымный вкус.Опять же, если вы используете влажную древесину, чтобы развести огонь, он будет долго дымить в куполе, и это сделает вашу пиццу дымной на вкус. Чтобы избежать этой проблемы, вы должны поместить тесто для пиццы в очаг печи после того, как дрова полностью обожжены. Кроме того, в печи для пиццы всегда рекомендуется использовать сухую древесину.