Керамические ножи как наточить: Всё о заточке керамических ножей: можно ли и как правильно точить ножи из керамики в домашних условиях

Содержание

Как точить керамические ножи в домашних условиях?

В наше время практически каждая хозяйка имеет на кухне нож с керамическим лезвием. Основным преимуществом столового прибора является длительный срок службы. Но все же, каким бы качественным не был режущий инструмент, его рабочая поверхность со временем притупляется. Поэтому часто возникает вопрос, как точить керамические ножи и какие методы используются для восстановления рабочей формы прибора в домашних условиях?

Особенности ножей из керамики

Ножи с керамической поверхностью изготавливают из кристаллов циркония. Они имеют гладкую поверхность и особенный красивый вид. Лезвие прибора из керамики не царапается и при правильном использовании сохраняет высокие режущие характеристики не один год.

В отличие от металлических ножей керамические изделия не подвергаются коррозийному воздействию. Такое свойство позволяет исключить появление во время использования кухонного инструмента неприятного привкуса на пище.

Керамический нож совершенно легкий. Его острое лезвие способно нарезать любые продукты на ровные части.

Но все же существуют некоторые ограничения применения прибора. Такой нож нельзя применять на керамических, каменных и стеклянных поверхностях. Чтобы не повредить лезвие прибора запрещается его использование для резки замороженных продуктов или костей. Также керамические ножи следует беречь от падений и ударов, иначе они могут расколоться на части.

Показания к заточке

Аккуратное применение ножа с керамическим лезвием позволит надолго сохранить его первоначальные эксплуатационные качества. Но даже при самом бережном отношении к прибору рано или поздно потребуется заточка режущей части.

Первым признаком восстановления рабочей формы клинка является ухудшение его режущих способностей. Нож плохо скользит во время разделения продуктов на части. Процесс резки требует некоторых усилий. Такие показания свидетельствуют о необходимости заточки.

Точить керамические ножи нужно не реже чем 1 раз в год

Любой керамический нож требует улучшения режущих характеристик не реже чем один раз в год.   При довольно частом использовании лезвия заточку можно осуществлять через каждых шесть месяцев.

Устройства для заточки

Циркониевая керамика является достаточно твердым материалам. Поэтому заточить нож с таким лезвием непросто. Существует три устройства, с помощью которых можно улучшить режущие характеристики керамического столового прибора в домашних условиях.

Специализированные точилки

В хозяйственных магазинах можно встретить различные точильные приспособления, специально предназначенные для керамических ножей. Они бывают механического и электрического типа.

Ножеточка электрическая

С помощью таких точилок для режущих приборов из керамики можно легко возобновить рабочую поверхность лезвия. Стоимость приспособлений зависит от производителя и конструктивных особенностей. Ручные точилки намного дешевле электрических приборов. Некоторые модели способны не только эффективно заточить лезвие ножа, а и устранить небольшие сколы на поверхности клинка.

Электрический наждак

Использование наждака с алмазным кругом, работающего от электрической сети требует придельной осторожности. Такое приспособление способно идеально заточить керамическое лезвие, но при излишнем усилии нож может сломаться.

Алмазная паста

Для заточки лезвий из керамики требуется абразивная алмазная паста, зернистость которой не превышает пяти микрон. Обработка поверхности режущего изделия проводится вручную. Чтобы улучшить качество клинка с помощью алмазной пасты требуется немало времени. Но результат стоит усилий – нож становится острым и гладким.

Алмазная паста для заточки ножей

Принципы заточки керамических ножей

Восстановление рабочего состояния режущих приборов с керамическим лезвием имеет свои особенности. Неправильные действия могут не только снизить качество заточки, а и полностью испортить инструмент. Поэтому в процессе обработки клинка следует придерживаться таких требований:

  1. Не применять во время заточки излишние усилия. Чрезмерное нажатие на клинок может привести к расколу его поверхности.
  2. При обработке лезвия алмазным кругом на станке использовать самые минимальные обороты. Правильно наточить керамический клинок можно только с помощью плавных равномерных движений. При этом следует следить, чтобы не было сильного биения вращающегося элемента об поверхность режущей части ножа.
  3. Начинать точить прибор клинки их керамического материала необходимо со стороны рукоятки. Передвижение к острой его части должно быть аккуратным последовательным и достаточно медленным.
  4. Для правильной заточки соблюдается угол 25-35 градусов. Если выполнять обработку лезвия под более низким наклоном, то можно сделать нож более острым. Но такая заточка не улучшает качество режущего изделия, а наоборот сокращает срок его эксплуатации.

Черновая заточка используется только для сильно затупившихся керамических ножей. Если прибор не полностью потерял свои первоначальные качества, то можно обойтись шлифовкой.

Технология процесса в домашних условиях

Заточить керамический нож можно самостоятельно несколькими способами. Каждый вариант имеет свои особенности и выполняется согласно определенной технологии.

Заточка на алмазном бруске

Данный способ не является легким. Для восстановления качества керамического лезвия на алмазном бруске требуется точность, терпение и аккуратность. Состоит такая заточка из нескольких этапов:

  • брусок погружается на полчаса в емкость с холодной водой;
  • определяется траектория движения клинка, которая должна соответствовать контуру режущей части ножа;
  • изначально затачивается одна сторона лезвия под постоянным углом 25-30 градусов;
  • если нож имеет двойную заточку, то под тем же наклонов обрабатывается вторая часть клинка.

Двухсторонняя обработка керамического лезвия не используется для изделий, которые изначально затачивались с одного бока. Иначе неправильные действия могут сделать нож непригодным для работы.

Использование алмазной пасты

Такой абразивный материал применяется обычно для шлифовки поверхности керамического лезвия. Также алмазную пасту практикуют в качестве завершающего этапа точения ножей.

Обработка клинка выполняется таким способом:

  • подготавливается ровный отрезок кожи или картона;
  • на него наносится слой алмазной пасты;
  • плавными и равномерными движениями проводится шлифовка лезвия по абразивному материалу.

Длительность процесса зависит от состояния клинка. Обычно обработка режущей поверхности алмазной пастой занимает немало времени. В итоге керамический нож приобретет идеальную рабочую форму.

Заточка на алмазном круге

Данный вариант заточки в домашних условиях выполняется при наличии станка. Для обработки керамического лезвия используется два вида алмазного круга. Изделие с крупной зернистости требуется для заточки клинка, а мелкозернистое – для шлифовки.

Алмазный круг для заточки

Порядок выполнения заточки алмазным кругом имеет свои особенности:

  • изначально устанавливается жесткий круг;
  • заточка лезвия выполняется на небольших оборотах;
  • обработка режущей части осуществляется со стороны рукоятки и плавно переходит к острию ножа;
  • во время заточки постоянно соблюдается угол 25 – 30 градусов.

Правильно заточенный нож должен иметь выпуклую форму режущего полотна.

Нюансы ухода и хранения

Керамические ножи относятся к дорогим изделиям. Но цена на такие режущие приборы оправдана их высокими техническими характеристиками.

При правильном уходе и хранении ножи с керамическим лезвием прослужат довольно длительное время:

  1. Нельзя мыть режущее изделие в посудомоечной машине. От перепада температур на керамической поверхности появляются трещины. Очищать лезвие можно только в воде с помощью мягкой губки. Мыть нож следует обязательно после каждого рабочего процесса.
  2. Не допускать ударов. Керамические режущие приборы довольно хрупкие. При падении или сильном нажатии на лезвие изделие может легко расколоться на части.
  3. Использовать нож только по назначению. Нельзя рубать кости и другие твердые продукты керамическим клинком. Такие действия сразу приведут к повреждению режущей поверхности изделия.
  4. Резать продукты следует керамическим лезвием только на поверхности из мягких материалов. Для этих целей хорошо подойдут деревянные, силиконовые или пластиковые дощечки.
  5. Хранить ножи с керамической поверхностью следует отдельно от других столовых приборов. Желательно после использования насухо протирать изделие и помещать в специальные чехлы или подставки.
  6. Не рекомендуется нагревать нож над огнем. За счет высокой теплопроводности материала может повредиться рукоятка прибора.

Керамический нож – это эффективное и практичное в использовании режущее изделие, длительность службы которого зависит от правильного применения и качественного ухода. А периодическая его заточка позволит постоянно сохранять поверхность лезвия в рабочей форме.

Заточка керамических ножей в домашних условиях

Сегодня невозможно иметь собственную кухню без использования инструментов высоких технологий. Такие технологии помогают хозяйке приготовить пищу безопасно и эффективно. Одной из новинок инструментов для кухни являются керамические ножи. Они появились недавно. Еще в 1986 году японцы первыми изготовили такие ножи. Они производятся из циркония. Из циркония готовят порошок диоксид циркония.

 

В формах его прессуют, затем обжигают. Термическая обработка длится двое суток. Когда человек хочет купить керамический нож, он задается вопросом об отличии от стального стандартного ножа, как долго служат на практике, какие у них недостатки и преимущества.

Положительные моменты керамических ножей:

— Можно аккуратно нарезать мясо, рыбу, овощи, фрукты, свежий хлеб.

— Не вредные для человеческого здоровья.

— Когда проходит время, лезвие не становится тусклым и продолжительное время сохраняется внешний вид.

— Лезвие не окисляется, у продуктов отсутствует привкус металла, а также не окрашиваются. Кто стремится к здоровому питанию, для таких людей – это находка.

— Нож абсолютно гигиеничный, не впитывает запахи.

— Достаточно редко требует заточки. Нож легкий, а это важно, если он используется профессионально.

Отрицательные моменты керамических ножей:

— Если существует перепад температуры, то появляются трещины.

— Запрещено мыть в посудомоечной машине, не хранятся со стеклом и предметами из металла.

— При падении керамический нож может поломаться или от него могут отколоться кусочки, так как они хрупкие.

— Нельзя нарезать замороженные и некоторые твердые продукты.

— Дорогая стоимость, потому что изготавливается сложно и затачивается вручную. Цена 50 – 160 долларов.

О заточке керамических ножей

Керамические ножи не нужно очень часто затачивать, но периодически они все – таки точатся. Если нет мастерской, то нож можно поточить и дома. Заточка керамических ножей в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Для этого используются наждачные точилки и обыкновенные ручные точилки. Для заточки керамических ножей используется только твёрдая алмазная поверхность точильных приспособлений.

Существуют разные точилки для данных ножей: электрические и механические. А конкретно о заточке керамических ножей будет сказано далее. Следует помнить, что нож может точиться определенное количество раз, поэтому не рекомендуется ним разрезать замороженные продукты и кости.

Не использовать стеклянную разделочную доску. Если решили приобретать керамический нож, необходимо обращать внимание на размер и форму ножа. Универсальный нож будет иметь длину 125 мм. Черные ножи относят к профессиональным, соответственно, они дороже. В быту хорошо использовать белый нож, который является достаточно прочным. Также хорошо, чтобы у ножа была подставка, чтобы продлить срок его эксплуатации.

Заточка керамических ножей в домашних условиях

Чтобы решить острую проблему тупых кухонних керамических ножей раз и навсегда, покупайте электрическую ножеточку. Как показывает практика, для женщины заточка ножей является довольно сложной операцией, да и большинство мужчин не слишком охотно достают из кухонных шкафов точило.

К тому же при ручной обработке лезвие ножа очень быстро стачивается. Керамические ножи точить ещё сложнее, чем обычные металлические. Для решения этой прблемы лучше всего приобрести профессиональную ножеточку. Этот прибор, обладающий рядом преимуществ, позволяет в течение всего нескольких секунд, без особых усилий превратить затупившийся нож в острый как бритва инструмент.

При этом с лезвия снимается минимальный слой материала, что существенно увеличивает срок его службы. Керамические опилки собираются в специальный контейнер, который достаточно очищать раз в несколько месяцев. Чтобы рационально потратить средства, при выборе ножеточек, учитывайте несколько критериев. Если в вашем распоряжении и металлические и керамические ножи, определитесь, какой вид ножей предстоит обрабатывать вашему устройству больше.

Если у вас на кухне используется всего пара кухонных ножей из нержавейки, вам нет нужды тратится на дорогое многофункциональное устройство. Но чаще на кухне применяются не только ножи с прямым лезвием, но и с волнистым, изогнутым и т.д. Иногда, помимо ножей, в заточке нуждаются ножницы, отвертки, кухонные топорики. В этом случае вас выручит прибор с соответствующим набором функций. Особое внимание при выборе ножеточек понадобится тем, у кого на кухне используются ножи керамические.

Хотя производитель и пишет, что они не тупятся, но иногда заточка необходима и для них. Но в данном случае нужны особые точильные круги из высокопрочного корунда, которые смогут справиться с данным материалом. Эти сведения обязательно указываются в инструкции. Действительно, керамические ножи не нужно часто затачивать, так как сохраняют остроту довольно долго. Однако их острота невечна и приходит время, когда нужно её восстановить.

Для того, чтобы заточить керамические ножи самостоятельно, нужно обладать терпением и минимальными навыками заточки ножей.

Кроме того, заточка керамических ножей требует усердия и важно учесть, что этому процессу нужно будет уделить достаточно времени. Для заточки керамических ножей дома проще всего приобрести специальную электроточилку. Среди самых распространённых, не требующих особых знаний и дающих отличный эффект точилки от японской компании Kyocera. Например, бытовая точилка — Kyocera Mini Electric Ceramic Knife

Заточка керамических ножей в домашних условиях предполагает наличие специальной электрической ножеточки, круга с алмазным напылением и пару кругов электрокорунда. Напыление последних должно составлять 80 мкм при грубой обработке, а также 40 мкм для шлифования режущей кромки ножа. Заточка керамических ножей осуществляется на на малых оборотах.

Любое лишнее усилие на кромку ножа может запросто его повредить, поэтому нужно следить за тем, чтобы биение вращающегося круга было минимальным. С точки зрения безопасности начинать заточку ножа нужно от основания рукоятки, медленно передвигаясь к острию. Для керамических ножей рекомендуют выбирать угол заточки 25-30 градусов. Движения по заточке нужно повторять с обоих сторон клинка несколько раз, постоянно проверяя остроту лезвия, так как керамическая кромка очень чувствительна к излому.

Если вы хотите, чтобы ваш нож был идеальным, приобретайте ножеточку, в которой есть функция черновой заточки и окончательной полировки ножа. Черновую заточку применяют для сильно затупленных ножей, а полировку для того, чтобы только слегка подправить лезвие. Если будут затачиваться ножи из нержавеющей стали, отдавайте предпочтение приборам, в которых точильные круги имеют алмазное напыление – они прослужат гораздо дольше.

Еще один важный критерий – вес и размеры ножеточки: прибор не должен занимать много места на кухне и быть чрезмерно тяжелым.

Как выбрать профессиональный прибор заточки керамических ножей

Профессиональный прибор заточки керамических ножей должен быть продуманным и качественным. При выборе такой ножеточки, осмотрите днище ножеточки.

Желательно, чтобы на нем были резиновые накладки, предотвращающие скольжение прибора по столу во время работы: это повышает безопасность использования ножеточки, и делает ее более удобным приспособлением. Кроме того, за счет резиновых присосок значительно уменьшается вибрация, что позволяет снизить до минимальных значений уровень шума.

Если предполагается, что прибор будет убираться после использования в шкаф, то отдайте предпочтение модели, в которой шнур питания может убираться автоматически, втягиваясь в корпус. И, конечно, как и всякий современный прибор, ножеточка должна быть удобной в использовании, обладать привлекательным дизайном и гармонично вписываться в обстановку вашей кухни.

 

Предыдущие статьи:

Ножи — всё о ножах: Как правильно точить ножи

В последнее время керамические ножи пользуются спросом у многих хозяек. Такие незаменимые предметы на кухне завоевывают свое место не только благодаря стильному и современному виду, но и тем, что они невероятно удобны, легки, остры, просты и служат очень долго. При покупке керамических ножей, возникает логический вопрос – нужна ли им заточка?

 

Бытует мнение, что керамический нож не требует заточки. Практика же показывает, что со временем эти изделия все-таки нуждаются в такой процедуре. В некоторых странах пользователи ножей из керамики, не особо волнуются, как заточить керамический нож, поскольку при надобности, они могут отправить изделие на завод-изготовитель, где ножу придадут первоначальную остроту.

Керамический нож изобрели в прошлом веке в стране восходящего солнца. При его производстве применяют диоксид циркония, обладающего твердыми характеристиками, уступающими лишь алмазу. Несмотря на это, такие действия, как точить керамические ножи, следует выполнять правильно, иначе ножи могут расколоться.

У таких ножей ряд преимуществ, в сравнении с ножами из металла и нержавеющей стали. У керамических изделий отсутствует коррозия, они не вступают в реакции с продуктами, им не страшны красители.

Керамические ножи бывают двух видов – черные и белые. Заточить черные ножи может оказаться непросто, в то время как заточка керамических ножей белых, изготовленных из более мягкого материала, может проводиться даже в домашних условиях.

Как заточить керамические ножи самостоятельно

Чтобы керамические ножи, заточка которых требует аккуратности, были вновь острыми, можно выбрать один из нескольких вариантов:

  • купить точильный инструмент, в котором есть специальный алмазный абразив. Они выпускаются для одностороннего и двустороннего затачивания. Специалисты отмечают, что подобная заточка керамического ножа является самой простой и понятной любому человеку;
  • воспользоваться электрическим наждаком с алмазным кругом, но затачивая ножи таким способом, следует быть предельно аккуратными. Если приложить усилия больше, чем следует, изделие сломается;
  • заточить керамический нож в домашних условиях, можно, применив алмазную пасту, с абразивом пять микрон и менее. Этот процесс производится вручную, занимает много времени.

Заточки для керамических ножей Тaidea

На сегодняшний день вопрос того, как выбрать заточки для керамических ножей, решается достаточно легко. Чтобы лезвие керамического ножа всегда радовало остротой хозяина, достаточно, например, купить точилки Таидеа, которые продаются по одной и в наборе.

Зернистость у брусков разная, они снабжены подставками, что позволяет не беспокоиться о правильности выбора необходимого угла при заточке ножа. Наборы отличаются между собой площадью точильных камней, численностью и разнообразием инструментов.

Для тех, кто не знает, как правильно должна проводиться заточка керамических ножей видео в интернете будет в помощь.

Электрические ножеточки

Самые простые в применении ножеточки, которыми точить керамические ножи может человек, ранее никогда этого не делавший – это электрические. При их использовании, не нужно специальных знаний, достаточно немного надавливать на лезвие ножа из керамики во время заточки. Примерно за минуту станет острым керамический нож, заточка которого проводилась электрическим инструментом.

Самостоятельно, своими руками нож заточить несложно, нужно выбрать подходящий способ.

Приобретенная качественная заточка для керамических ножей прослужит не один год.

Своими руками заточенный нож будет дольше оставаться острым, если его правильно эксплуатировать и хранить:

  • керамическими ножами нельзя резать твердые и замороженные продукты;
  • следует хранить в чехлах или подставках;
  • нельзя не открывать ножом банки и бутылки.

Когда появится необходимость заточить керамические ножи, можно использовать для подсказки видео на интернет ресурсе. Особенно это полезно для тех, кто затачивает нож впервые.

 

«Как заточить керамический нож» прочитали
7220 раз(а)

 

 

 

цены на качественную заточку керамических ножей в мастерской

Керамические ножи – крайне твердые и износостойкие, так как сделаны из диоксида циркония. Но материал, из которого фактически сделано лезвие, в то же время очень хрупкий – он может расколоться при падении или непрофессиональной заточке. Именно поэтому заточка керамических ножей должна быть доверена мастерам своего дела. Вы можете заказать такую услугу в нашей компании, и быть уверенными в отличном результате!

Виды и способы заточки ножей из керамики

Один из самых распространенных способов – затачивание на станке. Оно требует терпения и аккуратности, поэтому сделать работу может только опытный мастер, но и результат такой работы будет более долговечным и качественным. Выделяют 2 подвида станков для заточки – механический и электрический.

В механическом варианте можно вручную выставить нужный угол заточки, который будет поддерживаться во время работы. А скорость и качество ремонта зависит от силы и профессионализма мастера. Электрические разновидности более популярны для заточки кухонных ножей, они автоматически определяют угол, необходимый для оптимальной заточки, улучшает состояние даже очень запущенных ножей и делают лезвие острым на долгий срок.

Также иногда используются бруски с алмазным напылением и мусаты. Бруски с алмазным напылением разной зернистости могут использоваться для того, чтобы заострить и отшлифовать нож. Мусаты же подходят для поддержки остроты лезвия, используются в случае, если нож не сильно затуплен. Правильно заточить ножи на этих инструментах без опыта – очень сложно. Поэтому сразу обращайтесь к нашим мастерам, которые подберут оптимальный способ.

Также используются «точилки» с алмазным напылением, которые имеют ряд преимуществ:

  • Выравнивание режущей части.
  • Коррекция сколов.
  • Возможность регулировки угла заточки.
  • Автоматическая настройка расстояния между точильными элементами в зависимости от толщины лезвия.
  • Наличие системы очистки от образующихся частиц.
Как затачиваются керамические ножи?

Готовится заточной станок с алмазным шлифовальным кругом. Мастером подбирается оптимальный угол заострения – в случае ремонта кухонных ножей для дома оптимальным углом считается 20-25 градусов. Если выбрать меньший угол, то можно испортить и даже раскрошить лезвие. Станок включается на низких оборотах, лезвие затачивается аккуратно, мастер не прижимает его вплотную к заточному кругу из-за хрупкости материала. Важно, чтобы форма режущей кромки была равномерной по ширине.

Мастерская по заточке

Если у вас нет опыта заточки домашних керамических ножей, или же нет специального оборудования, то вы можете безвозвратно испортить изделие. Чтобы не тратить лишние деньги на покупку новых инструментов, лучше сразу доверить работу специалистам. Профессиональная заточка – это гарантия качественного результата.

  1. У нас вы можете недорого сделать заточку керамических ножей любого размера – больших, средних, маленьких. Цены на работы – невысоки, а качество работы позволит вам еще долго не думать о заточке данных кухонных изделий.
  2. Благодаря наличию всех необходимых приспособлений, мы наточим ножи профессионально и быстро, не навредив керамическим изделиям. Мы знаем все особенности заточки, так как мастерская работает с 2014 года, и открыта профессионалами своего дела.
  3. У нас вы без проблем можете заточить любые керамические ножи, мы готовы взяться за задачи любой сложности.

Затупился керамический нож? Верните ему былую остроту уже сейчас, обратившись в нашу мастерскую!

Стоимость заточки в мастерской


Керамические ножи 300 Р
Доставка готовых инструментов по Москве

Для вашего удобства возможна доставка инструмента. Варианты доставки обговариваются по телефону индивидуально.

Контакты мастерской

Будем рады видеть вас у нас в мастерской по адресам:

Город Москва, ЮЗАО, ул. Кржижановского, дом 3 (вход в подвал слева от аптеки «МАЯК»). Ближайшие станции метро: Профсоюзная, Академическая и Университет. Заточка профессиональных инструментов для педикюра производится: Понедельник-пятница – с 10.00 до 19.00; Суббота – с 10.00 до 18.00; Воскресенье – выходной день.
Дополнительную информацию по заточке, сроках работы и стоимости можно уточнить по телефону +7 968 375-57-88.


Если вы решили заточить керамический кухонный нож в домашних условиях, рекомендуем изучить несколько полезных видео обзоров:

Как наточить керамический нож в домашних условиях

Керамические ножи – новинка среди ножей, смотрятся на кухне изящно и красиво. Чем же отличаются такие ножи от обычных, и как заточить керамический нож в домашних условиях. Сейчас в продаже есть большой выбор керамических ножей, и если вы собрались приобрести для своего пользования этот инструмент – нелишне будет узнать, как заточить керамический нож в домашних условиях.

Чем отличаются керамические ножи от обычных

Керамические ножи появились в обиходе не так давно – первые ножи были изготовлены в Японии в конце XX века. Сырьём для их производства служит цирконий. Циркониевый порошок прессуется, и в течении нескольких суток обжигается в печи. Таким ножом идеально резать фрукты, овощи, хлеб, сыр, мясные деликатесы.

Он, как правило, наточенный нож из керамики не нуждается в том, чтобы его часто затачивать. Достаточно 1 раза в год. Керамика тонко порежет яйца, лимон и помидоры. Пользоваться таким ножом удобно, он режет продукты легко, без крошек, и окисления. Но обращаться с такими ножами нужно крайне аккуратно.

Чего нельзя делать керамическим ножом

  1. Керамический нож нельзя ронять на твёрдую поверхность: камень, плитку, и так далее. Вы либо разобьёте нож, либо получите сколы на лезвии – что тоже совсем нежелательно.
  2. Таким ножом нельзя резать замороженные мясо и рыбу, резать, и тем более рубить кости.
  3. Такой нож мыть в посудомоечной машине нельзя, так как нельзя допускать его контакта с металлическими, и стеклянными предметами. От этого на керамике могут образоваться сколы и трещины.
  4. Нож боится резких перепадов температур: мыть его рекомендуется тёплой, не сильно горячей водой.
  5. Не применяйте керамику на стеклянной разделочной доске, а только на деревянной, или пластиковой.

Как наточить керамический нож

Нужно ли точить керамические ножи? Да, но не так часто, как металлические. Керамика – это деликатный материал, который требует особенного к себе отношения. Достаточно затачивать его 1-2 раза в год, чтобы устранить мелкие сколы. Для керамических ножей не подойдут обычные точилки. Лучше всего отнести нож в специализированную мастерскую, но если такой способ невозможен – узнайте, как точить керамические ножи. Простые, обычные точилки для этих ножей не подходят. Чем же их точить?

Электроточилкой

Самый затратный вариант – купить электроточилку. Это небольшое компактное устройство, которое имеет диски с алмазным напылением. Имеет автоматическую установку выбора расстояния между двумя дисками – что помогает установить правильную толщину лезвия. Выравнивается режущая часть, и уничтожаются сколы. Если вы никогда не точили ножи – лучше остановиться на этом варианте, он не потребует много усилий, и особенных навыков.

Механической точилкой

Механическая точилка представляет из себя полотно, либо диск, который имеет алмазное напыление. Как точить керамические ножи ручной точилкой? Нужен некоторый опыт, или сноровка: движения не должны быть резкими, наоборот – это нужно делать плавно, и аккуратно. Механическая точилка стоит дешевле электрической, но она требует терпения, и умения. Механическую заточку во время работы нужно время от времени поливать водой – это предотвратит сколы лезвия. Популярна недорогая точилка марки Kasumi.

Брусками с напылением

Кроме того, для того, чтобы затачивать керамические ножи, продаются специальные брусочки с алмазным напылением. Выпускаются они в виде пилочки с держателем. Такое точило требует правильного определения угла заточки. При заточке таким бруском главное:

  • Не нажимать на лезвие с применением силы.
  • Соблюдать угол заточки.
  • Не начинайте точить, если у вас нет навыка в этой работе.
  • Керамика – хрупкий материал, работать надо бережно.

Стержнем с напылением

Если вы не знаете, как точить керамический нож в домашних условиях – можно воспользоваться стержнем с алмазным, или эльборовым напылением. Стержень представляет собой разновидность мусата. Стержень устанавливается в деревянную колодку под нужным углом. Действуем также, как и с простым ножом: перемещаем нож сверху вниз по стержню, равномерно затачивая его.

Алмазной пастой

В процессе окончательной работы с керамикой многие используют алмазную пасту с абразивом не более 5 микрон. Для работы пасту наносят на твёрдый материал (пластик, дерево, картон), и начинают шлифовать нож вручную по слою нанесённой пасты. По мере работы паста добавляется. Эта работа потребует много времени.

Вы уже поняли, можно ли наточить керамический нож. Такая заточка – работа долгая, требует специальных навыков. Следовательно – точить стоит только дорогие, фирменные ножи. Если нож – дешёвая китайская продукция, то он не стоит таких трудов, проще купить новый.

На видео показано, как наточить керамический нож в домашних условиях электрической точилкой.

плюсы и минусы, как точить нож из керамики

Все больше и больше хозяек отдают предпочтение керамическим ножам. Это новшество, пришедшее относительно недавно на кухни всего мира, набирает все большую популярность.

Плюсы и минусы керамических ножей

Керамический нож являет собой прессованный и обожженный при 1500 градусах диоксид циркония. Безусловно, такой вид ножей эстетически выглядит очень привлекательно, стильно и необычно. Также керамика безопасна для здоровья, на что многие делают акцент. Эти ножи весьма гигиеничны, нейтральны к воздействиям запахов и окрашиванию. Нож легок и благодаря очень качественной и острой заточке позволяет нарезать очень мягкие продукты быстро и тонко. Заточка проводится очень редко.

Но у такого, казалось бы, идеального товара есть и недостатки. Помимо высокой стоимости, объясняющейся затратным производством, эти ножи очень хрупкие. Потому ими нельзя нарезать целый ряд продуктов, а при падении ножи часто разбиваются или на их поверхности образуются сколы, после которых качество нарезки ухудшается. Отрицательно влияет на качество керамических помощников и перепады температур, что делает недопустимым их мытье в посудомоечных машинах или очень горячей воде.

Как выбрать керамический нож

Приобретая керамические ножи, следует обратить внимание на их форму. Для каждого типа продуктов разработана своя форма ножа, с определенной длиной лезвия и рукояти.

Цвет керамики также различается. Черные ножи выпускаются в основном для профессионального использования, такой цвет обусловлен особым составом, в который добавляется краситель. Такие ножи обрабатываются гораздо дольше, в результате чего повышается твердость и стойкость к различным воздействиям, что в разы увеличивает стоимость продукта. Большинства обычных покупателей приобретают керамические ножи с белым лезвием, которые гораздо доступнее по цене.

Приобретая ножи из керамики, не следует слишком экономить. Некоторые недобросовестные производители сокращают время обработки и выдержки ножа, для удешевления процесса. Цвет керамики, не прошедшей нужный цикл при изготовлении, отличается желтоватыми, иногда кремовыми оттенками. Такое лезвие имеет низкое качество. Керамика высокого качества снежно-белая, иногда даже несколько прозрачная.

Как точить керамические ножи

Для заточки таких ножей существуют специальные точилки, пригодные только для керамики. Точилки бывают механические и электрические.

Точить керамические ножи следует очень редко, и процесс это достаточно сложный. Поэтому лучше доверить такую заточку специалистам, тем самым вы понизите риск деформации и повреждения лезвия.

Требуется ли заточка керамическим ножам: как точить лезвия

Говорят, что ножи дарить нельзя. А мне подруга преподнесла керамический нож. Сказала, что это не подарок, а просто так. Не могла радоваться одна, получив такой нож от тётушки.

 

Я продолжила наш «мини-флэшмоб»: при случае, забежав к сестре, прихватила и ей острый керамический нож. Рассказала ей, насколько легко им можно разрезать буквально всё!

Через неделю сестра позвонила, чтобы уточнить, неужели ни я, ни моя подруга не точили ножи. И надо ли их вообще точить. Чтобы ответить ей и знать самой, как правильно обходиться с этим керамическим изделием, решила изучить данный вопрос.

Содержание статьи

Достоинства керамического ножа

О том, как раздражает хозяйку тупой нож, даже говорить не буду — вы и сами это знаете. Наверное, это и стало одной из причин популярности ножей из особого материала. Конечно, это не та глиняная керамика, которая используется для производства посуды. Это, скорее, материал, с которым работают стоматологи.

Справка. Основа керамических инструментов — диоксид циркония. При горячем спекании порошковой циркониевой массы получается сверхпрочный материал, из которого делают лезвия.

Удивительная прочность — не единственное их достоинство.

  • Такое лезвие не заржавеет и не поцарапается. Изделия сохраняют качественный вид и свойства при взаимодействии разными продуктами.
  • Гладкую поверхность легко мыть. Уход за ножом не доставляет хозяйкам никаких проблем.
  • Вес инструмента небольшой, но это не сказывается на его прочности.
  • В продажу ножи поступают остро заточенными. Они сохраняют свою остроту в течение длительного времени, позволяя легко разрезать продукты любой структуры и плотности.

Нужно ли точить керамические ножи

Конечно, острые лезвия были дома у каждой хозяйки и до того, как в 1985 году японская компания начала выпускать их из циркониевого сплава. Правда, большинство из них довольно быстро притуплялись и требовали заточки.

 

Циркониевые лезвия гораздо дольше остаются острыми. Это и вызывает вопросы: так будет всегда или их тоже придётся точить?

Справка. Инструмент из циркониевой керамики в течение 1–2-х лет не требует заточки. Однако постепенно лезвие притупляется, как у остальных ножей.

Так что, милые хозяюшки, совсем обойтись без заточки не получится, придётся точить! Однако обработка циркониевого лезвия имеет свои особенности.

Чем точить

Чтобы было понятно, что особое обращение — необходимость, нужно обратить внимание ещё на одно качество инструмента. Он хрупкий! Да-да, при всей прочности ножа его лезвие легко повредить. Поэтому заточка требует знаний и умений.

Справка. При обработке следует сохранять имеющуюся у лезвия заточку: одностороннюю или двухстороннюю.

И ещё одна важная деталь — степень наклона края лезвия. Чрезмерное стачивание может привести к хрупкости острого края.

Женщине

Если вам приходится самостоятельно возвращать остроту кухонному инструменту, придётся позаботиться о помощнике. В отсутствие мужчины, которому можно поручить важное дело, доверить заточку дама может только точилке — электрической или ручной.

Справка. Качественную обработку лезвия обеспечит электроточилка. Она сама определит нужный угол наклона, быстро и качественно выполнит работу.

Женщине нужно только вставить нож и включить точилку. Действия лучше выполнять, следуя инструкции.

Работа с ручной моделью отличается только необходимостью применять физическую силу. И времени, конечно, уйдёт побольше.

Мужчине

Попытки заострить инструмент вручную лучше оставить мужчинам. Сделать это они могут при помощи разных средств.

Наверное, можно было бы обойтись без этой части текста: «безрукому» мужчине подсказывать бесполезно, всё равно что-то испортит. А «рукастый» сам всё знает и может подсказывать. Поэтому просто перечислим, чем можно обрабатывать циркониевую поверхность.

Справка. Для заточки керамического лезвия производители советуют использовать инструменты или поверхности, имеющие алмазное напыление.

Кроме механических и электрических точилок, есть ещё несколько подходящих для работы вариантов:

  • электронаждак;
  • алмазная паста;
  • алмазный брусок;
  • станок с алмазным напылением.

Начинайте работу, если подобный опыт у вас уже есть. А если нет, тренируйтесь на обычных стальных лезвиях. А керамическое отнесите в специальную мастерскую. Или приобретите точилку. Она сможет пригодиться сразу нескольким семьям, поэтому и приобрести её можно, оплатив покупку совместно.

Подпишитесь на наши Социальные сети

5 фактов о керамических ножах

Для профессионального шеф-повара мало что может быть так неприятно, как кухонные ножи, которые мешают, а не улучшают ваше мастерство. В Dalstrong мы это понимаем. И поэтому мы считаем, что лучшие повара заслуживают только лучшие ножи, чтобы готовить только лучшие блюда.

Стальным ножам

доверяют многие, и от них полагаются все, кто стремится доставить только исключительные кулинарные впечатления — как на коммерческой, так и на домашней кухне.

Тем не менее, в последнее время интерес к керамическим ножам проявляется, и некоторые считают их подходящей альтернативой. Но действительно ли они ?

Могут ли керамические и стальные лезвия ножа иметь одинаковые возможности? Сможет ли последнее вытеснить первое с его вершины?

Маловероятно, если учесть следующие причины.

1. Керамические ножи изготовлены из проблемного материала

Керамические ножи сделаны из керамики, и это проблема.

Мы знаем, что керамика — это обычно хрупкий материал. Поэтому неудивительно, что ножи, изготовленные из него, обладают определенной хрупкостью.

Конечно, керамика, используемая для лезвий ножей, не такая, как на кружках и т.п. Это особый вид керамики, называемый оксидом циркония. Ее также называют «усовершенствованной керамикой». Это еще один способ сказать, что это труднее, чем любое другое вещество и материал, кроме алмазов.

Звучит как положительный атрибут, хотя на самом деле это не так.Эти кухонные ножи оказались слишком хрупкими, чтобы соответствовать требованиям профессиональной кухонной среды. И чем больше углерода в лезвии, тем более хрупким оно будет.

Это становится более выраженным по сравнению с металлическим клинком.

2. Керамические ножи трудно заточить

Скажем прямо; керамические ножи — абсолютная боль для заточки.

Как стальные ножи, они острые как бритва. Они также имеют тенденцию оставаться острее металлических кухонных ножей.

Однако, как и у всех лезвий, наступает время, когда они теряют свою точность, поскольку они уступают место затуплению.

А когда придет время, керамическое лезвие можно будет заточить только алмазной точилкой . Это чрезвычайно сложный процесс, так как такие лезвия трудно равномерно заточить. Здесь этому противодействует хрупкость керамики, повышая вероятность повреждения лезвия в процессе заточки.

И становится еще хуже.

Некоторые производители керамических ножей включают в упаковку купон.Это можно исправить, отправив нож обратно производителю, который затем займется заточкой.

Но то, что может показаться добавленной стоимостью, — не более чем уловка. Вам придется нести расходы по доставке и все равно ждать, пока заточенный нож вернется к вам. Для этого потребовалось бы иметь более одного набора керамических ножей, учитывая требования профессиональной кухни.

Излишне говорить, что все это неудобство для тех, кто предан своему делу.

3. Керамические ножи не очень удобны в использовании

«[Керамические ножи] могут показаться такими простыми в использовании, но когда вы работаете с большим количеством овощей, в конечном итоге ваша рука и рука будут делать большую часть работы …»

Кара Мангини, автор — Овощной мясник

Керамические ножи, безусловно, острые как бритва прямо из коробки и сохраняют свою остроту. Это не подлежит обсуждению. Проблема возникает, когда они разрезают не только овощи и фрукты, но и разделочную доску.

Можно утверждать, что любой опытный повар овладел искусством обращения со своими ножами. И что использование правильного давления для разрезания ингредиентов в зависимости от выполняемой работы может исправить это.

Это не относится к работе с керамическим ножом. Использование керамического ножа затруднено из-за того, что лезвие не может плавно перемещаться по разделочной доске. И чем больше попыток приложить минимальное давление, тем сложнее пользоваться ножом.

По сравнению с металлическим лезвием, керамическое лезвие не может обеспечить большую гладкость.

4. Керамические ножи далеки от универсальности

«Керамический нож не должен заменять и не заменяет поварской нож»,

Тейлор Эрккинен, соучредитель — Brooklyn Kitchen

Набор керамических ножей лучше всего подходит для нарезки фруктов и овощей, а также мяса без костей. Такие ингредиенты достаточно нежные, чтобы не повредить лезвие. Когда дело доходит до профессиональной кухни или кухни взыскательного домашнего шеф-повара, они просто не подходят.

Это демонстрирует ограничения, связанные с приобретением наборов керамических ножей.

Вам нужны инструменты, которые выдержат жару и будут соответствовать вашему стилю и динамическим потребностям. Высококачественный ассортимент стальных ножей Dalstrong ручной работы может сделать это за вас так, как не может керамический нож. Как ни старайся.

5. Керамические ножи печально известны сколами

«Хотя они имеют более острый край и удерживают этот край, я никогда не встречал их на профессиональной кухне по следующей причине — они очень легко ломаются и не могут быть зафиксированы, как более традиционные стальные или углеродные лезвия»,

Дэвид Мауинни, кулинарный директор Haven’s Kitchen

Еще одна вещь, которую нужно знать о керамических ножах, — это то, насколько легко они скалываются.Как упоминалось ранее, они хрупкие. Более того, даже при максимальной осторожности и профессионализме поломка керамического ножа неизбежна.

Хотя маловероятно, что керамика может вызвать отравление, поскольку она не токсична, она все же представляет собой высокий уровень риска. Когда лезвия отрезаются от керамических ножей, осколки легко готовятся вместе с блюдом.

Чтобы еще больше усугубить это и без того неприятное дело, необходимо выбросить керамические ножи с зазубринами, поскольку они больше не подходят для использования.Таким образом, можно довольно быстро пройти через набор керамических ножей.

Хотя эти ножи могут оставаться острыми дольше, вы выбросите их раньше, чем более надежные металлические ножи.

Стальные ножи Dalstrong: на первый план

Вышеупомянутые вопросы подчеркивают, почему стальные ножи достигли своего статуса. Но даже в этом случае не все стальные ножи одинаковы.

Наши ножи Dalstrong выделяются своей маневренностью и изысканным мастерством. Мы не просто делаем ножи.Мы создаем рабочих лошадок, которые работают не хуже вас.

В любом случае вы можете положиться на брутальную эффективность, с которой они дополняют ваш стиль. Кроме того, использование высококачественных материалов со всего мира гарантирует, что наши стальные лезвия дольше останутся острее.

Наши острые как бритва кухонные ножи Dalstrong обладают выдающимися качествами, которые говорят сами за себя.

Мы предлагаем широкий ассортимент высококачественных ножей на любой вкус

Квантовая серия

Серия Quantum 1 8.Поварской нож 5 дюймов

Серия Quantum тщательно изготовлена ​​вручную и тщательно спроектирована. Каждый нож серии Quantum имеет тщательно продуманное лезвие, изготовленное из высококачественной высокоуглеродистой стали. Лезвие охлаждается азотом, проходит вакуумную обработку и термообработку, что позволяет ему оставаться острым в течение длительного времени.

Ручка гибридная, сверхпрочная, почти непроницаемая для жары, холода и влаги. Вы можете рассчитывать на то, что он прослужит всю жизнь.

Phantom серии

Изготовленная вручную из японской стали AUS-8, серия Phantom чрезвычайно эффективна.Неудивительно, что на клинке выгравировано японское кандзи, означающее «призрак».

Каждое стальное лезвие серии Phantom изготовлено вручную с использованием традиционного метода хонзабуке. Это делает лезвие острым, как бритва, на 13-15 градусов для быстрой и легкой резки.

Для ручки мы используем ламинированную пакковуду премиум-класса, импортированную из Испании. Поэтому наша ручка серии Phantom отличается превосходной прочностью, утонченностью и красотой. Ручка также имеет санитарную конструкцию, идеально подходящую для загруженных кухонь

Shogun серии

Один из наших бестселлеров, серия Shogun безраздельно властвует.Владение ножами из этого диапазона можно сравнить только с владением львиной силой.

Лезвие выковано с высокой точностью из цельного куска 66-слойной облицовки из высокоуглеродистой нержавеющей стали Damascus. В основе — ультрапремиальная японская сталь AUS-10V. Лезвие также снижает сопротивление, предотвращая прилипание к продуктам питания.

От отделки цучимэ до эргономичной ручки — ничто не щадит, чтобы обеспечить беспрецедентный опыт. Поистине, это воплощение элегантности, мастерства, дизайна и функциональности.

Вы можете изучить наш ассортимент и сравнить ножи, чтобы найти наиболее подходящие для вас ножи.

Какую бы серию вы ни выбрали, у вас будет прекрасный выбор;

Есть вопрос? Нужны предложения ножей? Хотите рассказать нам о своем опыте работы с Далстронгом?

Единственное, что мы любим больше, чем создание ножей, превосходящих ваши ожидания. Напишите нам, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Просто щелкните здесь.

Выберите Dalstrong и узнайте, почему более 250 000 поваров перешли на нашу кухню.

Другие отличные рекомендации по продукту

Вы также можете зарегистрироваться с помощью нашей викторины по поиску ножей и получить конкретные рекомендации, основанные на ваших потребностях.

Заинтересованы в содержимом кухонной посуды?

Точилки для керамических ножей

Кто сказал, что керамические ножи никогда не тупеют? Вы пробовали резать кости и замороженные продукты керамическим ножом? Неправильное использование приведет к образованию сколов на лезвии. Как и другие ножи, они со временем тупятся, и здесь на помощь приходит заточка.

Можно ли точить керамические ножи?

Короче да. Керамические ножи можно точить. Однако из-за твердости при заточке керамических ножей требовалась особая осторожность, поскольку лезвия очень хрупкие, и они могли легко сломаться.

Мы составили список из точилок для керамических ножей , которые полезны и доступны по цене, чтобы помочь каждому восстановить затупившиеся керамические ножи, не выходя из дома.

На рынке имеется множество точилок для керамических ножей.Ручная заточка требует навыков и времени, но электрическая керамическая точилка для ножей справится с задачей менее чем за минуту.

Аккумуляторная точилка для ножей с алмазным кругом от Kyocera — идеальное и быстрое решение для керамических ножей. Нажмите на изображение, чтобы проверить цену и обзор.

Преимущества керамических ножей

Керамические ножи имеют керамическое лезвие вместо обычных стальных лезвий. Они сделаны из диоксида циркония, а лезвия имеют прочную кромку, которая сохраняет остроту гораздо дольше, чем стальные ножи.

Помимо своей остроты, ножи любимы поварами и домашними поварами, потому что они не пористые и, следовательно, не передают запахи, и они плотные, следовательно, гигиеничные.

Ручные или электрические точилки для керамических ножей?

По сравнению с обычными ручными точилками, электрические точилки для ножей затачивают керамические ножи быстрее, поскольку они моторизованы. Это может быть полезно даже в условиях высокой громкости, например в ресторанах.

Другим преимуществом электрических точилок для ножей является то, что они не требуют какой-либо техники заточки для получения хороших результатов.Вы просто вставляете их и вставляете нож в слот, и все готово.

Они также очень эффективны, учитывая, что они не повредят ваш нож, если вы используете его правильно (сначала обязательно прочтите руководство пользователя). Ваш нож остается в хорошем состоянии и дольше остается острым с электрической керамической точилкой для ножей.

Электрические керамические точилки для ножей подходят не только для керамических ножей, но также могут точить другие ножи с такой же точностью.

Но скажите нет зубчатым лезвиям. Некоторые электрические точилки подходят и для зубчатых ножей. Возможно, вы захотите узнать, как за пару минут точить зубчатые ножи с помощью электрической точилки для ножей.

Они избавились от догадок, когда дело доходит до заточки ножей, и пока вы выбираете лучшую точилку, вы можете пользоваться всеми преимуществами.

На рынке много вариантов. Сравнивая и просматривая несколько лучших точилок для керамических ножей, вы мгновенно получите острые как бритва керамические ножи.

1. Керамическая точилка для ножей Kyocera

Самая примечательная особенность этой точилки — это то, что она работает от аккумулятора. Но учитывая, что для заточки керамических лезвий требуется не слишком большое давление, это не влияет на возможности точилки для ножей.

Эта керамическая точилка для ножей Kyocera имеет более 300 отзывов на Amazon.

Точилка для керамических ножей Kyocera предназначена для заточки керамических лезвий, но она по-прежнему очень хорошо справляется со стальными лезвиями.Фиксированный угол 17 градусов (всего 35 градусов) поддерживается для получения острой бритвы кромки как керамических, так и стальных ножей. Он также предназначен для использования левой или правой рукой.

Нажмите здесь, чтобы проверить самую низкую цену .

Особенности

Алмазный круг и точильный камень — упрощает использование точилки как для керамических, так и для стальных ножей. Эта электрическая точилка для ножей имеет алмазный шлифовальный камень, который подходит для лезвий до 0,5 мм.Прорезь для ножа закреплена и вместе с вспомогательным роликом они обеспечивают быструю заточку.

Защитный кожух — шлифовка и пыль полностью скрываются под кожухом, поэтому вы всегда будете получать удовольствие от чистой и безопасной заточки. Крышка устраняет проблемы с размолотыми частицами, а также упрощает опорожнение и очистку.

ЗА:

  • На батарейках (4 батарейки АА)
  • Маленький и портативный, подходит для активного отдыха
  • Заточка керамических и стальных ножей
  • Вспомогательный ролик для контроля заточки
  • Легко чистится
  • Использование левой или правой рукой

Минусы:

  • Батарея разряжена
  • Не для однолезвийных и зубчатых ножей

Что нам понравилось

Самое выдающееся в этой керамической точилке для ножей с батарейным питанием — это то, что она гладкая и очень простая в использовании.Шлифовальный камень выполнен в виде отдельного блока, поэтому очистка всего блока очень проста. Это также означает, что вы можете легко заменить точильный камень, когда он изнашивается, вместо того, чтобы покупать новую точилку.

Также стоит упомянуть, что точилка поставляется с четкими и лаконичными инструкциями, поэтому использование ее будет гладким даже для начинающих пользователей.

2. Точилка для ножей Shenzhen

Эта керамическая точилка для ножей компактна, но обладает достаточной мощностью, чтобы обращаться с керамическими ножами и даже ножами из нержавеющей стали.Он разработан для обеспечения постоянной остроты лезвий от кончика до рукоятки и на впечатляющей скорости.

Точилка для ножей Shenzhen поставляется с 2-ступенчатым алмазным шлифовальным кругом. Создано более 200 отзывов на Amazon. Нажмите на изображение, чтобы увидеть самую низкую цену и обзор.

Shenzhen точилка для ножей имеет две настройки заточки, поэтому вы можете выбрать грубую или мелкую заточку в зависимости от ваших потребностей в использовании ножа. Благодаря алмазным шлифовальным камням он способен заточить стальные и керамические ножи за относительно короткое время.

Этот инструмент затачивает под углом от 18 до 20 градусов, поэтому он может быть не очень подходящим для профессиональных поваров с тонкими ножами, но опять же, он действительно не предназначен для этого. Но он очень хорошо справляется с кухонными ножами.

Нажмите здесь, чтобы узнать самую низкую цену.

Особенности

Двухэтапный процесс заточки Используя эту точилку, вы легко сможете заточить тонкую кромку вашего ножа. Если у вас грубое лезвие с видимыми зазубринами или неровными краями, вам следует начать с грубой настройки, а затем полировать ее на точной настройке.

Двухэтапный процесс обеспечивает гладкие и острые лезвия независимо от того, в каком состоянии находится ваш нож.

Алмазный круг — Алмазный круг, установленный на точилке, обеспечивает точность заточки на всем протяжении лезвия. Колесо с электрическим приводом может удалить стружку размером до 1 мм с вашего лезвия для получения гладкого и острого ножа, которым вы будете любить пользоваться.

Срок службы колеса оценивается в год, в зависимости от использования, поэтому вы можете быть уверены, что будете пользоваться острыми ножами не менее года без необходимости замены.

ЗА:

  • Хорошо сложенный, качественный
  • Мощный и простой в эксплуатации
  • Компактный дизайн для удобного хранения
  • Заточка керамических и стальных ножей
  • Алмазный круг
  • Съемный картридж алмазного диска
  • Двухступенчатая система заточки
  • Очистить каждый
  • Работает тихо

Что нам понравилось

Тот факт, что картридж колеса можно снять для легкой очистки, делает точилку очень удобной для любых настроек.Он также имеет универсальную направляющую прорезь для ножей, которая подходит для большинства керамических и стальных кухонных ножей.

Факторы, которые следует учитывать при покупке электрической керамической точилки для ножей

На рынке так много электрических керамических точилок для ножей, поэтому важно знать, что наиболее важно, чтобы выбрать лучшее. Будет справедливо, если вы приобретете точилку, которая будет эффективно и дольше служить вашим потребностям в заточке.

Ниже приведены несколько важных аспектов, которые следует учитывать при выборе лучшей электрической точилки.

Простота использования Uuse

Независимо от того, использовали ли вы раньше электрическую точилку или нет, выбранная вами единица должна быть простой в использовании. Большинство точилок поставляются с инструкциями по применению, но, по сути, они не должны быть слишком сложными для вас. Лучше всего, когда вы можете быстро и легко затачивать ножи.

Также прочтите: Обзор электрической точилки для ножей, чтобы лучше понять различные особенности и функции электрических точилок для ножей на Amazon.

Прорези для ножей

Электрические точилки с более чем одним пазом для лезвий для ваших ножей предлагают многоступенчатый процесс заточки. Это лучше по сравнению с системами с одним пазом, потому что они продлевают срок службы устройства, устраняя тупость простым процессом. Будь то 2-ступенчатая или 3-ступенчатая точилка, процесс заточки должен быть простым и требовать небольшого обучения или совсем без него.

Устройство с двумя или более ступенями обычно дает острые как бритва ножи лучше, чем один слот.Многоступенчатость также означает, что вам будет легче затачивать нож до нужного уровня. Например, нож, используемый для намазывания масла, не должен быть слишком острым, иначе он станет режущим инструментом.

Типы лезвий

Точилки для керамических ножей предназначены для керамических ножей, но точилка, которая может работать и со стальными ножами, будет более удобной. Также важно помнить, что большинство точилок предназначены для плоских лезвий. Если вы хотите иметь возможность точить керамические и стальные лезвия, позаботьтесь о том, чтобы ваше устройство могло обращаться с ними.Не все устройства одинаковы, поэтому убедитесь, что вы покупаете инструмент, который справится со всеми вашими потребностями в заточке ножей.

Степень заточки

Угол, под которым работает точилка, будет определять результаты, которые вы получите с разными ножами. Кухонные ножи требуют температуры от 17 до 20 градусов. Ножи азиатского стиля рассчитаны на 15 градусов. Вы можете рассмотреть точилку, которая может работать с обоими углами, чтобы вы могли наслаждаться прекрасными ножами, даже когда время идет. Лучше всего узнать об угле заточки перед покупкой устройства.

А вот с электрической керамической точилкой для ножей все заботится.

Материал для точилки

Долговечность очень важна даже при покупке электрической точилки для керамических ножей. Агрегаты с алмазным абразивом намного более долговечны, учитывая, что алмаз является одним из самых твердых минералов на Земле. Устройства с ромбовидным дизайном могут быть немного дорогими по сравнению с другими, но они определенно того стоят. Что касается точилок для керамических ножей, то здесь используются только алмазные абразивы.

Простота очистки

Помните, что в процессе заточки остается пыль, потому что части лезвия сбриваются для достижения остроты. Поэтому подумайте о том, как металлические или керамические осколки собираются в агрегате и можно ли разделить детали для легкой тщательной очистки.

Дизайн и размер

Дизайн и размер точилок обычно зависят от личных предпочтений. При выборе размера и дизайна подумайте, где вы хотите разместить точилку.Также помните, что более крупные устройства могут иметь больше функций по сравнению с компактными устройствами. Четко знайте свои потребности, сравнивайте и выбирайте устройство, которое вам больше всего нравится. Большинство людей будут искать мощный и компактный агрегат. Точилка для ножей Kyocerca работает от батарей, поэтому она портативна и компактна.

Советы по эксплуатации и безопасности электрической керамической точилки для ножей

Советы по использованию

  • Всегда помещайте лезвие в паз ножа с прижатой пяткой вниз, чтобы было соединение с точильным камнем
  • Вставьте нож в прорезь под углом от 15 до 20 градусов.Хорошая точилка автоматически установит угол рукоятки ножа, когда вы протянете через прорези
  • Убедитесь, что вы медленно пропускаете лезвие дважды с каждой стороны, чтобы лезвие получило быстрое изменение формы
  • При необходимости повторите процесс с более тонкими настройками, особенно если вы начали с грубой настройки
  • Всегда промывайте нож насухо после использования; помогает удалить стружку, которая может остаться на лезвии

Советы по безопасности

  • Перед началом работы с точилкой обязательно прочтите руководство или руководство пользователя для получения инструкций по эксплуатации.
  • Никогда не используйте смазку или воду для очистки устройства; подвергает вас риску поражения электрическим током
  • Всегда выключайте и отключайте устройство от сети после использования и перед чисткой
  • Убедитесь, что вы правильно чистите точилку для ножей; если не уверены, обратитесь к руководству пользователя
  • Храните устройство в недоступном для детей месте и используйте только в помещении

Как ухаживать за керамическими ножами

Хотя керамика тверже стали, есть вероятность, что она легко расколется из-за хрупкости.Всегда проявляйте особую осторожность, чтобы сохранить остроту кромки и продлить срок ее службы.

  • Выберите разделочную доску, которая всегда хорошо сочетается с керамическими ножами, чтобы продлить срок ее службы (острота кромок). Деревянные и пластиковые разделочные доски лучше всего подходят для керамических ножей.
  • Не допускайте падения ножей на твердый пол (наклон). Это самый быстрый и простой способ сколоть лезвие.
  • Не используйте керамические ножи для резки костей и твердых замороженных продуктов.

Заключение

Заточить керамический нож несложно, если использовать правильный инструмент.Поскольку на Amazon доступны различные точилки для керамических ножей , нет очевидной причины выбрасывать керамические ножи, когда они затупились. Итак, приготовьтесь к восстановлению тусклых керамических ножей с помощью керамической точилки для ножей.

Другие обзоры и руководства

Заточка — Ceramic Knife.org

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ЗАТОЧКЕ

ДА, керамические лезвия намного сложнее затачивать из-за их чрезвычайной твердости и склонности к образованию микротрещин на кромке.НО невозможно одновременно устранить небольшие повреждения или сколы, а также отполировать и обработать кромку до очень высокого уровня резкости.

Идеальный инструмент, конечно же, — это приводной алмазный круг с зернистостью не менее 1000 алмазов. Для полной полировки кромки можно использовать еще более мелкую зернистость. Однако никто из моих знакомых, кроме меня, не желает покупать такое оборудование.

Отполировать кромку для получения более высокой степени резкости, если она действительно станет равномерно «тусклой», можно выполнить с помощью очень-очень мелкой наждачной бумаги из карбида кремния для влажной / сухой обработки.Это не быстрый процесс, но он работает, и я включил небольшую полоску бумаги с зернистостью 1500 в проданные ножи.

Инструкции: Положите бумагу на коврик для мыши или кусок картона, чтобы обеспечить некоторое сжатие и лучший контроль угла наклона ножа. Теперь отведите лезвие от края (не врезайтесь в бумагу), лишь слегка приподняв заднюю часть лезвия. По 20 движений с каждой стороны, а затем проверьте край. Вы можете использовать бумагу с зернистостью от 800 до 2000. Начните с грубого помола, ЕСЛИ требуется нечто большее, чем просто полировка.

Удаление стружки или повреждение кромки или изменение формы кромки

Геометрия действительно возможна только с алмазным хонингованием. Powered будет очень быстрым, и тогда вы сможете использовать очень мелкую зернистость. Использование небольшого алмазного хона (например, который я сейчас предлагаю для продажи по цене 8,95 долларов США) с зернистостью 600 действительно позволяет довольно быстро удалить керамику с края. Я обнаружил, что зернистость 600 предлагает лучший компромисс между быстрым снятием материала и приемлемой рабочей кромкой. В качестве смазки используется вода, и давление на нее не больше, чем при использовании стального лезвия на хонде.Эти алмазные насадки можно использовать на ваших стальных ножах, но имейте в виду, что вы обнаружите, что сталь ОЧЕНЬ БЫСТРО удаляется с лезвия! На самом деле очень полезный инструмент для ношения в кошельке!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Не пытайтесь использовать грубые алмазные напильники или круглые / треугольные стержни. Они будут откалывать кромку, как и наиболее часто используемые инструменты для заточки. Алмазный абразивный материал с очень мелким зерном 1000 и мельче даст чистую кромку, но может потребоваться дополнительная полировка для удаления царапин и микротрещин для получения идеальной кромки! Я обнаружил, что небольшая стальная пластина с алмазным покрытием зернистостью 600 очень хорошо подходит для изменения края или удаления стружки и т. Д.На самом деле это хорошая рабочая кромка, но дальнейшая полировка бумагой SC с зернистостью 1000 и 1500 еще больше улучшит ее.

Как использовать керамический хонинговальный стержень, чтобы ножи оставались острыми | Одежда

Как использовать керамический хонинговальный стержень?

Один из лучших инструментов, который вы можете использовать для сохранения острого края ножа между заточками, — это керамический хонинговальный стержень. Они сильно отличаются от стальных или алмазных стержней, которые могут стереть много стали с вашего края.Когда вы пользуетесь ножом, на нем появляются крошечные «заусенцы», которые представляют собой грубые кусочки лезвия, которые потеряли форму. Керамика аккуратно подталкивает их обратно, выравнивая кромку, не удаляя сталь без надобности. Это означает, что ваш нож будет оставаться острым намного дольше, и вам не придется затачивать его так часто.

Керамические стержни

Knifewear имеют особую конструкцию: рукоять действует как угол наклона, когда вы кладете вдоль нее стержень ножа. Более тонкая сторона установит угол 15 градусов для японского клинка, а более широкая сторона установит угол 22 градуса для ножей западного стиля.

Чтобы использовать удочку, положите сложенную тряпку на разделочную доску и поместите стержень вертикально, кончиком на полотенце. Это поможет удерживать его на месте, пока вы прижимаете к нему острый нож. Установите нож под желаемым углом и аккуратно проведите лезвием по керамике от пятки к кончику, разрезая его вниз. Переключитесь на другую сторону стержня и повторите движение. Продолжайте 10-20 раз, чередуя стороны. Такое затачивание два раза в неделю (чаще для профессионалов) гарантирует, что ваш нож будет оставаться острым в течение нескольких месяцев или даже лет.

Какая удочка мне подходит?

У нас есть два типа хонинговальных стержней: более грубый белый и более тонкий черный. Если вы часто гоняете, черный стержень будет обеспечивать более гладкую полировку, но его следует использовать чаще, поскольку он менее абразивный. Белый стержень лучше подходит для большинства людей, потому что большинство из нас жестко относятся к своим ножам и забывают регулярно затачивать. Более грубая текстура вернет край из состояния дальнейшей тусклости и является обязательным условием для профессиональных поваров.

Те, кто серьезно относится к коллекции ножей, получат и то и другое. Черный стержень для точной настройки и «коллекционные изделия» и белый стержень для повседневной работы. Оба они также пригодятся при заточке, поскольку грубый стержень удалит заусенцы с вашего камня, а черный стержень послужит завершающим штрихом.

Перейдите на новый уровень.

Так ты хочешь стать очень серьезным? Вы такой же большой ботаник, как мы, и хотите задействовать варп-драйв? Для этого вам понадобится ремешок.

Изначально для парикмахеров стропы — это то, что дает окончательную остроту бритвы, которую имеют наши ножи из коробки. Невероятно тонкая текстура кожи латиго захватывает все оставшиеся заусенцы и очищает их. Полировка, которую вы получаете, настолько нереальна, что вы даже можете увидеть свое отражение на краю, если вы все сделали правильно.

Хотя толстый кусок кожи работает хорошо, лучше всего подходит двухэтапный подход. Наши штаны имеют замшевую и кожаную стороны. Настоящие профессионалы наносят на замшевую сторону оксид хрома — сверхтонкую полировальную пасту, которую используют ювелиры.Он захватывает заусенцы, как у человека-паука, и дает вам дополнительную привлекательность при полировке кромки. Закончите кожаную сторону, и ваши ножи будут острыми, расщепляющими молекулы.

Мне еще нужно затачивать ножи?

Да.

Даже самые лучшие ножи тупятся. Правильная чистка зубов будет означать, что вы будете реже посещать стоматолога, но вам все равно придется проходить обследования. Лезвия ножей почти такие же.

Когда вы обнаружите, что ваше лезвие больше не «режет его», а хонинговальный стержень и ремень больше не помогают, у вас есть два варианта:

Во-первых, принесите нам.Мы профессионалы в заточке ножей и отдаем половину доходов от всех расходов на заточку ножей на благотворительность. Если нож от нас, первая заточка бесплатная. У нас даже есть почтовая служба для приезжих!

Как вариант, вы можете научиться точить их самостоятельно. Заточка ножей — увлекательное и полезное хобби, и это проще, чем вы думаете! Дважды в неделю мы проводим курсы по заточке ножей, которые дадут вам два часа практических инструкций, а также 10% скидку на любые точильные камни, которые вам понадобятся.

Теперь вы хорошо вооружены всеми знаниями (и, надеюсь, снаряжением), необходимыми для того, чтобы ваши ножи оставались острыми. Если у вас возникнут вопросы, мы всегда готовы помочь. Удачной доводки!

Ознакомьтесь с нашими принадлежностями для заточки ножей здесь

Как долго прослужат керамические ножи?

Посмотреть все

Керамические ножи остаются острыми?

Заточка и общий уход

В отличие от традиционного стального лезвия, которое требует регулярного хонингования и переточки для сохранения острого края, керамический нож будет оставаться острым и сохранять режущую кромку намного дольше — до 10 раз дольше, по мнению некоторых тесты.

Легко ли ломаются керамические ножи?

Керамика — хрупкий материал и может сломаться, если нож перекрутить или согнуть. Точно так же лезвие может сломаться, если нож упадет. Керамические лезвия также не являются универсальными кухонными ножами. Они не подходят для разрезания мяса с костями, поэтому для разделки цыплят выберите нож из нержавеющей стали.

Каковы преимущества использования керамического ножа?

Преимущества керамических ножей

Керамика на 100% нержавеющая, что делает ее невосприимчивой к кислотам и едким веществам.Благодаря этому керамика отлично подходит для таких задач, как, например, нарезка цитрусовых. Теоретически керамика может дольше сохранять край при резке более мягких материалов, таких как овощи и другие волокнистые ткани.

Как вы храните керамические ножи?

ИНСТРУКЦИИ ПО УХОДУ ЗА КЕРАМИЧЕСКИМ НОЖОМ

  • Всегда содержите нож в чистоте.
  • Всегда используйте керамический нож с пластиковой или деревянной разделочной доской.
  • Не используйте керамический нож для разрезания замороженных продуктов с костями.
  • Храните нож в футляре, лотке или блоке для ножей.

Можно ли порезаться керамическим ножом?

Стальные лезвия очень острые и могут легко порезать кожу. Керамические лезвия Slice предназначены для эффективной резки различных материалов, но не порежут кожу. Хотя невозможно порезаться керамическим лезвием от Slice, для этого требуется тонна силы, что делает эти лезвия более безопасными, чем другие.

Режут ли керамические ножи кожу?

Можно ли разрезать керамическими лезвиями кожу? Хотя они намного безопаснее традиционных ножей, лезвия Slice способны разрезать кожу; в конце концов, они же ножи! Если вы попытаетесь порезать кожу нашими лезвиями, у вас наверняка все получится.

Вам нужно точить керамический нож?

Эти ножи почти никогда не должны затупиться, если вы не режете другую керамику или алмазы. Кость имеет твердость около 3,5, стальные ножи около 6,5 и керамические ножи около 9,5. Бриллиантов 10. Если вы действительно хотите их заточить, вам понадобится прекрасная или очень тонкая алмазная точилка.

Керамический нож лучше стального?

Керамические лезвия требуют значительно меньше работы, чем металлические ножи. Традиционные стальные лезвия необходимо регулярно затачивать и затачивать, чтобы лезвия оставались острыми, но на самом деле было доказано, что керамический нож остается острым до 10 раз дольше.

Многие / большинство керамических ножей все еще содержат достаточно металла для срабатывания металлоискателя. В случае ножей типа «карманный нож» он обычно находится в корпусе ножа. Другое дело, если ножи полностью изготовлены из керамики или имеют ручки без металла.

Можно ли мыть керамические ножи в посудомоечной машине?

Хотя керамика технически безопасна для мытья в посудомоечной машине, класть нож в посудомоечную машину — плохая идея.Все, что попадает в посудомоечную машину, будет сильно натыкаться. Между этим и мойкой под высоким давлением у вас есть хороший шанс порезать нож. Вместо этого просто используйте мягкое моющее средство и теплую воду.

Какая разделочная доска лучше всего подходит для керамических ножей?

Разделочные доски из дерева и бамбука лучше всего подходят для керамического ножа, но главное — дерево. Они прочные, прочные, элегантные и прослужат вам намного дольше, чем бамбуковые доски. Их поверхность более мягкая и лучше всего подходит для ухода за лезвием ножа.

Можно ли точить керамические ножи Cuisinart?

Один из аргументов в пользу керамического ножа — его нужно затачивать реже, чем стальной. Однако со временем лезвие притупляется, и его рано или поздно придется затачивать. Для этого не подходят обычные инструменты.

3 лучших точилки для керамических ножей

Керамические ножи острые как бритва, но поскольку они намного тверже и хрупче, чем их аналоги из нержавеющей стали, они склонны к сколам и трещинам, если вы попытаетесь их заточить.Чтобы найти лучшие керамические точилки для ножей, вам придется поискать вариант, который на даже тверже, чем сама керамика, а именно — алмазы. Кроме того, вам нужно будет решить, какой вариант вы предпочитаете: электрический или ручной.

Найти алмазную точилку не так сложно (или дорого), как вы можете себе представить, и они доступны как в электрическом, так и в ручном исполнении, каждая из которых имеет определенные преимущества и недостатки. Лучшие электрические керамические точилки для ножей работают быстро и могут избавить вас от некоторых догадок, чтобы получить идеальный угол во время заточки, в то время как лучшие ручные точилки, такие как точильные камни, позволяют вам контролировать скорость и давление для более индивидуального опыта.При этом керамические ножи ни в коем случае нельзя скручивать или гнуть — это может быть проблемой при использовании ручных опций, поскольку вы, как правило, полагаетесь на свою личную ловкость, чтобы получить нужный угол.

Какой бы стиль вы ни выбрали, обратите внимание на зернистость точилки. Как и в случае с наждачной бумагой, эти числа указывают на уровень шероховатости, и варианты в этом списке варьируются от зернистости 325 для ремонта затупившихся лезвий с сколами до зернистости 1200 для шлифовки и полировки кромок.

Небольшое предупреждение, если вы ищете более дешевые многоступенчатые точилки: они часто включают только один алмазный паз , а другие сделаны из таких материалов, как керамика и сталь, что может облегчить случайное прохождение ножа неправильный слот и повредить его.По этой причине я оставил эти параметры отключенными. Наконец, простые аксессуары, такие как протекторы для лезвий и хороший блок для ножей, помогут вам поддерживать керамические ножи в течение многих лет. Без лишних слов — это лучшие керамические точилки для ножей на Amazon.

1. Простая в использовании электрическая точилка для ножей

Одна из лучших электрических точилок для керамических ножей, эта опция из Шэньчжэня включает в себя два картриджа с алмазным кругом: диск с зернистостью 600 для ремонта затупившихся и сколотых лезвий и с зернистостью 800 колесо, которое придает им тонкую грань для повышения производительности.Каждый этап заточки требует, чтобы нож был пропущен через два V-образных паза, чтобы лезвие приобрело традиционный симметричный скошенный край под углом 20 градусов, а приподнятые прорези для заточки позволяют всей длине лезвия контактировать с колесами от кончика. обрабатывать. Шэньчжэнь можно использовать для заточки ножей как из керамики, так и из нержавеющей стали, и хотя электрические точилки не всегда совместимы с короткими ножами для очистки овощей, рецензенты довольны этим.

Следует отметить одно: он не предлагает такой тонкости, как два других варианта в списке, поэтому вы можете не получить столь же отполированное лезвие.При этом, вероятно, это самый надежный вариант в списке и лучший для новичков.

Один рецензент написал: «На одном из моих керамических ножей были зазубрины. Несколько движений через колесо грубой обработки удалили их, а затем пара движений через круг точной обработки вернули его к исходной заводской резкости ».

2. Экономичный точильный камень

Если вы предпочитаете немного больше контроля над заточкой, этот двухступенчатый точильный камень — доступная покупка, которая справится со своей работой.Поверхность изготовлена ​​из промышленных монокристаллических алмазов, и одна сторона имеет зерно 325 для грубой заточки тупых, поврежденных ножей, а другая — сверхтонкую зернистость 1200 для чистовой обработки краев. Плоская поверхность обеспечивает равномерный контакт с лезвием, а компания использует технологии, обеспечивающие равномерный износ, что сводит к минимуму риск деформации камня с течением времени (помните, что вы должны проявлять особую осторожность, чтобы керамические ножи не погнулись). Открытые стороны позволяют относительно легко затачивать более короткие лезвия, но производитель рекомендует только сухую заточку для всех лезвий.Эта кирка совместима с другими материалами и поставляется с удобным футляром для хранения и направляющей, которая поможет вам получить идеальный угол при заточке.

Один рецензент написал: «У меня есть несколько натуральных точильных камней, но мне нужно было заточить лезвие моих керамических кухонных ножей, а это требует чего-то гораздо более твердого […] Используя более грубую поверхность с зернистостью 325, я смог чтобы легко установить кромку на керамических лезвиях, и без труда отполировал эту кромку на 1200 ».

3.Набор точильных камней, который стоит потраченных денег

Для тех, кто серьезно относится к заточке своих керамических столовых приборов, эти точильные камни из магазина Diamond Machine Technology (DMT) предлагают три этапа заточки и имеют особые микронизированные монокристаллические алмазные поверхности, обеспечивающие равномерную и прецизионную заточку. рукой. Камни имеют три уровня зернистости: 325 для полировки поврежденных лезвий, 600 для обработки затупившихся лезвий и сверхтонкие 1,200 для получения изысканных, полированных краев. В зависимости от повреждения вашего керамического ножа, вы можете начать с любого момента и перейти к лучшему камню, а точилки можно использовать как мокрыми, так и сухими.

Ручная заточка требует осторожного прикосновения, чтобы предотвратить скалывание керамических лезвий, но на самом деле может быть легче получить тонкую кромку при работе с плоской поверхностью, чем с вертикальной поверхностью электрических моделей. Кроме того, благодаря открытым краям каждого камня он может легко затачивать маленькие и короткие лезвия, такие как те, что используются на ножах для очистки овощей. Точилки DMT также работают с широким спектром материалов для ножей, включая нержавеющую сталь, а камни поставляются в деревянном футляре для хранения, но без угловой направляющей.

Один рецензент написал: «Пройдите путь от синего к зеленому, чтобы получить острую как бритву поверхность, даже на керамических ножах. Делает тупой нож острым за минуту или две. Я заточил все свои кухонные ножи ».

Также приятно иметь: универсальный блок для ножей

Защита керамических лезвий — простой способ продлить срок службы ваших ножей. Гениальность этого универсального блока ножей заключается в том, что в нет отделений , специально предназначенных для определенных ножей (что может быть неприятно, если у вас есть два поварских ножа или два ножа для очистки овощей, например).Вместо этого в блоке используются гибкие стержни, которые охватывают лезвия всех размеров, поэтому вы можете быть уверены, что в вашей коллекции ножей найдется место для чего угодно.

Один рецензент написал: «Товар соответствует рекламе, но лучше, чем ожидалось !! Вам понравится компактный дизайн и возможность разместить нож любого размера в любом направлении. Отличная работа с набором керамических ножей, который я купил ».

Лучшая керамическая точилка для ножей — Knife Sharpener Guru

Спешите? Взгляните на наш выбор:

Многие люди спрашивали нас, можно ли точить керамические ножи и какую точилку для ножей мы им рекомендуем.Хотя многие компании-производители керамических ножей предлагают заточку своих керамических ножей (бесплатно или за плату), весь процесс доставки и ожидания через некоторое время становится утомительным, и, возможно, вы захотите взять дело в свои руки, используя керамическая точилка для ножей.

Важно отметить, что между обычной точилкой для ножей и керамической точилкой для ножей есть разница, поэтому, пожалуйста, не используйте другие модели, рекомендованные нами для заточки керамических ножей, если мы специально не укажем, что они могут это делать.

Безусловно, лучший метод заточки керамических ножей — это иметь точилку для керамических ножей, и мы собираемся порекомендовать вам лучший из имеющихся на рынке.

Электрическая алмазная точилка для ножей Kyocera для керамических ножей

Купить на Amazon

Электрическая керамическая точилка для ножей Kyocera разработана специально для заточки всех керамических ножей, а также идеально подходит для керамических ножей Kyocera. Он оснащен алмазным шлифовальным камнем с электрическим приводом (работает от зарядного устройства), который поставляется с дополнительной заменой, и он способен снимать около половины мм керамического лезвия под углом 35 градусов.

Керамическая точилка для ножей имеет очень безопасную и удобную направляющую прорезь, которая позволит вам закрепить лезвие под идеальным углом во время процесса заточки. Для контроля давления на керамические ножи и предотвращения чрезмерной заточки керамическая точилка для ножей Kyocera оснащена вспомогательным роликом.